МСКТ через 3 месяца после операции (6 винтов и 2 кейджа)

Буспирон

Активный пользователь
Отсюда мой вывод - Решение только деньгами!
Фантастика)

Вот как тут оценить отсутствие эффекта!
Для моего решения, Фёдор Петрович, большую роль играют компетентность врача и степень доверия, которую он вызывает. Эмпатия. И, конечно, самой научиться понимать диагноз в той мере, которая поможет мне бороться и выздороветь.

Единственно реальное решение.
Не забывайте, что за выплаченные страховой компанией деньги, она (страховая) спросит с доктора!
И, поверьте, ни один доктор не сделает ничего больше или меньше стандарта в данном случае.

Но есть и минус.
Если вВы будете умирать на улице и мимо будет проходить доктор, то он вызовет скорую, расстегнет Вам пуговицы на рубашке и повернет на бочок, чтобы язык не запал!

Это уже другая медицина....
Для моего решения, Фёдор Петрович, большую роль играют компетентность врача и степень доверия, которую он вызывает. Эмпатия.
А куда без этого.

И, конечно, самой научиться понимать диагноз в той мере, которая поможет мне бороться и выздороветь.
И это надо!

А это все помогает на операционном столе?

Буспирон

Активный пользователь
А это все помогает на операционном столе?
Фёдор Петрович, на операционном нет. Я написала
И, конечно, самой научиться понимать диагноз в той мере, которая поможет мне бороться и выздороветь.
, имея ввиду прежде всего
Вот сегодня говорю пациентке:
- Вам нужно ходить с двумя локтевыми костылями и в корсете, иначе позвонок "съедет" дальше и ноги пострадают!
- Доктор, корсет одену, а костыли никогда!

А через полгода скажет:
- Плохой доктор, не вылечил меня!
И так каждый день!
терапевтическое лечение.

К операциям понимание относится в части того, чтобы, не дай Бог! не сделать лишнюю/ненужную операцию. Тут же как? Хирург говорит: могу сделать 1).... могу сделать 2)... могу сделать 3)...
И это всё хирургическое лечение на одну проблему! Если не понимать, что стоит за каждой из них, то как пациент может выбрать себе операцию из трёх с неизвестным итогом, если хирург не объясняет почему возможны эти варианты и риски при них?
...На форуме женщина рассказала историю, когда нейрохирурги (не один!) убеждали в необходимости операции на позвоночнике, а оказалось, что "виноват" был тазобедренный сустав, который ей и поменяли. Она считает, что ей помогло сориентироваться в выборе операции умение "слушать и понимать свою симптоматику" и очень въедливый ортопед.
А если говорят: можно просто поставить ТПФ , можно поставить ТПФ и кейджи, можно вообще ничего не делать, а можно и КПС полечить, а можно и РЧД сделать, можно и микро-, потому что за каждой операцией отдельный/или один и тот же хирург с небольшими навыками или наоборот, универсал, но его навыки предлагаются безотносительно того, а можно/нужно ли ЭТОМУ пациенту выбирать из нескольких вариантов, что делать пациенту?

Если Вы будете умирать на улице и мимо будет проходить доктор, то он вызовет скорую, расстегнет Вам пуговицы на рубашке и повернет на бочок, чтобы язык не запал!
... вспомнила @еленамира, с её операцией у Мереджи.

Фёдор Петрович, на операционном нет. Я написала
Вот! Значит надо минимизировать возможность туда попасть!

... имея ввиду прежде всего
Я вот в машине современной ничего не понимаю!

терапевтическое лечение.
Так оно главное, его 99% и только 1% операции!

К операциям понимание относится в части того, чтобы, не дай Бог! не сделать лишнюю/ненужную операцию. Тут же как? Хирург говорит: могу сделать 1).... могу сделать 2)... могу сделать 3)...
И это всё хирургическое лечение на одну проблему! Если не понимать, что стоит за каждой из них, то как пациент может выбрать себе операцию из трёх с неизвестным итогом, если хирург не объясняет почему возможны эти варианты и риски при них?
...На форуме женщина рассказала историю, когда нейрохирурги (не один!) убеждали в необходимости операции на позвоночнике, а оказалось, что "виноват" был тазобедренный сустав, который ей и поменяли. Она считает, что ей помогло сориентироваться в выборе операции умение "слушать и понимать свою симптоматику" и очень въедливый ортопед.
Есть такое. Бывает.
И потому ей бы выплатили страховку от больницы и затем страховая компания взыскала эти деньги с врача - если комиссия примет решение, что был недосмотр нейрохирурга.
Но надо помнить, что показания к операции есть неотложные, плановые и профилактические! И как Вы думаете, у пациентки были показания неотложные? Конечно, нет, только плановые и даже планово - профилактические.
А значит вполне можно полечить и разобраться.

А если говорят: можно просто поставить ТПФ , можно поставить ТПФ и кейджи, можно вообще ничего не делать, а можно и КПС полечить, а можно и РЧД сделать, можно и микро-, потому что за каждой операцией отдельный/или один и тот же хирург с небольшими навыками или наоборот, универсал, но его навыки предлагаются безотносительно того, а можно/нужно ли ЭТОМУ пациенту выбирать из нескольких вариантов, что делать пациенту?
В наших условиях - искать врача и разбираться самому, тут Вы правы, но так долго не будет, разбирающихся врачей все меньше и потому надо переходить на денежный контроль.

Буспирон

Активный пользователь
И потому ей бы выплатили страховку от больницы и затем страховая компания взыскала эти деньги с врача - если комиссия примет решение, что был недосмотр нейрохирурга.
@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, это практически невозможно). Потому что разбиралась бы прежде всего страховая со стороны клиники и юристы (ежели что) и нарушений не нашли бы. У них больше влияния на ситуацию, нежели у страховой пациента. Для пациента/страховой это всегда "геморрой" (доказывать). Мне за моими болячками делать нечего, почитываю интересные книги/публикации по этой теме))

И как вы думаете у пациентки были показания неотложные? Конечно нет только плановые
Понятное дело, плановые, раз своими ногами пришла. Но оперироваться по "скорой" бояться все(почему, писАла ранее-качество и объём не всегда адекватные: сделают микродиск, нпрм, а не тпф+кейдж, к которым готовятся заранее на плановой).

разбирающихся врачей все меньше и потому надо переходить на денежный контроль
Фёдор Петрович, пациент идёт на операцию ради выздоровления и последующей реабилитации. Если операция неудачная или не в полном объеме выполненная , она не возместит потерю трудоспособности и бытовой/социальной активности, утрату функций. Поэтому "по скорой" основная задача спасти жизнь, а плановые операции выполняют с согласия пациента (хочешь делай, хочешь не делай, но ответственность за решение пойти на операцию уже и на пациенте). Про выбор вида опер. вмешательства уже не буду повторяться. У меня это квест был и ссылалась на личный опыт, а не на возможности лечения в теории и терапевтически.
Я осознанный пациент. Понимаю свою проблему и то, что хирург в силу профессии защищён от ошибок. В моем случае терапевтическое лечение неэффективно. Поэтому "зависнуть" между мнением и навыками нескольких хирургов поверьте, не самая большая удача. А далее ещё должно сопутствовать "везение" в хирургическом лечении (совокупность многих факторов).
Спасибо Вам за Ваш взгляд на ситуацию в целом, Фёдор Петрович. Ваша вовлечённость в диалог для меня ценна, приятна и вне сомнения полезна. Как лингвист я всегда обращаю внимание на каждую фразу и слово, их значение и смысл в контексте.
Ещё раз благодарю.

@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, это практически невозможно). Потому что разбиралась бы прежде всего страховая со стороны клиники и юристы (ежели что) и нарушений не нашли бы. У них больше влияния на ситуацию, нежели у страховой пациента. Для пациента/страховой это всегда "геморрой" (доказывать). Мне за моими болячками делать нечего, почитываю интересные книги/публикации по этой теме))
Поверьте, юристы, работающие против страховых, свою "собаку съели". У нас это хорошо видно по юристам, работающим по закону о потребителях.

Понятное дело, плановые, раз своими ногами пришла. Но оперироваться по "скорой" бояться все(почему, писАла ранее-качество и объём не всегда адекватные: сделают микродиск, нпрм, а не тпф+кейдж, к которым готовятся заранее на плановой).
Показания к ТПФ строго ограничены и их-то как раз можно заранее определить!
Но, поверьте, при сомнении - лучше сделать микродискэктомию, или сейчас модно - эндоскопию, а потом железо, если надо!
Процент осложнений от ТПФ равен в обеих случаях, а МДЭ не пустит большую часть пациентов на ТПФ - если не было абсюлютных показаний.

Фёдор Петрович, пациент идёт на операцию ради выздоровления и последующей реабилитации.
Вот ключевая ошибка.
Надо: пациент идёт на операцию С НАДЕЖДОЙ на выздоровление...
Вот так правильно, а у нас идут с надеждой на 100%. А отсюда и конфликт.

Если операция неудачная или не в полном объеме выполненная , она не возместит потерю трудоспособности и бытовой/социальной активности, утрату функций. Поэтому "по скорой" основная задача спасти жизнь,
Не правильно!
Это не тот тип операции.
Неотложная или скорая операция в этом случае - НЕ СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ!
Это избавление от боли или спасение нерва от гибели - и ВСЁ!

а плановые операции выполняют с согласия пациента (хочешь делай, хочешь не делай, но ответственность за решение пойти на операцию уже и на пациенте). Про выбор вида опер. вмешательства уже не буду повторяться. У меня это квест был и ссылалась на личный опыт, а не на возможности лечения в теории и терапевтически.
Я осознанный пациент. Понимаю свою проблему и то, что хирург в силу профессии защищён от ошибок.
Как раз наоборот. Врач НЕ защищен, и как не горько признать: он имеет право на ошибку!
Именно поэтому нужна защита юридическая (если Вы о ней) пациента от ошибки врача.
Конечно - ошибки, а не халатности!
И вот тут самое сложное - определение - мог ли врач сделать по другому и если мог - то были ли у него условия, чтобы это сделать!

В моем случае терапевтическое лечение неэффективно. Поэтому "зависнуть" между мнением и навыками нескольких хирургов поверьте, не самая большая удача. А далее ещё должно сопутствовать "везение" в хирургическом лечении (совокупность многих факторов).
К сожалению, медицина наука не фундаментальная, а прикладная.
А значит искусство применения знаний врача и его возможностей к данному пациенту в данных условиях!

Спасибо Вам за Ваш взгляд на ситуацию в целом, Фёдор Петрович. Ваша вовлечённость в диалог для меня ценна, приятна и вне сомнения полезна. Как лингвист я всегда обращаю внимание на каждую фразу и слово, их значение и смысл в контексте.
Ещё раз благодарю.
Вам спасибо! За то, что несмотря на все, не переходите на мат...
А лингвист - могли бы...

Буспирон

Активный пользователь
а МДЭ не пустит большую часть пациентов на ТПФ - если не было абсюлютных показаний.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, понятно. Я не против.
Обсуждают в большинстве своем операции с грыжами и, соотвественнно, МДЭ. Я пациент без грыж, как оказалось, хотя на МРТ их описывали. Меня больше интересуют возрастные стенозы.

Неотложная или скорая операция в этом случае - НЕ СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ!
Здесь я, да, каюсь, некорректно выразилась. Скорее здесь речь о степени инвалидизации. И спасение жизни в этом смысле.
Спасение от боли, спасение нерва разве не цель и на плановой операции?

Вам спасибо! За то, что несмотря на все, не переходите на мат...
А лингвист - могли бы...
🔥🫡

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, не могу найти: где - то в темах Вы рекомендовали для домашней физиотерапии аппарат "Меркурий" (ЧЭНС, ЭМС, массаж). Вы можете подсказать, при гипертонии и экстрасистолической аритмии он может давать скачки давления и учащение экстрасистол? В инструкции к аппарату на разных продающих его сайтах разная инфо. Противопоказан при декомпенсированных сердечно-сосудистых заболеваниях. Что имеют ввиду?
Далее нашла инструкции, где пишут, что при гипертонии, аритмии противопоказано.
Ещё вариант: для использования посоветоваться с лечащим врачом.
Про гипертонию и аритмию на сайте производителя нет ничего.
В целом инфо такая, что отзывов врачей на его использование нет в интернете, поскольку не применяется врачами-физиотерапевтами. А производитель рекомендует для домашней физиотерапии, выпустив видео с врачом-физиотерапевтом, к.м.н. Это реклама производителя или есть смысл попробовать, учитывая анамнез выше?
Такого же плана "Скэнар".

@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, не могу найти: где - то в темах Вы рекомендовали для домашней физиотерапии аппарат "Меркурий"
Так наверное я и в рекламе на него, про тут что пишите ниже.
Вполне приличный аппарат, первый на рынке с простым и понятным управлением и достаточно мощным воздействием
Опять, как лингвисту, Вам видно,что я заменил слово - эффективным - на - мощным.
Связано это с тем, что у аппарата есть показания к применению и если говорить про них - то эффективно, но чаще его используют для решения всех проблем, а там важно - наличие воздействия - ощущения вообще, и еще лучше мощного!
Для решения проблемы боли, для массажа, для электростимуляции мышцы и неповрежденного до 0 нерва - вполне эффективно в пределах эффективности методики электростимуляции.

(ЧЭНС, ЭМС, массаж). Вы можете подсказать, при гипертонии и экстрасистолической аритмии он может давать скачки давления и учащение экстрасистол?
Может. Но у тех, у кого в ответ на электростимуляцию есть такая реакция, мое мнение это 10-15% людей с гипертонией и экстрасистолами (для информации - если экстрасистол до 300 в день, летчик годен к работе), а остальные даже не заметят, а у 30-40% давление уменьшится!

В инструкции к аппарату на разных продающих его сайтах разная инфо. Противопоказан при декомпенсированных сердечно-сосудистых заболеваниях. Что имеют ввиду?
При инфаркте не надо делать!

Далее нашла инструкции, где пишут, что при гипертонии, аритмии противопоказано.
Ещё вариант: для использования посоветоваться с лечащим врачом.
Вот это правильно.
Противопоказания общие в применении электротерапии в физиотерапии.

Про гипертонию и аритмию на сайте производителя нет ничего.
И не должно...
Там фраза д.б. - Противопоказания общие к элетротерапии в физиотерапии.

В целом инфо такая, что отзывов врачей на его использование нет в интернете, поскольку не применяется врачами-физиотерапевтами.
Частников много работает.

А производитель рекомендует для домашней физиотерапии, выпустив видео с врачом-физиотерапевтом, к.м.н.
Это со мной, наверное? Ни слова назад не возьму. Они нашли меня через пациентов, которым я рекомендовал, и денег не платили! Но обещали, что будут делать скидку тем, кто придет от моего имени! Вроде слово пока держат!
Можно пользоваться.
Минус один!
Тогда это стоило в три раза меньше...
А соотношение цена - качество сейчас ооочень важно!
И если заметили, то я сейчас советую обращаться к Авито и говорю ищите ЧЭНС. Там это соотношение на все лучше...

Это реклама производителя или есть смысл попробовать, учитывая анамнез выше?
Если есть ограничения по деньгам - ищите ЧЭНС на Авито.
Если есть сомнения по переносимости - сходите в поликлинику на электротерапию, но не меньше 10 раз. Помните, на 4-6 сеансе у 30-40% элемент обострения болезни или ухудшения переносимости на 1-2 сеанса.

Такого же плана "Скэнар".
Абсолютно. Другая ручка, другие токи, другая модуляция.
Тут кому ЧТО и кому КАК - нравится.

Сверху