chepus
Пользователь
А со смещенным позвонком что?Принимать АК и АД.
А со смещенным позвонком что?Принимать АК и АД.
1. Мануальная терапия на здоровых сегментах, чтобы они максимально хорошо работали@Доктор Ступин, это прикол? А как шею поворачивать, наклонять ?
Такой рентген впервые слышу, спрошу у врача на приеме.... Ренген с нагрузкой сделали?
Надо посмотреть.Или вы имели ввиду с функциональными пробами ? Только описание есть, снимков нет, не был ещё на приёме.
Надо посмотреть.Ещё такой вопрос, при пальпации шейного отдела позвоночника , как раз 3 и 4 остистые отростки как будто глубже посажены, а при ретролистезе выбирать должны ?
Отчего могут быть закручены влево все позвонки в шейном отделе и как вернуть их в центральное положение ?

Ретролистез ещё и усиливает сколиоз наверно... Как бороться с листезом? Только ЛФК ?... Исправить нельзя, подправить можно!
Бороться можно тем, чтобы не усилился листез!Ретролистез ещё и усиливает сколиоз наверно... Как бороться с листезом? Только ЛФК ?
А может надо было поддерживать подвижность выше и ниже! Но это сложно, это ЛФК как минимум 3 раза в неделю, это правильная организация рабочего места и времени, это массаж и мануальная терапия выше и ниже листезаВидимо, зря была сделана нуклеопластика с5-с6 в 2011 году, надо было кейдж ставить...
И сейчас так думаю!Грыжа была 8,3 мм. Был у вас после операции, тогда говорили что правильно сделал.
Не сравнивал, поскольку тут немного изменений.По сравнению с МРТ от прошлого года , сильные изменения ?
Я прочитал вашу тему с 2022 года там нейрохирург vbl15 написал чтоПоказаний к операции нет , со слов нейрохирурга
Корешковых синдромов нет, ни вправо , ни влевоПо ЭНМГ какие выводы врачи сделали есть корешковый синдром?
От сколиоза - нет.И какая операция избавит от сколиоза ?)))
РЧДНазвание операции сообщите пожалуйста, чтоб я сообщил нейрохирургу. Фиксация с3-с7 или дискоэктомия какото конкретного диска или все вместе ?