Грыжа кальцинированная L5-S1 0,9 мм справа со сдавливанием нервных корешков

Сейчас в норме. Видимо инфекция в ремиссии. Поэтому и взяли на реабилитацию.
Отлично.

А вот воспаление всё больше становится. В т.ч. и в подкожно жировой клетчатке. За 3 месяца с л4 до л2 поднялось. И до s2 распространяется.
Это по УЗИ?

Marina86

Активный пользователь
Опишите что и как болит на сегодня?
Поясница болит. В оперированной зоне. При вертикализации. Стоит посидеть, полежать на спине или постоять, то боль может до 8-9 б. Причем буквально за 5 минут появиться. От этой боли идут спазмы вверх-грудной и шейный. Это если вовремя не купировать боль. По ногам спускается. Это икроножная правая, определённая точка (изначально, еще до операций туда стреляло, теперь эта точка покая не дает). Далее, после трамадола боль уходит почти на 90%. Иногда боль в пояснице терпимая, но начинается нейропатия, опять же при нагрузке. Это ощущение стекла под кожей на бедрах, выкручивание ног, как при высокой температуре, онемение пальцев, парастезии там же, онемение пятки, в осноаном правая нога. Если после укола, когда вроде уже и не болит, то после сидения, появляется ощущение, что я не чувствую стоп до щиколотки. Хотя вроде встану и иду. Но стараюсь обо что-то упираться, держаться. Потом нормально становится. Подъем по лестнице тяжело даётся, приходится подтягивать себя за перила. Ну и спотыкание носками где только возможно. Пару раз падала на лестнице, из -за того, что зацепилась носком. Вчера ещё раз энмг большеберцового нерва сделали. Все таки сигнал прошёл. Не так хорошо, но однако пробили. По игольчатой эмг: признаки нейрогенной перестройки пде, денервационно-реинервационные изменения, незначительно -выраженный реинервационный процесс справа. Но смотрели только большеберцовые нервы.

Забыла добавить. Судороги в ногах стали такими, что это жесть. Может скрючить пальцы и часами не отпускать. И потянуться не могу, икроножные сводит. От судорог спасаюсь карбамазепином.

Marina86

Активный пользователь
Карбамазепин принимаете постоянно? В какой дозе?
Принимаю на ночь 200 мг/1 табл. На протяжении 1,5 мес принимаю.

Все признаки Хронического болевого синдрома
В Цивьяна ещё написали нейропатический болевой синдром, хронический, и вялотекущую инфекцию. А в НИИФ остемиелит, ИОХВ и невропатия L5, S1. Еще от инфекциониста -анемия хронического воспаления. Была у психотерапевта недели 2 назад. Он сказал, что я здоровый пациент. И нефиг к нему ходить. Ну хоть с головой дружу. Одно радует. :aga:

Принимаю на ночь 200 мг/1 табл. На протяжении 1,5 мес принимаю.
При наличии таках жалоб это мало!
Или все терпимо?

В Цивьяна ещё написали нейропатический болевой синдром, хронический, и вялотекущую инфекцию. А в НИИФ остемиелит, ИОХВ и невропатия L5, S1. Еще от инфекциониста -анемия хронического воспаления. Была у психотерапевта недели 2 назад. Он сказал, что я здоровый пациент. И нефиг к нему ходить. Ну хоть с головой дружу. Одно радует. :aga:
И это правильно! Но для борьбы с хроническим болевым синдромом могут понадобиться и антидепрессанты.

Marina86

Активный пользователь
А что делаете для безмедикаментозного лечения?
Физио? Курсами. На реабилитации. Каждые полгода. Бальнеотерапия. Лфк.

Или все терпимо
Главное, судороги в ногах уменьшились от карбамазепина. На спину вообще никак не влияет. Вчера размышляла. Моя боль какими-то курсами идёт. Март. Температура, субфебрилитет, тошнота, рвота, соэ повышенное, трамадол 2 раза в день. К концу апреля успокоилось. Опять 1 раз обезбаливалась. Июнь-опять накатило. До этого декабрь-январь был. Во время таких обрострений я даже есть не могу. За полгода 15 кг ушло.

могут понадобиться и антидепрессанты.
Проблема в том, что я резистентна к медикаментам. Тот же трамадол в таблетках не действуют, а в уколах помогают. Ад: венлафаксин, дулоксетин, анафранил, амитриптилин, эсциталопрам, и ещё много других, я уже и названия не помню. Вот допустим, амитриптилин. Я его пила для сна. Потом 2-3 таблетки за раз могла выпить-и ничего. При болях я могу несколько дней не спать, потом всем чем только можно-закидаюсь, и хотя бы ночь сплю. Вот этой ночью: трамадол, карбамазепин, тизанидин, феназепам. Ну и итог, несколько часов глубокого сна, и опять толком не сплю.

Буспирон

Активный пользователь
@Marina86, здравствуйте! Можно вставлю свои 5 копеек? При хронической нейропатической боли очень возможна такая "приступообразная" боль в разные промежутки времени как в течение суток, дней так и месяцев. Исагулян Э.Д.мне это говорил. При этом да! резистентность к таблеткам, разное восприятие медикаментозных форм., хроническое вялотекущее воспаление, вегетативная нейропатия/рвота, тошнота и т.п./и много других проявлений. Рекомендуют нейромодуляцию. Знаю, что Вы её "противник". А что делать, если столько времени у Вас нет значимого улучшения? Синдром опер.позвоночника: нервная система сбоит, ещё и моторика нарушилась(((

Marina86

Активный пользователь
@Буспирон, первоначально решить вопрос с инфекцией. Такое заключение в Цивьяна написали: санация по месту выполнения первичной операции, и потом только тестовая стимуляция. А у меня затык с биопсией и санацией. Минздрав съехал с этой темы, переложив выбор на врача. А врач, не смотря заключение федералов-пишет всё хорошо. Пришлось Бастрыкину написать, в Прокуратуру. И в конце августа суд с Минздравом.

Marina86

Активный пользователь
@Буспирон , Александра, я наверно что-то пропустила. Вы нейростимулятор поставили или просто консультировались?

Буспирон

Активный пользователь
В сравнении с исходным адским состоянием на момент установки есть результат.
Но он не стойкий пока, т к с моими болями и не предполагалось мгновенное и полное избавление. Речь идёт об улучшении качества жизни. И это довольно рутинная работа, чтобы ловить, оценивать свои ощущения с ним и подобрать лучшую программу.
Например, если раньше я не могла и 5 минут спокойно простоять на кухне у плиты, то сейчас готовлю. И это объективно. У меня сильная сенсорная нейропатия в носках, обуви.
Стимулятор поставили очень классный, перепрограммировали уже через месяц после установки. И ещё не все возможности использовали. Надеюсь, что со временем будет ещё лучше.

Сверху