Онемение, жжение языка

Подниму свою тему. Ситуация усугубляется... Принимал до апреля 25 года дулоксетин 60мг, немного помогал, потом перестал совсем. Слез лесенкой с него. Сейчас же вся шея перекошена ещё больше(мышечный Дефанс) , болит шоп и гоп до низа лопаток. Как дальше лечиться мой невролог не знает... По МРТ от 24 года операция не показана. Уже практически не сплю, не могу пристроить голову. Сидеть за рабочим столом тоже плохо, болит шея и позвоночный столб. Немеют кисти и пальцы рук, в основном большие. Воротник Шанса не помогает, гимнастика по Шишонину тоже.
Прошу совета.
Кроме дуолексина (от боли нерва - напрягаются мозги - надо лечить мозги - препараты для повышения болевого порога)- вот это делали?

... делаем такое лечение как профилактику ухудшения и лучше все сразу, а не кусочками.
И выполняем вот это:
жжение это боль от нерва - надо лечить нерв - препараты для улучшения работы самого нерва и для оболочки нерва.
И ищем врача.
Скорее, мануальный терапевт, остеопат, инструктор ЛФК и массажа.

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович, здравствуйте. Был у мануального терапевта в апреле 25 года дважды, после этого и стало постепенно ухудшаться состояние. Немеют большие пальцы рук после сна, гудит голова. Я склонен думать, что это из-за нестабильности в шоп. Так же как и невозможность улечься нормально положить голову ...

И так же вновь стал покалывать и неметь кончик языка , не знаю с чем связать , с проблемами в шее или с отменой дулоксетина. Отменил в апреле, сразу же попал к мануальщику , язык стал неметь в июне. А какие препараты повышают болевой порог? Невролог от боли и назначал дулоксетин.

@Доктор Ступин, Федор Петрович, здравствуйте. Был у мануального терапевта в апреле 25 года дважды, после этого и стало постепенно ухудшаться состояние. Немеют большие пальцы рук после сна, гудит голова. Я склонен думать, что это из-за нестабильности в шоп. Так же как и невозможность улечься нормально положить голову ...
Правильная подушка и уложится голова!

И так же вновь стал покалывать и неметь кончик языка , не знаю с чем связать , с проблемами в шее или с отменой дулоксетина.
С отменой.

Отменил в апреле, сразу же попал к мануальщику , язык стал неметь в июне.
И какая связь?

А какие препараты повышают болевой порог?
Дуолексин и антиконвульсант.

Невролог от боли и назначал дулоксетин.
Правильно! Снимает боль через голову, повышая болевой порог!

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, правильная подушка не сработала... Болит шея и верх спины. Мышцы и позвоночник. Федор Петрович, подскажите названия препаратов из категории антиконвульсантов. И что делать с лестничными мышцами, болят уже с обеих сторон.

@Доктор Ступин, @AIR , что можно ещё сделать в моей ситуации? Справа шея как будто усохла... Слева и гкс толще и лестничные мышцы в хорошем тонусе, справа гкс в два раза уже, и лестничных мышц практически не чувствую. Так же видима ротация шеи. Возможно с атлантом проблема ?Гудит голова, немеет язык, правая щека иногда и болит шея и верх спины. Жду очередь на МРТ и рентген.

@Доктор Ступин, правильная подушка не сработала... Болит шея и верх спины. Мышцы и позвоночник. Федор Петрович, подскажите названия препаратов из категории антиконвульсантов. И что делать с лестничными мышцами, болят уже с обеих сторон.
По инету не лечат.
Сходите к доктору по хронической боли! Думаю основными будут не антиконвульсанты, а антидепрессанты

@Доктор Ступин , @AIR , что можно ещё сделать в моей ситуации? Справа шея как будто усохла... Слева и гкс толще и лестничные мышцы в хорошем тонусе, справа гкс в два раза уже, и лестничных мышц практически не чувствую. Так же видима ротация шеи. Возможно с атлантом проблема ?Гудит голова, немеет язык, правая щека иногда и болит шея и верх спины. Жду очередь на МРТ и рентген.
Не МРТ, не рентген, не инет - не лечат.
Ведем переписку, а до доктора так и не дошли!

chepus

Пользователь
Не МРТ, не рентген, не инет - не лечат.
Ведем переписку, а до доктора так и не дошли!
Как же не дошел, Федор Петрович, дулоксетин доктор и отменял, раз перестал помогать , а нового ничего не назначил .... Не знает как лечить

Как же не дошел, Федор Петрович, дулоксетин доктор и отменял, раз перестал помогать , а нового ничего не назначил .... Не знает как лечить
Так лучше не стало от отмены, значит надо что-то новое - или новый Дуолексин, или новые процедуры, или ЛФК и массаж.
Начните с простого:
- три раза в день - аппликатор Кузнецова, после него - мазевый компресс (тут конечно бальзам Ступина) на 1 час
- ЛФК - 2 раза в день для шейного отдела (правильную!)
- ЛФК - 2 раза в неделю для всего позвоночника
- курс массажа дней на 10!

chepus

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое, Федор Петрович. Буду искать толкового невролога для медикаментозного лечения. На массаж запишусь, на счёт ЛФК вопрос сложный. Сам правильно вряд-ли делать начну. По Шишонину не подходит мне. Поищу инструктора ЛФК ... Но вряд-ли есть толковые здесь .

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Утро доброе.
@Доктор Ступин, @AIR , что можно ещё сделать в моей ситуации?
На мой взгляд, Ваша проблема чисто практического порядка и теоретические изыски в данном случае не шибко то и помогут. Сначала необходимо чётко и максимально локализованно определиться "на местности", где именно, какого характера и какой выраженности изменения. Поэтому база, это качественный мануальный осмотр шеи. Нужен специалист, который имеет достаточную квалификацию и опыт работы именно при диагностике и работе с мышцами передней и боковой поверхности шеи. Здесь достаточно много мышц и некоторые из них не только очень тонкие и короткие, но и подлежат под другими мышцами, поэтому исследование их весьма затруднительно и требует определённых навыков. Для обычных врачей, у которых подобные пациенты встречаются раз в год, а то и того реже, это нереально.

Справа шея как будто усохла...
Опять же, с этих слов создать хотя бы приблизительно, впечатление невозможно. Так как это может быть и гипотрофия (атрофия) вследствие нарушения иннервациии, а может быть и дегенеративные изменения в результате длительных мышечно-тонических и микроциркуляторных нарушений, а может и в разном соотношении их сочетаний... Осмотр нужон.

Слева и гкс толще и лестничные мышцы в хорошем тонусе, справа гкс в два раза уже,
И снова, субъективное ощущение толщины и хорошестости тонуса, не всегда соответствуют реалиям. Может и хороший, а может уже и не очень, просто в мышцах несколько большее напряжение и застойная отёчность.

справа гкс в два раза уже, и лестничных мышц практически не чувствую.
Возможно, из-за длительного нарушения статики, эти мышцы не нагружаются динамически, нарушается их питание и как следствие гипотрофия... а может и ещё что-то... смотреть надо на пациента внешне в общем , конституция, осанка и т.д.

Так же видима ротация шеи.
Может длительная привычная неправильная осанка, а может врождённая кривошея и т.д. смотреть надо, анамнез жизни и заболевания собирать...

Возможно с атлантом проблема ?
Возможно и с атлантом... при заметной скрученности шеи атлант в стороне "от тусовки" остаться не может. Но без вины виноватым делать его всё же не стоит.

Гудит голова, немеет язык, правая щека иногда и болит шея и верх спины.
Опять и снова, причин множество и без качественного осмотра с логическим осмыслением, ну рядом никак.
Например, у Вас:
"и перекос шеи и стало отдавать в правую лопатку".
Это может говорить об напряжении и укорочении лопаточно-подъязычной мышцы, что конечно же скажется на проблеме. Но её ещё надо пропальпировать и поработать с ней. "Не каждая птица долетит до середины Днепра".. С подъязычно-подъязычной может и попроще, но тоже навык нужен.

Жду очередь на МРТ и рентген.
И 🤔 что это даст? Если "рентген" это рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника с функциональными пробами, тогда конечно смысл есть... при правильном истолковании.

Буду искать толкового невролога для медикаментозного лечения
Смысл конечно есть... Я даже вспомнил анекдот про лечение никтурии антидепрессантами. :shy:

На массаж запишусь,
Также есть смысл, если с маслом по шкурке погладят... успокаивает. Другого смысла нет, так как если врачи не могут точно понять проблему, то у массажиста тем более знаний не хватит.

на счёт ЛФК вопрос сложный.
Тоже самое, что и с массажистом... но, с другой стороны, будет впечатление что не просто сидишь, а лечишься... тоже успокаивает.

По Шишонину не подходит мне
По Шишонину ваще для больных "с шеей" не подходит, это для "практически здоровых". :aga:
P.S. Ну вот, оттянулся с утра на пациенте, гадостей написал...:shy:
Но, с другой стороны, сам же напросился. :aga:

chepus

Пользователь
Так лучше не стало от отмены, значит надо что-то новое- или новый Дуолексин, или новые процедуры, или лфк и массаж.
Начните с простого:
- три раза в день - аппликатор Кузнецова, после него - мазевый компресс (тут конечно бальзам Ступина) на 1 час
- ЛФК - 2 раза в день для шейного отдела (правильную!)
- ЛФК - 2 раза в неделю для всего позвоночника
- курс массажа дней на 10!
Спасибо большое, Федор Петрович. Буду искать толкового невролога для медикаментозного лечения. На массаж запишусь, на счёт ЛФК вопрос сложный. Сам правильно вряд-ли делать начну. По Шишонину не подходит мне. Поищу инструктора ЛФК ... Но вряд-ли есть толковые здесь

... Нужен специалист, который имеет достаточную квалификацию и опыт работы именно при диагностике и работе с мышцами передней и боковой поверхности шеи...
В общем к вам запишусь Андрей Иосифович при ближайшей поездке в МСК

@Доктор Ступин, спасибо большое, Федор Петрович. Буду искать толкового невролога для медикаментозного лечения. На массаж запишусь, на счёт ЛФК вопрос сложный. Сам правильно вряд-ли делать начну.
Дадим видео инструктора.

По Шишонину не подходит мне.
Дадим доктора, для изучения правильной гимнастики по видео.

Поищу инструктора ЛФК ... Но вряд-ли есть толковые здесь .
У нас есть.

Сверху