Нестабильный компрессионно-оскольчатый перелом с компрессией 4 степени (60%) 3,5 месяца назад. Нужна ли операция?

AlexSam

Активный пользователь
Ну Вам все это зачем?
@Евгений 85, помочь. Нет так нет.

@Евгений 85, удачи вам !
И людям помогаете, рассказывая свою историю, мнение своих врачей.
А публикуя отдаленные результаты, помогаете работе врачей форума, даёте эмоциональный отклик.
Здесь редко кто «дёргает» форум только на себя.

Евгений 85

Пользователь
Здравствуйте.Прошу прощения за еще один вопрос.Снимки мои Выше в теме.(старые снимки).Травма 2022 года.1.Можно ли уже говорить что образовался костный блок,по сроку?
2.Возникла необходимость "таскать" до 30 кг часто.,Есть ли вероятность что позвонок разрушиться?По снимку,есть предрасположенность?Трудный вопрос,понимаю...

А от веса передняя часть позвонка "не может лопнуть".По описанию средняя часть позвонка 7 мм,передняя 9 мм,задняя 19 мм.
Уже нет.

Если 85 лет, то надо конечно сделать рентгеновскую денситометрию

Евгений 85

Пользователь
Если 85 лет, то надо конечно сделать рентгеновскую денситометрию
IMG_20250613_150627.jpg
Спасибо.Что Вы думаете?Я на снимке отметил.Рентгенолог,который описывал в 23 году скт,написал,что имеется не полная консолидация,с созранением линии перелома в переднебоковом отделе.По снимку похоже или это структура кости?

Да не важно, что было в 23 году!
Уже не важно!
Тут либо снимки новые, либо доверие своему организму.
Лучше ответьте себе. А вы готовы? Вы готовились в подъему 30 кг, или сразу от буханки хлеба к мешку с сахаром?

Евгений 85

Пользователь
... Тут либо снимки новые, либо доверие своему организму.
Лучше ответьте себе. А вы готовы? Вы готовились в подъему 30 кг, или сразу от буханки хлеба к мешку с сахаром?
Спасибо,готовился.С мышцами нет проблем.Еще раз спасибо.

Евгений 85

Пользователь
Да не важно, что было в 23 году!
Уже не важно!
Тут либо снимки новые, либо доверие своему организму.
Да,Вы правы.Сделал скт.Если верить описанию,позвонок не лопнул,не развалился.Наоборот "пишут",что линия перелома,наблюдалась два года,а теперь исчезла.

Да,Вы правы.Сделал скт.Если верить описанию,позвонок не лопнул,не развалился.Наоборот "пишут",что линия перелома,наблюдалась два года,а теперь исчезла.
Что и требовалось доказать!
Молодец!

Евгений 85

Пользователь
Что и требовалось доказать!
Молодец!
Здравствуйте.Простите за вопрос.
Да,ранее Вы правы были,когда отвечали,что жжение в ногах с грудным отделом не связано,хотя появилось после перелома.Позже обнаружили l5s1 центральную протрузию с каудальной миграцией.Там на мрт ,как "сопля" висит 5 мм.к низу.
Две недели назад,пришлось пробежать.Видимо ударная нагрузка была.Спина не болит в пояснице.Появилось и держится две недели жжение в бедрах до колена,и быстро ходить не могу,обтяснить не могу,но не могу ни бегать,ни быстро ходить,ноги как уставшие.
Может ли без боли в пояснице,давать такие симптомы протрузия l5s1(как описали в заключении),но я считаю,это грыжа.
Грудной отдел,не может давать такие симптомы?
НПВС не помогают,лфк то же.Тяжелое поднимаю ничего не чувствую,ни лучше ,ни хуже .Просто хожу"как старик",только медленно.Онемения вроде нет.

По схеме инервации корешков жжение и боль с l1 по l5.Антидеприсанты не пью,но за 3,5 года,уже сил нет.Ни дня покоя не было.

Смотрим силу ног (знаете, как?).
Смотрим рефлексы (это врач).
Делаем ЭНМГ ног ( корешки L1-2-3-4).
И думаем про контрольное МРТ.
Читаем про узость позвоночного канала.
Читаем про нейропатию бокового кожного нерва бедра.
Читаем про асептический некроз бедренных костей.

Евгений 85

Пользователь
@Доктор Ступин, спасибо.Так совпало,что на днях мрт делать тазобедренного сустава,болит год.Тогда видно будет,что дальше.

Силу ног по ощущениям проверяю,на носок встаю,потом на пятку.Вроде так же.

Дмитрийbok

Активный пользователь
Силу ног по ощущениям проверяю...
На табуретку попробуйте встать, каждой ногой по очереди, руки вдоль туловища, второй ногой не отталкиваемся и встаем плавно, потом так же опускаемся. Обеими ногами так. Сколько раз сможете встать?

Евгений 85

Пользователь
@Дмитрийbok, попробую,на ступеньку высокую.
А сколько раз нормально?хотя это относительно...
А много и не смогу,оба мениска( 3а Stoller),больно.Оперировать не хочу.Не везет.Попробую,спасибо.

Попробовал,где то 40 раз.

Сверху