Когда и при каких обстоятельствах появились первые симптомы, улучшения и ухудшения, то есть постепенно или на фоне полного здоровья "хрясь" и большущщая секвестрированная грыжа (размеры и локализация)
доброе утро! за год до операции появились редкие болевые симптомы в пояснице, похожие на боль от почек. я так и подумала тогда. до этого со спиной до 34х моих лет проблем не было. потом за пол года до всего скрутило-заболела поясница локально, было больно шевелится-отпустило через 1-2 дня. про грыжи на тот момент я не знала совершенно ничего. от слова совсем, поэтому не придала значения, думала продуло спину. спусковым крючком стало то, что за 2 месяца до события я самостоятельно тащила каменную раковину из магазина домой, весом 21 кг. но в моменте меня не прострелило, ничего такого, просто через месяц полтора начала болеть нога.
После операционный период: сразу все симптомы прошли или не сразу или не все... когда появились нынешние проявления и как развивались...
после операции сильнейшая адская боль прошла, все симтомы, что имею сейчас накопились после.
до 2,5 месяцев после операции боли не было. только через 7 дней после операции резко зажало под ягодицей, как будто кто то рукой меня там схватил и больше по сей день не отпустил.
из лечения:
-блокада грушевидной мышцы под узи навигацией-эффект дня на 4-5, ито так, чисто чуть легче стало, спазм не ушел
-2 блокады под рентген дугой у НХ, не скажу что вау эффект, чуть сгладилось по боли. спазмы не ушли
-боток задней поверхности бедра, под ягодицей 50 единиц-эффект был но 15 минут. потом назад на круги своя.
-лфк с тренером, с разными, только ухудшает.
-кинезио-5-6 сеансов, без улучшения.
-магнит, лазер (разные, и высоко и низко интенсивные)
-электрофорез
-текар терапия
-втэс
-иглы
-СМТ
-массажи курсами.
-АД+конвульсанты в разных дозах и вариациях: дулокситин 60 мг+габапентин 3-3-4 сроком 9 месяцев, амитриптилин до 75 мг, венлафаксин доходили до 300 мг, лирика, золофт-как Вы понимаете без эффекта.
сейчас пью лирику 150х2 и золофт (чтоб кукушка не улетела 50 мг).
ЧТО бы я не делала, чтобы не пила СПАЗМ под ягодицей не уходит ни на минуту. боль меняет локацию, что то уходит, что то легчает, что то меняется, но СПАЗМ под ягодицей, про который я твержу третий год десяткам врачей не уходит((((
я уже обратилась к ИИ (искусственный интелект) от отчаяния уже! он мне более менее простым языком объяснил что происходит:
"двойная компрессия:
1) компрессия корешка спайками и его поражение дают не верный импульс мышцам, за которые он отвечает и их иннервирует
2) этот сигнал сжимает грушевидную мышцу, и как СЛЕДСТВИЕ (а не причина) зажимает седалищный нерв.
ИИ предлагает остановится на установке стимулятора-тк он постарается убрать вот этот вот сигнал от мышц и они расслябятся.
ИИ операцию по очистке спаек не рекомендует тк будет хуже.
естественно я грузила в ИИ описание МРТ, ЭНМГ и тд.
пускай это смешно сейчас и глупо ссылаться на ИИ, НО врачи за 2,5 года не разложили мне так как он по полкам все. кратко и по делу.
И еще такой достаточно важный момент-всё физио и электро и магнито ОЧЕНЬ сильно меня обостряет. прям до сильнейшей боли. потом обострение проходит, а улучшения не наступают.
И еще забыла-у меня не болела и не болит поясница. от слова совсем. никогда. только нога