Антелистез L5, стеноз. Боли в пояснице и ногах!

Светик82

Пользователь
Федор Петрович , нужен ваш совет ! Стоит ли все это принимать? Как

Федор Петрович , здравствуйте. Докладываю как прошел прием у невролога☺🫢 . На приеме доктор спросил про жалобы. Я сказала , что постоянные боли в ногах и пояснице , после этого врач стала мной очень недовольна и спросила зачем пришла к ней если должен лечить терапевт. Я спросила почему не врач невролог, ответ потому что терапевт должен . После этого диалог с ее стороны начался на повышенных тонах . Слушать она меня не хотела , чтобы я могла описать свои симптомы , вопрос был только один в каком месте болит сейчас? В данный момент . Ну естественно , я ей ответила таким же тоном , вроде успокоилась . Положила на кушетку , нажала на позвоночник , спросила где болит , подняла ноги , сказала лечь на бок и нажала в область тазобедренного сустава . И тут конечно ей стало все понятно , почему у меня болит . Это правый тазобедренный сустав. Назначила : клинический анализ крови , анализ на ревмотесты , консультация хирурга , узи вен нижних конечностей ( направление должен дать хирург) рентген тазобедренного сустава правого .
Врач права.
Невролог должен лечить только поражение нерва-корешка, вот про слабость ноги, если она была или есть, надо рассказать.
Но у нас в стране сложилась практика, что с любой болью в спине идут к неврологу, а надо к ортопеду, к хирургу, но не к терапевту, конечно.
По обследованию все хорошо, то, что надо, только когда будете у хирурга попросите вместо вен сделать УЗИ тазобедренного сустава, так как на рентгене не видно воспаление в суставе и воспаления вокруг сустава, а именно трохантерит.

Заключение : люмбалгия на фоне мышечно тонического синдрома . Правосторонний коксартроз , сакроилеит обострение. Препараты которые нужно принимать : Артоксан по 1 амп в/м 1 р в день 6 дней , Целебрекс по 200 мг 2 р в день 10 дней , репорим по 5 мг 3 раза в день 10 дней , кокарнит по 1 ам в/м 1 раз в день 9 дн . Трентал по 400 мг 3 раза в день 1 месяц, эльбона по 1 ам в/м 1 раз в день 10 дней .
Стандартно.
Мы, как специализированный центр, имеем больше возможностей.
Но пока лечимся, чем есть и обследуемся.

Светик82

Пользователь
Спасибо большое за ответ, Федор Петрович , к хирургу запишусь . Все , что назначил врач куплю и буду принимать. И если можно уточнение это препараты колоть и принимать нужно по этапно ?

Буспирон

Активный пользователь
@Светик82, Вы в начале темы писАли, что были у н/х (что-то нашли) и невролога (лечились по неврологии). А тест ортопедический Вам делали на т/б сустав? Куда нажал невролог? Невролог тот, что и раньше был?

Светик82

Пользователь
@Буспирон, здравствуйте. Да невролог тот же . Как делают ортопедический тест я не в курсе, так как никогда не сталкивалась . Невролог положила на кушетку на живот , нажала в двух местах в поясничном отделе, потом легла на левый бок нажала на тазобедренный сустав . На этом все . На консультации у нх была . Сказал пройти дополнительное обследование в заключении написал спондилолизный спондилолистез l4-l5 , болевой синдром , консультация у невролога и как пройду дообследование скинуть ему результаты.

Буспирон

Активный пользователь
@Светик82, можете лёжа повернуть ногу в т/б суставе вовнутрь и вовне без боли? Притянуть ногу к себе (здесь ортопед обычно дополнительно надавливает слегка на колено)?

Все , что назначил врач куплю и буду принимать. И если можно уточнение это препараты колоть и принимать нужно по этапно ?
Сразу таблетки.
А уколы лучше поэтапно, чтобы попа не болела.

@Буспирон, здравствуйте. Да невролог тот же . Как делают ортопедический тест я не в курсе, так как никогда не сталкивалась . Невролог положила на кушетку на живот , нажала в двух местах в поясничном отделе, потом легла на левый бок нажала на тазобедренный сустав .
Боль при надавливании сбоку - трохантерит.

На этом все . На консультации у нх была . Сказал пройти дополнительное обследование в заключении написал спондилолизный спондилолистез l4-l5 , болевой синдром , консультация у невролога и как пройду дообследование скинуть ему результаты.

Светик82

Пользователь
Федор Петрович, добрый вечер . Посмотрите пожалуйста кт поясничного отдела . Расшифровку пока не скинули на почту , так что не знаю , что там у меня . https://disk.yandex.ru/d/DeU-BntBtj0zLg

Снимки КТ обязательны! У Вас люмбализация, переходной S1 позвонок с формированием пседоартроза с двух сторон.
И дайте ссылку на МРТ все срезы.
Сергей Иванович , добрый вечер . Сделала кт поясничного отдела , прокомментируйте если будет время.
https://disk.yandex.ru/d/DeU-BntBtj0zLg

Сверху