Кто сделал операцию, откликнитесь! - 7

Мария8719

Новичок
Вот а у меня по МРТ нет ничего и по энмг нет...а фасцикуляции есть((
У меня по двум предыдущим тоже было все хорошо. Просто врач дотошный попался, он их еще по узи смотрел. Но у меня то рецидив грыжи. Могу думать, что от этого. Хотя когда они начались и рецидива то не было, протрузия была 2 мм. Потом заболела, сильно кашляла месяц и видимо накашляла до 9 мм грыжу, вот и давит на сосуды.
 
... а как же от них избавиться то? Или смириться?
Если больше года, то надо вести, как хронический болевой синдром.
Причём есть два уровня раздражителя. Первый там, где был нерв прижат, второй там, где мышца - которая реагирует на первое раздражение!
То, что наверху, обычно глушится либо лекарствами, либо глубокой физиотерапией.
То, что внизу, глушится состоянием мышцы – ЛФК, массаж - сильный массаж! Так, чтобы мышцы привыкла к сильным раздражителям и не реагировала. И поверхностная физиотерапия!
 

Lin0608

Активный пользователь
@Доктор Ступин, спасибо большое)подскажите пожалуйста,а то что они спустя год только начались после операции,говорит о чем-то?🙈
 

Александр 666

Пользователь
Сидеть можно с 3 недели ,а я смогла сесть только через 2 мес. А вот ходить сразу долго могла ,часам и . Что и делала . На корточки смогла только к 7 мес . присесть . Так что все индивидуально.
Как вы сейчас себя чувствуете?
Сколько прошло после операции?
 

Кати

Активный пользователь
Как вы сейчас себя чувствуете?
Сколько прошло после операции?
Добрый день! В апреле будет три года. Все норм. Но я продолжаю ЛФК каждый день, массаж 2-3 раза в год, никаких на клонов лбом к коленям)))
 

Елена В.

Новичок
@Александр 666, вопрос не ко мне, но тоже напишу, мне перестало болеть через 4 месяца, ушла "разболтанность" тела, но "тяж" от спины до пятки был болел присесть не могла казалось что вырвется со спиной. В 5 месяцев стало ещё лучше, смогла ходить час и более. Сейчас боли появляются если тело в статике (стоя, сидя) больше 1-2 часа, при поворотах. Но при ходьбе наоборот все боли проходят. Появились мысли пойти на работу курьером, вот где здоровые люди 🙂
МДЭ 27.06.22 открытым доступом
 

Anna_Anna

Активный пользователь

Эльга

Пользователь
Скажите пожалуйста когда вас отпустили боли ?
У меня спустя 7 месяцев еще болит поясница ,что я не могу ходить больше километра.
И я напишу. Через несколько дней год будет, но у меня две операции в анамнезе, первая неудачная, а вторая удачная, но с очень тяжёлым осложнением в форме спондилодисцита. Были адские боли через месяц после операции. И только несколько недель назад я наконец-то смогла сидеть без боли. Сейчас побаливает поясница при прогибах назад, и по утрам частенько не могу наклониться. Но ощущаю себя здоровым и счастливым человеком)
 

Эльга

Пользователь
@Александр 666, дисцит инфекционный, стафилококк. Во время первой операции грыжу не смогли полностью удалить,в результате чего боль в ноге прошла не полностью. Обе операции без винтов))
 

Фанис1303

Активный пользователь
В апреле будет три года. Все норм. Но я продолжаю ЛФК каждый день, массаж 2-3 раза в год, никаких на клонов лбом к коленям)))
Здравствуйте. А я с 4 шурупами легко головой до колен могу наклониться ))) 3,5 года после операции.. не помню уж где корсет лежит..)
 

Кати

Активный пользователь
А я с 4 шурупами легко головой до колен могу наклониться )))
Я без шурупов, тоже могу, но оперирующий нх перед выпиской сказал так не делать. В жизни это никак не мешает.
 

Кати

Активный пользователь
Скажите пожалуйста когда вас отпустили боли ?
У меня спустя 7 месяцев еще болит поясница ,что я не могу ходить больше километра.
Нужно понимать от чего болит! Одно дело если это мышцы( спазм до операции сам не пройдет, забитые мышцы) это физио, массаж и ЛФК, другое дело если это те боли как до операции, то это к невролога. У меня спина отваливалась около 5 мес.после операции, но ходить я долго сразу могла, вот сидеть проблемы были и когда на работу вышла, а так от усталости и мышечных болей у меня массаж и бассейн был.
 
У меня после операции на пояснице с установкой метала прошел 1 год и 4 мес. Пояснице стало легче где-то через год. Полгода назад заболел грудной(не выдержал нагрузки) . Болит по сей день. Скованность во всем позвоночнике не проходит, а только нарастает. Нет амортизации совсем.
 
Сверху