Онемение, жжение языка

@Доктор Ступин, терпеть уже хватит, натерпелся. Искать - тоже хватит...
Ответ неправильный.
Правильно - если не могу терпеть и не хочу бороться = остается - ЛФК, домашняя физиотерапия, ванны, баня и конечно антидепрессанты и антиконвульсанты.
Поверьте, во всех случаях, если медицина не может найти причину - это решение проблемы!

Могу помочь - видеоконсультации доктора - покажет специальную гимнастику для шейного отдела.

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, где врача то искать ? Уже везде побывал , кроме монастыря Шаолинь . Спасибо за предложенную помощь, но очные врачи не помогают, а дистанционно по видео и подавно.

Simos

Врач-нейрохирург
Добрый день! Множество жалоб, и разнообразная симптоматика. Это не подтверждает того, что у Вас несколько заболеваний .Причина одна! Все Ваши проблемы связанные с гипермобильностью, нестабильностью шейного отдела позвоночника, атланто-аксиальной нестабильностью с развитием динамического стеноза шейного отдела ( раздражение корешков при сгибании шейного отдела на фоне нестабильности, с мышечно-тоническими проявлениями. Не исключаю сдавление яремной вены, а также блуждающего нерва смещенным атлантом (С1позвонок) ,или шиловидным отростком. Как следствие внутричерепная гипертензия, дизавтономия. Ранее я поднимал эту тему, тема обширная .и требует детализации. Консультирую по данному вопросу.

chepus

Пользователь
@Simos, здравствуйте доктор, вы давали совет по укреплению мышечного каркаса, я этим и занимаюсь, только все хуже и хуже становится , вот и левое плечо уже совсем плохое стало, боли постоянные, ограничение движения и это после реабилитационного лечения.
Чем конкретно вы можете помочь? МРТ и функциональный рентген есть от сентября прошлого года. Но виновник усугубления ситуации травма позвоночника в сентябре, хотя переломы уже не беспокоят совсем.
Вся проблема в шее и плече.

Simos

Врач-нейрохирург
Я указал возможные неврологические расстройства, а травма позвоночника в анамнезе,одна из причин,возникновения этих расстройств. И одного ЛФК недостаточно .

chepus

Пользователь
@Simos, травма позвоночника была 26.09.25, а операция нуклеопластика с5-с6 была еще в 2011году. Проблемы начались гораздо раньше , чем травма позвоночника. А вы думаете в реабилитационном центре Юдино балы только одна лфк?
Что вы предлагаете? Приехать к вам , в Краснодар на консультацию? Чтобы вы сделали что? Посмотрели бумаги? Они все оцифрованы и доступны онлайн. Консультация не лечит, если вы можете помочь с лечением, то я готов слушать и действовать

chepus

Пользователь
Нащупал уплотнение на шее слева сзади, где мышцы шеи и трапеции. Как раз тут же и больное плечо и лопатка. Лимфоузел возможно ? При массаже чувствительно, не больно.

chepus

Пользователь
@Prgrech, спасибо за урок анатомии, я понимаю , что виновники, возможно, мышцы, но что с ними делать я не знаю, как не знают и в Юдино .

Prgrech

Новичок
... я понимаю , что виновники, возможно, мышцы, но что с ними делать я не знаю...
В какой-то момент приходится во всем этом разбираться самостоятельно, так как помощи в этом деле не найти.

Необходимо массажер сделать, чтобы проминать себе эти области мышц, доска лежит на полу, если на животе лежать, то выйдет попадать по лестничным и поднимающей лопатку. Если на спине и валик подложить за массажер, чтобы голова придерживалась, то получится попадать по ременным мышцам. Три дощечки необходимы, для высоты массажера, иначе у меня не выходит проминать мышцы шеи.

IMG_20260129_142000.jpgIMG_20260129_142020.jpg

Чтобы устранить боль, необходимо сделать мышцу мягче. Боль показывает где проблема и с какой мышцей, в вариантах отраженной боли бывает непросто найти источник.

Твердые мышцы всегда болят, но возможны и другие симптомы взависимости от расположения и состояния мышцы.

Если участок мышцы уже слишком твердый и замещенный соединительной тканью, то боль при прокатке или продавливании будет отсутствовать или минимальна. Пока это место не станет мягче и начнет "оживать" тем самым болевые ощущения при воздействии станут ярче.

В процессе продавливания, прокаток, проминания хороший знак, когда испытываешь болевые ощущения местные или отраженные. Это показывает что ткани мышцы разминаются и расслабляются через боль. Пока не испытывает человек особых ощущений боли, то не происходит процесс разминания и расслабления мышцы, идет лишь подготовка к этому.

В процессе расслабления и лечения мышцы таким образом возможны обострения и являются нормой. Обострение и боль, подсказывают и заставляют продолжать, дабы добиться более мягкого состояния тканей.

Скажем такой алгоритм, который сформировал в процессе самомассажа.

IMG_20260129_142028~2.jpg

chepus

Пользователь
Отчитаюсь.
Реабилитация в Юдино полная фигня... Врачей там нет, один молодняк. Медсестры и физиотерапевты хорошие, инструкторы тоже.
По своему состоянию - с переломами все гораздо лучше , но по шее ухудшается. Болят плечи, лопатки, шея. Немеют пальцы рук, язык тоже. Делаю ежедневную ЛФК. Но толку мало, ищу, что же можно сделать кардинально ?.?.?. 30 марта делаю МРТ все трёх отделов , покажусь нейрохирургу после МРТ.
Буду рад услышать советы по дальнейшим действиям.

Отчитаюсь.
Реабилитация в Юдино полная фигня... Врачей там нет, один молодняк. Медсестры и физиотерапевты хорошие, инструкторы тоже.
По своему состоянию - с переломами все гораздо лучше , но по шее ухудшается. Болят плечи, лопатки, шея. Немеют пальцы рук, язык тоже. Делаю ежедневную ЛФК. Но толку мало, ищу, что же можно сделать кардинально ?.?.?. 30 марта делаю МРТ все трёх отделов , покажусь нейрохирургу после МРТ.
Буду рад услышать советы по дальнейшим действиям.
ЛФК, правильное поведение, физиотерапия каждые полгода

Сверху