Нейропатия после МДЭ L5-S1

Alina Lk

Пользователь
Почему?

И нейропатия может

Нет. Не двигайте и срастется.
Как понять не двигайте? Мне не двигать спиной? Я совсем запуталась от Ваших сообщений 😵‍💫
Я была у многих нейрохирургов за эти 2,5 года что болею, мне сказали Спайки не стоит трогать тк они вырастут вновь и создадут еще больше проблем, чем есть сейчас. Про подвижность позвонка не говорили, но и рентген не смотрели, сейчас про подвижность я от Вас услышала и не понимаю что делать дальше, искать травматолога ортопеда, что посмотрит рентген?

Как понять не двигайте? Мне не двигать спиной? Я совсем запуталась от Ваших сообщений 😵‍💫
Не двигать пораженным сегментом.
Вы же понимаете, что если диска нет, то и двигаться не должно!
Я была у многих нейрохирургов за эти 2,5 года что болею, мне сказали Спайки не стоит трогать тк они вырастут вновь и создадут еще больше проблем, чем есть сейчас.
Вообщем правильно.
Про подвижность позвонка не говорили, но и рентген не смотрели, сейчас про подвижность я от Вас услышала и не понимаю что делать дальше, искать травматолога ортопеда, что посмотрит рентген?
А что может ортопед - хирург?
Их волнует нестабильность!
Её нет!
А Вы можете!
- Корсет
- Правильное поведение
- ЛФК на стабилизацию LV-SI
ЛФК и Мануальная терапия на восстановление подвижности выше и ниже пораженного сегмента.

А почему диска нет? У меня не удаляли диск, была просто мдэ
Твк когда вылезла грыжа, то диска уже нет.
Диск - это фиброзное кольцо и пульпозное ядро. Причем в подвижности главное - ядро. Ядро и вылазит в виде грыжи.
В этом и есть вторая проблема грыжи.
Первая - если прижало корешок, а вторая в том что надо не двигать этим позвонком. А все двигают, потому и болит у всех!
Надо 10-20 лет, чтобы срослось.

Сверху