Благоприятный исход после операции по удалению грыжи L5-S1

@Буспирон, доброе утро. Я имею ввиду, что в последнее время стали появляться судороги, после которой некоторое время нога моя меня "не слушается "- не могу опустить пятку на пол, ей как будто что то мешает, а потом начинаются фасцикуляции болезненные. И стопа потом как "деревянная" Что то типо спастики. И раньше судороги были, но носочек потянешь на себя и всё быстро проходило.

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, доброе утро, подскажите, пожалуста. Я занимаюсь на ваших балансирах для стопы и в некоторых позициях и пару секунд не могу простоять - это значит слабость мышц, принимающих участие?
Именно так.

И потом ощущения стягивания, которые у меня остались, усиливаются и три пальца ноги сами по себе живут ( отводятся в сторону) это тоже от того, что мышцы плохо работают?
Нерв поврежденный плохо работает.

А иногда после занятий прям хорошо.
Так и должно быть.
Хорошо бы простимулировать нерв и эти мышцы, может даже токами с иголками.

@Доктор Ступин, спасибо. Всё делаю: и таблетки пью и электростимуляцию. На какой-то период хватает.
Бороться и бороться, хорошо помогает миофасциальный массаж пораженной мышцы - это такое болезненное проминание и растяжение этой мышцы.

татьяна82

Активный пользователь
@Буспирон, нет не пробовала. На работе есть иголки с электричеством, но меня не берут - тромбоциты низкие.

Аппарат Герасимова

Eduard1223

Активный пользователь
... На работе есть иголки с электричеством, но меня не берут - тромбоциты низкие.

Аппарат Герасимова
Добрый день! Причину низких тромбоцитов нашли? Может можно решить этот вопрос чтобы всё таки попасть на иголки с электиричеством
Причины низкого уровня тромбоцитов:
  • Увеличение разрушения тромбоцитов:
    Иммунные заболевания, вирусные инфекции, прием некоторых лекарств.
  • Увеличение селезенки:
    Селезенка может задерживать и разрушать тромбоциты.
    Злоупотребление алкоголем

татьяна82

Активный пользователь
@Eduard1223, добрый день. Сделали мне процедур 9 на аппарате Герасимова - ничего не почувствовала, кроме боли в месте иголки.

Eduard1223

Активный пользователь
@татьяна82, понял. Вам до Ярославля 45км? Я так понял вам до современной физиотерапии сложно ехать. Так бы конечно рекомендовал высокоинтенсивный магнит SIS. В Ярославле он если что есть, нашёл в гугл поиске за 2 минуты.
Можно ещё попробовать приём магния и витамина Б6 + Б12. Но желательно сначала сдать анализы перед курсом. У меня дёргался глаз и офтальмолог мне выписал магний + Б6 и через 2 месяца перестал дёргаться. У вас конечно намного сложней случай, но тут любая идея уже лучше чем ничего. Надо бороться!

Магния глицинат может помочь при судорогах, так как магний играет важную роль в расслаблении мышц и нормальной работе нервной системы. Дефицит магния может приводить к мышечным спазмам и судорогам, а прием магния, в том числе в форме глицината, может способствовать их уменьшению
Насчёт доз точно не скажу единственное надо постепенно начинать. Я начал сразу с 400мг и был спазм в желудке. И надо брать хороший магний желательно глицинат а то их там много видов.

Сверху