Доктор Ступин
Врач
Напишите на почту sfp05@mail.ru ФИО и дату рождения
Пришлю направление, распечатаете. Думаю, копии будет достаточно.
Пришлю направление, распечатаете. Думаю, копии будет достаточно.

Пройдет.Поразительно что еще года 2 назад себя ощущал почти здоровым, даже забор на даче сделал. А сейчас простейшие бытовые движения со шваброй сразу же дают обострение. Интересно это навсегда или пройдет.
Не отвечу. Могу отправить к эндокринологу на онлайн консультацию.4 капли вигантола утром достаточно для насыщения витамином D? И кальций откуда принимать лучше? ЛФК пока боюсь делать...мб с пнд снова начну осторожно.

Если не ходит, то это не степень тяжести, а степень инвалидности.@Доктор Ступин, здравствуйте, так хорошо что Вы отвечаете. Заходил на Ваш ютуб канал, послушал пару роликов, подписался. Был у невролога с опытом 26 лет. Поставлен диагноз острая вертеброгенная люмбоишиалгия. Вопреки уверениям Deepseek врач говорит что полинейропатия у меня вовсе не столь тяжела, при тяжелой я бы вообще не ходил.
Есть такой взгляд на жизнь.Посоветовала заказать ортопедические стельки, основная боль по ее версии идет оттуда - деформация стоп привела к зажиму нервов в спине. Про боли в колене тоже сказал.
Можно.Выписала уколы 5 мл шприцами и таблетки.
1.Фламакс в/м 2 мл смешать в один шприц с 2 мл дексаметазола пять дней по утрам
(я не стал смешивать эти два средства на уровне одного шприца и прокалываю раздельно), поскольку ИИ говорит что это нежелательно из-за возможной реакции...в частности помутнения смеси при выпадении некоего осадка
Правильно.2. Калмирекс 1 мл в/м 10 дней на ночь
3. Нейромидин в/м 15мг - 1 мл утром - делать 10 дней
(латвийский препарат стоит 4600, а я и так всю ЗП уже потратил, поэтому купил аналог аксамон за 1700 рублей.
4. Трентал 100мг 1 табл три раза в день - принимать 30 дне
5. НейроурИдин 1 табл три раза в день - принимать 30 дней
После калмирекса: тизанидин 4 мг 1 табл на ночь - принимать 3-4 недели
После нейромидина: нейромидин 20 мг по 1 табл три раза в день - принимать до полугода
Так водка есть! НО! Но если умеете чуть-чуть.Фразы "После калмирекса" и "После нейромидина" очевидно следует трактовать что после прохождения курса уколов перейти на таблетки
И сказала что эти таблетки можно принимать параллельно курсу тирозола и анаприлина: никаких проблем с сочетаемостью не будет.
Невролог предложила выписать также антидепрессанты, но я не стал - денег и так нет плюс нагрузка большая.
Можно.Но позднее пожалел, поскольку с начала терапии сильно сбился сон, и еще сильнее после "невро" уколов. Ну и кота тут взял с улицы жить, он мне тоже спать не помогает, начинает играть по ночам.
Хочу сегодня в аптеке купить что то наподобие мелатонина. В подсознании сидит какой-то стресс. Пустырник и валериана не берут...сплю в среднем 3,5 часа, на работе выгнали сидеть дома до понедельника.
Это от дексаметазона и прочего. Сосуды от лекарств расширяются. Хорошо, пройдет.На сон немного настроиться помогают ютуб ролики с запросом "сон за 3 минуты", какую-то ночь спал даже 5 часов. Идут приливы к голове, видимо реакция на двойную терапию, сделал даже фото, прикладываю. Сегодня приливов не было.
Как в Москве.Завтра иду заказывать стельки, записался. Прием стоит 2250, сами стельки 4100.
Значит пройдет.Посмотреть вложение 226158
Хочу еще написать что боли в спине стали заметно проходить после начала уколов...колю их третий день.
Как в Москве.Завтра иду заказывать стельки, записался. Прием стоит 2250, сами стельки 4100.