Онемение, жжение языка

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, так сказала травматолог после осмотра. После ночи еле встаю, и это после лечения. Гудит голова, болит шея, спина, плечи, опять немеют руки

chepus

Пользователь
Вот похожая ситуация, и Гущу знаю тоже и был у него

chepus

Пользователь
Докладываю - после 10 дней попыток лечения моей шеи и плеча в Юдино успехов нет, скорее обратная ситуация. Постоянное напряжение/боль мышц шеи слева в районе ГКС, лестничных. Дефанс мышц в шее просто ужасный, особенно после сна. Левое плечо болит больше, ограничения движения прежние, при заводе левой руки за спину. Куча процедур - электрофорез на шею с эуфиллином, смт сонопульс на плечо, тренажёр David для шеи, бассейн , грязи на шоп, ванны, ежедневные ЛФК для шейногрудной зоны и верхних конечностей, тренажерный зал для верха, полимаг, лазер Азор 2к.
Что дальше делать и куда обращаться уже не знаю, спать стало хуже. Шея болит круглосуточно, плечо ещё можно терпеть. Режим в Юдино закрытый, выехать на консультацию невозможно. Обстановка, лечение и питание в Юдино неплохие, жалко мне не помогает, видимо надо что-то ещё обследовать или лечить кардинально, не как в санатории.

Докладываю - после 10 дней попыток лечения моей шеи и плеча в Юдино успехов нет, скорее обратная ситуация. Постоянное напряжение/боль мышц шеи слева в районе ГКС, лестничных. Дефанс мышц в шее просто ужасный, особенно после сна. Левое плечо болит больше, ограничения движения прежние, при заводе левой руки за спину. Куча процедур - электрофорез на шею с эуфиллином, смт сонопульс на плечо, тренажёр David для шеи, бассейн , грязи на шоп, ванны, ежедневные ЛФК для шейногрудной зоны и верхних конечностей, тренажерный зал для верха, полимаг, лазер Азор 2к.
Плохо! Если ничего не помогает, то придется либо терпеть и глушить боль, либо искать методику и доктора, который сможет найти ключ к болезни.

Что дальше делать и куда обращаться уже не знаю, спать стало хуже. Шея болит круглосуточно, плечо ещё можно терпеть. Режим в Юдино закрытый, выехать на консультацию невозможно. Обстановка, лечение и питание в Юдино неплохие, жалко мне не помогает, видимо надо что-то ещё обследовать или лечить кардинально, не как в санатории.
Кардинально - это блокады, глубокая физиотерапия, индивидуальное ЛФК.
И потихоньку главным доктором становится время.

Либо привыкать к земле
От этого никто не умер!
Сколько таблеток Габапентина и какой антидепрессант принимаете для повышения болевого порога, чтобы боль была более переносимой?
Удалось ли попробовать - блокады, глубокую физиотерапию, индивидуальное ЛФК.
Нашли ли специалиста, узко занимающегося данной проблемой?

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, делаю вывод, что болезнь шеи и верха спины усилилась из-за ношения корсета, хорошо, что, на носил его 3 месяца по вашему совету, а выкинул через месяц. Видимо с мышцами совсем беда после ношения корсета. Уезжаю из Юдино в худшем состоянии, нежели приезжал. М53.8 так и остаётся

@Доктор Ступин, делаю вывод, что болезнь шеи и верха спины усилилась из-за ношения корсета, хорошо, что, на носил его 3 месяца по вашему совету, а выкинул через месяц. Видимо с мышцами совсем беда после ношения корсета.
Никак не связанные вещи!
Зря не носили.

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, если бы носил, вообще бы все мышцы атрофировались. А позвоночник единое целое , все , ещё как , связано!

В пораженном сегменте движение нужно минимизировать и способствовать срастанию позвонков. Корсет - 20 см. Пораженный сегмент 10 см + по 5 см на половину выше и ниже лежащий сегмент, в котором движение сохраняется.
Никак....

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, это все , не более чем теория, на практике все по другому. На сегодняшний день ситуация следующая - заложенность ушей, болят все мышцы шеи и окружающие, гудит голова, набухают вены на шее. Состояние полной разбитости, голова как в тумане. Началось в последний день пребывания в Юдино, 13.01. Да и по началу были обострения. Еле доехал домой на поезде. Что сейчас можно предпринять и как снять обострение ?

@Доктор Ступин, это все , не более чем теория, на практике все по другому.
Я принимаю 12-15 человек в день. Вы только себя...
Чья практика больше?
Если всем помогает, а Вам нет - ищите причину в себе или в своих действиях! ( Во как получилось! Сделаю эпиграфом к новой книжке!)

На сегодняшний день ситуация следующая - заложенность ушей, болят все мышцы шеи и окружающие, гудит голова, набухают вены на шее. Состояние полной разбитости, голова как в тумане. Началось в последний день пребывания в Юдино, 13.01. Да и по началу были обострения. Еле доехал домой на поезде. Что сейчас можно предпринять и как снять обострение ?
А обострение чего?
- заложенность ушей - чаще тубоотит
- болят мышцы - миозит
- гудит голова - головная боль напряжения
- набухают вены на шее ( а есть фото до и после?) - нарушение оттока по венам

Если ничего не помогает, то обычно назначаем препараты для успокоения и повышения болевого порога. Чтобы просто не чувствовать ситуацию, пока не разберемся или пока само не пройдет!

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, все 12-15 с такими же проблемами , как у меня ? А обострение после лечения в Юдино, подозреваю, что после массажа.

IMG20260116095027.jpg

Сверху