Онемение, жжение языка

@Доктор Ступин, терпеть уже хватит, натерпелся. Искать - тоже хватит...
Ответ неправильный.
Правильно - если не могу терпеть и не хочу бороться = остается - ЛФК, домашняя физиотерапия, ванны, баня и конечно антидепрессанты и антиконвульсанты.
Поверьте, во всех случаях, если медицина не может найти причину - это решение проблемы!

Могу помочь - видеоконсультации доктора - покажет специальную гимнастику для шейного отдела.

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, где врача то искать ? Уже везде побывал , кроме монастыря Шаолинь . Спасибо за предложенную помощь, но очные врачи не помогают, а дистанционно по видео и подавно.

Simos

Врач-нейрохирург
Добрый день! Множество жалоб, и разнообразная симптоматика. Это не подтверждает того, что у Вас несколько заболеваний .Причина одна! Все Ваши проблемы связанные с гипермобильностью, нестабильностью шейного отдела позвоночника, атланто-аксиальной нестабильностью с развитием динамического стеноза шейного отдела ( раздражение корешков при сгибании шейного отдела на фоне нестабильности, с мышечно-тоническими проявлениями. Не исключаю сдавление яремной вены, а также блуждающего нерва смещенным атлантом (С1позвонок) ,или шиловидным отростком. Как следствие внутричерепная гипертензия, дизавтономия. Ранее я поднимал эту тему, тема обширная .и требует детализации. Консультирую по данному вопросу.

chepus

Пользователь
@Simos, здравствуйте доктор, вы давали совет по укреплению мышечного каркаса, я этим и занимаюсь, только все хуже и хуже становится , вот и левое плечо уже совсем плохое стало, боли постоянные, ограничение движения и это после реабилитационного лечения.
Чем конкретно вы можете помочь? МРТ и функциональный рентген есть от сентября прошлого года. Но виновник усугубления ситуации травма позвоночника в сентябре, хотя переломы уже не беспокоят совсем.
Вся проблема в шее и плече.

Simos

Врач-нейрохирург
Я указал возможные неврологические расстройства, а травма позвоночника в анамнезе,одна из причин,возникновения этих расстройств. И одного ЛФК недостаточно .

chepus

Пользователь
@Simos, травма позвоночника была 26.09.25, а операция нуклеопластика с5-с6 была еще в 2011году. Проблемы начались гораздо раньше , чем травма позвоночника. А вы думаете в реабилитационном центре Юдино балы только одна лфк?
Что вы предлагаете? Приехать к вам , в Краснодар на консультацию? Чтобы вы сделали что? Посмотрели бумаги? Они все оцифрованы и доступны онлайн. Консультация не лечит, если вы можете помочь с лечением, то я готов слушать и действовать

chepus

Пользователь
Нащупал уплотнение на шее слева сзади, где мышцы шеи и трапеции. Как раз тут же и больное плечо и лопатка. Лимфоузел возможно ? При массаже чувствительно, не больно.

chepus

Пользователь
@Prgrech, спасибо за урок анатомии, я понимаю , что виновники, возможно, мышцы, но что с ними делать я не знаю, как не знают и в Юдино .

Prgrech

Новичок
... я понимаю , что виновники, возможно, мышцы, но что с ними делать я не знаю...
В какой-то момент приходится во всем этом разбираться самостоятельно, так как помощи в этом деле не найти.

Необходимо массажер сделать, чтобы проминать себе эти области мышц, доска лежит на полу, если на животе лежать, то выйдет попадать по лестничным и поднимающей лопатку. Если на спине и валик подложить за массажер, чтобы голова придерживалась, то получится попадать по ременным мышцам. Три дощечки необходимы, для высоты массажера, иначе у меня не выходит проминать мышцы шеи.

IMG_20260129_142000.jpgIMG_20260129_142020.jpg

Чтобы устранить боль, необходимо сделать мышцу мягче. Боль показывает где проблема и с какой мышцей, в вариантах отраженной боли бывает непросто найти источник.

Твердые мышцы всегда болят, но возможны и другие симптомы взависимости от расположения и состояния мышцы.

Если участок мышцы уже слишком твердый и замещенный соединительной тканью, то боль при прокатке или продавливании будет отсутствовать или минимальна. Пока это место не станет мягче и начнет "оживать" тем самым болевые ощущения при воздействии станут ярче.

В процессе продавливания, прокаток, проминания хороший знак, когда испытываешь болевые ощущения местные или отраженные. Это показывает что ткани мышцы разминаются и расслабляются через боль. Пока не испытывает человек особых ощущений боли, то не происходит процесс разминания и расслабления мышцы, идет лишь подготовка к этому.

В процессе расслабления и лечения мышцы таким образом возможны обострения и являются нормой. Обострение и боль, подсказывают и заставляют продолжать, дабы добиться более мягкого состояния тканей.

Скажем такой алгоритм, который сформировал в процессе самомассажа.

IMG_20260129_142028~2.jpg

Сверху