А почему не может? Ведь всё логично, позвоночные артерии не вытягивают, суммарный поток крови по ним на 50 процентов (почти) ниже минимальной нормы. А они в свою очередь снабжают кровью ствол мозга который в свою очередь отвечает за артериальное давление. От сюда и гипертонические кризы на фоне терапии с 2019 года (безрезультатные).
Терапия от гипертонии ни к чему не приводит. Скачки давления выросли до цифр 244/135...наблюдался у кучи кардиологов, лежал в госпиталях и больницах. А цифры всё растут и растут. С начала года, шум в голове в затылочной части, усиливающийся при подъëме давления, ухудшение зрения, легкое двоение в глазах, быстрая утомляемость глаз, временами мутность. Ощущение давления в голове изнутри. Когда лежишь на спине на подушке (голова к груди), начинается тахикардия. Сама тахикардия постоянная не ниже 90 ударов, в среднем 100-105. Всё говорит о ишемии частей мозга которые отвечают за это. Бывает головокружение, по утрам встаю, похожу и начинает подташнивать.
Я в тупике.... Не хочется словить ишемического инсульта... К кому обратиться, где найти истину.
Может я лечусь не от того и пью не то раз мне хуже. Как в анекдоте, честное слово.
Ведь по чьей команде сердце начинает качать и поднимать давление. Ведь мозг дает такую команду в частности ствол мозга который за это и отвечает. А почему он дает такую команду сердцу, потому что ему не хватает кислорода в том объёме крови который в него поступает. А почему её поступает меньше потому что сосуды анатомически неправильной формы и ещё и сдавлены. Допустим включается резерв сонные артерии но и они в свою очередь имеют бляшки перекрывающие на 25-27 процентов обе сонные.
Сердце нагнетает давление чтобы продавить нужное количество крови, от сюда и гипертонические кризы, тахикардия и гипертрофия левого желудочка.
Можно я мыслю по делитантски но вроде так в учебниках написано. И симптоматика вся подходит.
Не хочу инсульта.
Хочу понять что у меня.