@Доктор Ступин @TED878 @Буспирон
У меня нет нестабильности и проблема в операции была не в этом.
Я так и написал. Нестабильности нет! А подвижность есть! А нужно, чтобы не было (после грыжи так надо! И независимо само проходит или после операции), поскольку подвижность в пораженном диске дает боль.
Была большая секвестированная грыжа и полный стеноз что дало мне некупируемые сильнейшие боли, из-за которых я и уехала по скорой. Я спрашиваю о том, усугубит ли ситуацию операция с моим диагнозом «острое поражение нервного корешка s1” рубцово спаечный стеноз, тк уже есть не купируемая боль? Какой метод выбрать исходя из МРТ? Тпф и Кейдж мне предложил один врач исключительно чтобы добраться к корешку и его почистить, но я склоняюсь к эндоскопии и только после установки стимулятора тк сначала пробую с ним получить избавление.
Мое мнение выше (такое же).
И я также пытаюсь понять, та боль что имеется она от уже пораженного корешка, и операцией ее не убрать тк болит он сам по себе, или же боль он того что как Федор Петрович сказал выше позвонок подвижен а не должен, или же боль от спаек, которые чистить бестолку
Не верно.
Боль и от того и от того, и какой процент - не определить!
И кстати РЧД - попытка решения части этой проблемы (той, что от подвижности!)
Понимаете, у меня не болит в покое,
То есть боль купируемая! Так есть ли "мальчик"?!
только если до этого я не была на работе и не была долго в статике, тогда, когда ложусь будет ныть еще часа 2-3. Я же верно понимаю, что корешок болит и в покое?
В общем, да. Но и фасеточный нерв боли 2-3 часа в покое и скорее боль в нем проходит через это время, чем в корешке!
Нейропатические боли как раз наоборот, скорее в покое.
Боль нарастает в статике, к обеду уже приличный спазм под ягодицей и по задней поверхности. Сидеть становится прям больно, все крутит, горит, саднит.
А сидите правильно! Покажите подушку под крестцом статическую и динамическую. Покажите подушку под поясницей. Как часто меняете подушку под крестцом со статической на динамическую? На коленном стуле боли есть? Через сколько приходят?
Значит ли это что есть проблема позвонка, что он подлавливает когда я в вертикальном положении,
Скорее это от фасеточного нерва.
или же нейропатия тоже дает такую боль от статики?
А уж потом от корешка.