Вроде всё классически и логично. Противовоспалительное внутрь и снаружи, плюс миорелаксант... При свежем спазме с локальным воспалением от микротравмы это конечно поможет...Сегодня 5 день как я принимаю целебрекс 200мг 2 р в день, сирдалуд 2мг на ночь, долгит гель 1-2 р в день.

Чем проблема дольше, тем схема лечения должна быть ширше. Можно сказать, что боли нет при лежании на спине, только если лежать чуть дольше в форме эмбриона начинает немного болеть, подставляю подушечку между коленями чтобы разгрузить. Вообщем немного ворочуюсь туда сюда, но аккуратно, ноги стараюсь держать при этом вместе, не скручиваться. Сидеть не могу дольше 5 минут, даже не успеваю покушать нормально, начинает тянуть, ловить. Встану чуть легче, немного пройдусь и ложусь.Боль меньше?
Вы правы. Я как раз таки и против лекарст особо, тем более мне их нельзя. Поэтому как более менее себя почувствовала хорошо после операции, пошла к мануальному терапевту. Думала начать курс, это было лишь первое посещение. Но так случилось, что я сама нечаянно так нагнулась и так случилось. На данный момент это острый период, надеюсь все обойдётся. Мне дали больничный на 5 дней. Ясно дело, что я завтра не встану еще. Что мне делать на следующей недели? Миорелаксанты пить продолжу, их помню говорили надо пить дольше. Ковриком буду пользоваться 3р в день по 20 минут, потом долгит. Начну упражнения в остром периоде. Кода стоит начать заново курс у мануального терапевта? И в какой промежуток обратиться к физио, узнавала у нас есть лазер, кажется hil терапия называется. Может еще чтото надо делать, подскажите?Вроде всё классически и логично. Противовоспалительное внутрь и снаружи, плюс миорелаксант... При свежем спазме с локальным воспалением от микротравмы это конечно поможет...
Но, предполагаю, что с течением времени ухудшения возникают чаще, от меньшей нагрузки, длятся дольше, эффективность от таких препаратов всё ниже...
Пачиму так делается![]()
.
Возвращаемся к самым первым сообщениям. Имеется нарушение осанки со сколиозом, кососкрученным тазом. Из-за длительного напряжения, нарушения микроциркуляции в асимметрично перегруженных мышцах, в них нарушается обмен и формируются очаги фиброза и миогелозы, а также участки хронического посттравматического воспаления с застоем и ригидностью мышц. Миорелаксанты на миогелозы и миофиброзы как бы не действуют... Противовоспалительные препараты на участки "твёрдого " отёка при отсутствии микроциркуляции в этом очаге тоже не шибко эффективны...
Подавляющее количество человеков хитро и лениво, надеются съесть таблетку и сразу поправиться... Или просто сделать операцию и усё, как новенький... Но чем дальше движется процесс, тем хуже такая "халява" удаётся... Необходимо всё больше и активней "шевелить бульонками"... Но без чёткого понимания проблемы создать и применить эффективную систему лечения не получится... Такая вот "селяви". Чем проблема дольше, тем схема лечения должна быть ширше
![]()
Так я и написал, что дома можно делать и вакуумный массаж по мазевой основе, ультрафонофорез с разными препаратами в зависимости от вида изменений в каждом конкретном очаге. Определённые упражнения на мышцы таза и поясницы для уменьшения перекоса... и так далее и тому подобное...Я как раз таки и против лекарст особо, тем более мне их нельзя
Как самочувствие станет получше, так можно и к мануальному терапевту, он и упражнения покажет, и объяснит как именно их выполнять, какие пластыри и на какое место клеить в зависимости от ситуации. Какой аппарат для домашнего ультрафонофореза и какие лекарственные средства с ним использовать. Ну и т.д, и т.п.Что мне делать на следующей недели?
Ну и мануальный терапевт объяснит, что коврик это хорошо, но есть нюансы...Ковриком буду пользоваться 3р в день по 20 минут
Например, мышцы спины имеют несколько слоёв, от самых глубоких до поверхностных. Из-за длительной неправильной осанки постепенно сковываются и спазмируются и глубокие, и промежуточные, и поверхностные мышечные слои... Если прикладывать аппликатор, то, впиваясь, шипы блокируют нервные рецепторы и мышца расслабляется. Расслабляется мышца, в которую втыкаются шипы... Поэтому иногда у пациентов получается ситуация : "сверху студень" (вялые поверхностные мышцы, в которые втыкаются шипы), а "снизу камень" (скованные напряжённые мышцы, до которых шипы не достают)... Соответственно, применять методику не абы как, а с оценкой состояния мышц, как поверхностных, так и более глубоких слоёв.А вы не можете написать какие именно нюансы?
Как я уже писал, при длительном напряжении в мышцах нарушается микроциркуляция и соответственно обмен... формируется "твёрдый" застойный отёк, фиброзирование, миогелозы... поэтому эффективность миорелаксантов понижается... ну не может расслабиться соединительная ткань и даже мышца полностью пропитанная жидкостью. Поэтому рассчитывать только на сирдалуд не стоит, а в будущем расширять спектр средств и методов воздействия на "окаменелости" и "деревяшки".но я начала пить сирдалуд, может мышцы немного раслабленны внутри и коврик немного, но поможет.
Да, в будущем, очень надеюсь, что буду расширять средства и методы. Понимать бы только чем и как). Сегодня начала делать ЛФК для "острого периода", буду делать стабильно и 2-3 р в день. На коврике Кузнецова все таки буду лежать. Мне сейчас надо выбраться с этого "острого периода" без серьёзных последствий. Боль есть отдаленная, но я же стараюсь держать пораженный сегмент без движения, поэтому не могу сказать что там не болит, скорее всего будет болеть, но такой боли как была уже нет. Но при сидении боль есть и явная и не даёт сидеть более 5 минут, встаю чуть хожу. Кажется что верх и низ не дружат((. Посмотрела есть фонофорез для домашнего применения, но я не знаю нужен ли он мне и можно ли мне его. Знаю что магнит нельзя, кажется только лазер можно.... рассчитывать только на сирдалуд не стоит, а в будущем расширять спектр средств и методов воздействия на "окаменелости" и "деревяшки".
Прошу прощения, а какой именно сегмент Вы считаете поражённым.Боль есть отдаленная, но я же стараюсь держать пораженный сегмент без движения, поэтому не могу сказать что там не болит, скорее всего будет болеть, но такой боли как была уже нет. Но при сидении боль есть и явная и не даёт сидеть более 5 минут,
И боль именно в пораженном сегменте или в другом месте. Капельницы, блокады от боли и воспаления?Можно сказать, что боли нет при лежании на спине, только если лежать чуть дольше в форме эмбриона начинает немного болеть, подставляю подушечку между коленями чтобы разгрузить. Вообщем немного ворочуюсь туда сюда, но аккуратно, ноги стараюсь держать при этом вместе, не скручиваться. Сидеть не могу дольше 5 минут, даже не успеваю покушать нормально, начинает тянуть, ловить. Встану чуть легче, немного пройдусь и ложусь.
Доброе утро. Пораженный считаю уже и л3-л5, болит в л3-л4. А там не знаю точно, может это и не так. Но стараюсь оберегать это место.Прошу прощения, а какой именно сегмент Вы считаете поражённым.![]()
И боль именно в пораженном сегменте или в другом месте.
![]()
Доброе утро! Терапевт не назначил, эти то лекарства боялся утвердить. К неврологу не попаду скорее всего, да и нельзя мне скорее всего это все. Вы имеете ввиду блокаду дипроспаном? И что она даст? Почитала это временная мера, может на несколько дней, может на месяц, но это навряд ли. А смысл,? Я же начну двигаться активно, уйдёт ли воспаление ? Капельницы мне тоже нельзя с нвпсКапельницы, блокады от боли и воспаления?
Блокады.Доброе утро. Пораженный считаю уже и л3-л5, болит в л3-л4. А там не знаю точно, может это и не так. Но стараюсь оберегать это место.
Доброе утро! Терапевт не назначил, эти то лекарства боялся утвердить. К неврологу не попаду скорее всего, да и нельзя мне скорее всего это все. Вы имеете ввиду блокаду дипроспаном? И что она даст? Почитала это временная мера, может на несколько дней, может на месяц, но это навряд ли. А смысл,? Я же начну двигаться активно, уйдёт ли воспаление ? Капельницы мне тоже нельзя с нвпс
ЖдемЗаписалась на МРТ на четверг, брать кстати не хотели, говорят надо чтобы 6 мес прошло после операции. И на пятницу к неврологу и врачу физио.