Дмитрийbok
Активный пользователь
Спасибо большое! Ну н/х своему доверяю я на все 100%, а вот восстановительный период под сомнением@Дмитрийbok, Дмитрий, присоединяюсь к пожеланиям.
Легкой руки врачам вашим.
Спасибо большое! Ну н/х своему доверяю я на все 100%, а вот восстановительный период под сомнением@Дмитрийbok, Дмитрий, присоединяюсь к пожеланиям.
Легкой руки врачам вашим.
Значит всë правильно делаю. Спасибо Фёдор Петрович!Всегда нужно ходить до дискомфорта. После этого передохнуть и идти дальше!
Ну да. Ноги мои - моя жизнь. Они и кормят семью и меня.Операция – поэтому и решили.
Спасибо Вам Фёдор Петрович! По сути, да, волк!Получается, Вы – волк!
... Держите нас в курсе.

Здравствуйте. Стеноз позвоночного канала выше уровня операции (в рамках синдрома смежного уровня). Учитывая Ваши жалобы, показано оперативное лечение. На счет метода операции не все так однозначно.Расширить канал и кофлекс. Говорит не особо хочется ещё один сегмент фиксировать. Но надо КТ и рентген, возможно тактика поменяется.
Когда делал вторую операцию в 2017 году по установке винтов то лечащий невролог настаивала на 6 винтах как раз и на L4. Но после операции узнал что н/х установили 4 , зафиксировав L5-S1 не трогая L4, хотя на тот момент уже были изменения дегенеративные на уровне L4-L5, что в итоге и вылилось через почти 9 лет в стеноз.С другой стороны уровень выше фиксации испытывает повышенную нагрузку (поэтому там и возник стеноз) и после декомпрессии там может возникнуть нестабильность, что в итоге потребует все же продлить конструкцию.
Именно так получилось у моей знакомой. Удалили Кофлекс, он не справился. Но почему -то ничего не поставили и она два года жила в "муках", пока нашла ортопеда-вертебролога, который взялся исправлять ситуацию, установив ТПФ с кейджем. Слава Богу, реабилитация прошла успешно. Но! Она бывшая спортсменка.Но в одном я уверен точно, кофлекс НЕ НУЖЕН!
Не имеет никакой доказательной базы, стабильности не добавляет, а, наоборот, если потребуется ревизионная операция, только добавит технических сложностей оперирующему хирургу.
Мне так и сделали после ТПФ через три годаЯ бы выполнил только экономную декомпрессию по методике over the top...
А я в/с. Мне бегать и бегать ещё...Но! Она бывшая спортсменка.
При наличии ТПФ - Кофлекс выше даёт резкий перепад жёсткости, удаление связок, суставчиков. Нагрузка пойдет на него, а по исследованиям динамический имплант при высоких нагрузках может не выдержать. И это зависит от образа жизни напрямую. Over the top реабилитация быстрее и за счёт сохранности связок мышцы спины.А есть ли он, этот правильный метод?