ТПФ на L4-L5 с кейджем. Осложнения после операции?

Буспирон

Активный пользователь
Как говорят тут, будем бороться !)
Я не пробовала дыхательные практики конечно, мне кажется это не мое.
Когда сильно припечет, много чего человек начинает пробовать. Я ж не написала, что дыхание вылечит нейропатию) Оно убирает тревожный компонент и отношение к боли. Как и АД. Только антидепрессант действует на химическом уровне, а при дыхательной гимнастике нужны волевые усилия и контроль, что отвлекает от боли, расслабляет нервную систему, усыпляет даже. Человек учится переживать боль иначе. Не концентрируется на ней.
Я ж не настаиваю) Это мой путь, мои искания в самопомощи, т.к.я чувствую и знаю, что внешние "костыли " не работают. Ищите и Вы.

татьяна82

Активный пользователь
@Катрин!, попробуйте ограничитель, где разветвление проводов, сдвинуть. И провода вдоль обычно разъединяются. Может не у всех. Это от какого аппарата у вас такие электроды? Как они будут крепиться: в тканевые " Мешочки"? У меня электроды на липучках- очень удобно.

@Катрин!, можно по очереди: сначала нерв, а потом мышцу. Я так делаю у меня два провода.

Катрин!

Пользователь
@татьяна82, вот такой

Screenshot_20250507_230441_com.huawei.browser.jpg

@Катрин!, попробуйте ограничитель, где разветвление проводов, сдвинуть. И провода вдоль обычно разъединяются. Может не у всех. Это от какого аппарата у вас такие электроды? Как они будут крепиться: в тканевые " Мешочки"? У меня электроды на липучках- очень удобно.

@Катрин!, можно по очереди: сначала нерв, а потом мышцу. Я так делаю у меня два провода.
Здесь тоже они с гелем какие то. А Вы прям на поясницу кладете где шов?

Катрин!

Пользователь
Может кто подскажет)
Если была операция L4L5 с ТПФ, и у меня работа за рулем, езжу на машине, закупаю необходимые товары. Нужна ли мне подушка под попу и подушка под поясницу в таком случаи? Удобно ли на автомобильном сидении на ней? Может у кого опыт был?
Многие пишут про нее, но у них оперирован уровень l5S1..

Уже про работу думаю )))) что я за человек )) нет бы спокойно заниматься , отдыхать, реабилитироваться.
После первой операции на работу вышла через 2 месяца с небольшим

FlyLady

Опытный Гуру
Если была операция L4L5 с ТПФ, и у меня работа за рулем, езжу на машине, закупаю необходимые товары. Нужна ли мне подушка под попу и подушка под поясницу в таком случаи? Удобно ли на автомобильном сидении на ней? Может у кого опыт был?
Многие пишут про нее, но у них оперирован уровень l5S1.
Имхо, подушка нужна даже без операции на позвоночнике, если без подушек нет возможности обеспечить физиологическую посадку.

Уже про работу думаю )))) что я за человек ))
Вполне обычный, которому нужно зарабатывать на жизнь.
После всех операций на позвоночнике я начинала работать сразу, как возвращалась домой из больницы.
И нас таких много. Кто-то и находясь в больнице, работает.
Хорошо это или плохо - другой вопрос.
Но думать о будущем уже в настоящем - это точно довольно разумно.

Катрин!

Пользователь
@FlyLady, очень хочу чтобы все прошло и восстановилось . И выйти на работу, дома не могу, но и работать тоже … нога ужасно болит …
Спасибо Вам)

Катрин!

Пользователь
@Доктор Ступин, добрый день.
Скажите пожалуйста, какие исследования нужно провести , чтобы разобраться с болями в стопе? ЭНМГ, КТ, МРТ там или что еще нужно ? Прежде чем к неврологу идти, нужно что то с собой взять , чтобы понимание было.
Я очень сильно переживаю сейчас. Сегодня как проснулась потянулась , так после этого прям прострел в большой палец левой ноги, прям током. Я очень боюсь что нерв умрет и будет парез стопы 😭

@Доктор Ступин, @vbl15, @Доктор Черепанов
Пожалуйста подскажите

ЛФК приходится делать через боль на стопу

Катрин!

Пользователь
Всем привет ! Если кто может, подскажите пожалуйста)
Я пью: нейромидин 20мг 3 раза в день;
Лирика 75 мг 3 раза в день;
Ракстан 100 мг 2 раза в день.
Вопрос: можно ли мне принимать Дулоксента 30 мг 1 таб на ночь ? (Перед операцией пила, и сейчас осталась одна упаковка еще(14 шт))
Невролог просто антидеприсанты ни какие не выписывает , типа габапентина тебе хватит ( после операции пила его 2 недели не помогало, перевела врач на Лирику)
Просто сплю плохо, нога раздраженная, куда деть ее не знаю .
Амитриптилин давали в больнице после операции, в сон клонит, я спала хотя бы с них , но невролог не выписывает 😩

Сверху