Нейропатия после МДЭ L5-S1

Alina Lk

Активный пользователь
Хочется плюнуть и напроситься на эндоскопию, без прогнозов на улучшение и не слушая предостережения врачей.......

Блокада при нейропатии является так же диагностическим вариантом чтобы подтвердить саму нейропатию. Нужно разъяснение врачей почему блокада не дала нужного результата.
Возможно не туда попали либо надо больше раз?
возможно не туда попали. честно, делали блокады два разных НХ, без вдумчивости и какого то желания помочь. но тк я уже через 1,5 недели еду на установку стимулятора то гадать на счет блокад не хочу. да и стоят они в питере как крыло от самолета. а по омс полная чушь.

Буспирон

Активный пользователь
мы говорим о нейродинамике-

больше раздражает больной, зажатый корешок. он оброс спайкой, как муфтой-ему негде там скользить.
Похоже так и есть. У меня от ЛФК тоже плохо. Но и ходить долго не получается. Были тоже моменты, когда во время ходьбы или отдыха вдруг! что-то попустило и думаешь: вот оно, счастье! Бац! И всё как раньше((
@Alina Lk, Алина, ну Вы с разных сторон и заходов пытались сделать, что могли. Цель ясна, возможность есть, вперёд! Главное, чтобы поставили, настроили правильно, аккуратно провести время когда электроды приживаться будут и работать с аппаратом индивидуально. Пусть получится всё удачно!

Alina Lk

Активный пользователь
@Буспирон, спасибо большое! надеюсь, выбора у меня как будто бы особо нет. :(:(

VVD92

Активный пользователь
А если там спайки виноваты и операция может решить проблему?
Спаек будет просто ещё больше и проблему это не решит!

Спасибо большое за ответ! Поэтому здравый смысл побеждает пока. У вас какие операции были? Микродиск?
У меня их было 4
Нет, ламинэктомия l5s1, с Тпф

@Доктор Ступин @TED878 @Буспирон
У меня нет нестабильности и проблема в операции была не в этом.
Я так и написал. Нестабильности нет! А подвижность есть! А нужно, чтобы не было (после грыжи так надо! И независимо само проходит или после операции), поскольку подвижность в пораженном диске дает боль.

Была большая секвестированная грыжа и полный стеноз что дало мне некупируемые сильнейшие боли, из-за которых я и уехала по скорой. Я спрашиваю о том, усугубит ли ситуацию операция с моим диагнозом «острое поражение нервного корешка s1” рубцово спаечный стеноз, тк уже есть не купируемая боль? Какой метод выбрать исходя из МРТ? Тпф и Кейдж мне предложил один врач исключительно чтобы добраться к корешку и его почистить, но я склоняюсь к эндоскопии и только после установки стимулятора тк сначала пробую с ним получить избавление.
Мое мнение выше (такое же).

И я также пытаюсь понять, та боль что имеется она от уже пораженного корешка, и операцией ее не убрать тк болит он сам по себе, или же боль он того что как Федор Петрович сказал выше позвонок подвижен а не должен, или же боль от спаек, которые чистить бестолку
Не верно.
Боль и от того и от того, и какой процент - не определить!
И кстати РЧД - попытка решения части этой проблемы (той, что от подвижности!)

Понимаете, у меня не болит в покое,
То есть боль купируемая! Так есть ли "мальчик"?!

только если до этого я не была на работе и не была долго в статике, тогда, когда ложусь будет ныть еще часа 2-3. Я же верно понимаю, что корешок болит и в покое?
В общем, да. Но и фасеточный нерв боли 2-3 часа в покое и скорее боль в нем проходит через это время, чем в корешке!
Нейропатические боли как раз наоборот, скорее в покое.

Боль нарастает в статике, к обеду уже приличный спазм под ягодицей и по задней поверхности. Сидеть становится прям больно, все крутит, горит, саднит.
А сидите правильно! Покажите подушку под крестцом статическую и динамическую. Покажите подушку под поясницей. Как часто меняете подушку под крестцом со статической на динамическую? На коленном стуле боли есть? Через сколько приходят?

Значит ли это что есть проблема позвонка, что он подлавливает когда я в вертикальном положении,
Скорее это от фасеточного нерва.

или же нейропатия тоже дает такую боль от статики?
А уж потом от корешка.

Alina Lk

Активный пользователь
Но и фасеточный нерв боли 2-3 часа
Добрый день, а какая связь в боли в ноге и фасеточном нерве? У меня не болит и не болела поясница, фасеточный нерв же локально болит. При чем здесь он?

Покажите подушку под крестцом статическую и динамическую.
У меня оборудовано место на работе, стол поднят повыше, стул с высокой спинкой, орто подушка под поясница и под ягодицы

На коленном стуле боли есть?
Я думаю, что мы рассуждаем немного не о том.

Добрый день, а какая связь в боли в ноге и фасеточном нерве? У меня не болит и не болела поясница, фасеточный нерв же локально болит. При чем здесь он?
Фасеточный нерв - часть корешка и боль от них может как сама иррадиировать по корешку, так и усиливать боли в корешке.
Корешок с этого уровня - это боли в голени!

У меня оборудовано место на работе, стол поднят повыше, стул с высокой спинкой, орто подушка под поясница и под ягодицы
Есть и хорошо.
Мое мнение как должно быть Вы услышали. Вас удовлетворяет имеющееся и правильно.

Я думаю, что мы рассуждаем немного не о том.
Как не о том - у Вас боли от этого. Мы же не обсуждаем как лежать, поскольку лежа у Вас боли нет.
Треть моих пациентов при правильной организации рабочего места и времени = отмечают значительное улучшение!

Сверху