Владимир, здравствуйте! Спасибо вам огромное за информацию. Мне до Херсона 100 км. Сейчас буду искать в Гугле.В Херсоне живёт и работает врач-мануальный терапевт Павел Гапоненко.
Владимир, здравствуйте! Спасибо вам огромное за информацию. Мне до Херсона 100 км. Сейчас буду искать в Гугле.В Херсоне живёт и работает врач-мануальный терапевт Павел Гапоненко.

Вот наткнулся на некоторую информацию. На мой предварительный взгляд это может быть основной причиной. Почитайте на досуге. В других источниках может и получше описание. Это чисто почитать и посмотреть картинку, ни в ком случае не руководство к действию. Работа здесь только с учётом состояния окружающих тканей, чтобы не навредить.А вот крестово-подвздошную связку посоветуйте как с ней работать?
На мой, внешний взгляд, в Вашем случае это менее возможная основная причина, только если как дополнительная.Может быть зажат нерв в грушевидной мышце, до прострела грушевдку растягивала и делала массаж.
Ситуация везде одинакова. Ваша ситуация не совсем стандартна и нужен специалист, ранее неоднократно сталкивающийся именно с такими нарушениями и в разнообразных вариациях, умеющий качественно диагностировать мышечно-тонические нарушения (а не только теоритически рассуждать), а после этого ещё и подобрать индивидуальный методически подход к лечению. А это руки-голова-руки.У нас в Украине мануальных терапевтов нет совсем.
Большого смысла не вижу, думаю что это может усилить спазм.Ещё у меня есть такой пистолет для перкуссионного массажа , работает конечно жёстко.Есть роллы, расскат
К сожалению это не панацея, но как дополнительный метод, весьма хорош. До глубоких проблемных мышц не доберётся, но на поверхностный и последующий слой действует благоприятно.Я его заказала и муж иногда делает его мне. Хочу сказать очень приятно.
Ещё немножко по мышцам-сухожилиям-связкамУ меня мышечно тонические нарушения, как это можно исправить? Может быть зажат нерв в грушевидной мышце, до прострела грушевдку растягивала и делала массаж. А вот крестово- подвздошную связку посоветуйте как с ней работать? Эта мышца у меня не укорочена её я тоже растягивала.Синдром Ласего отрицательный , опять таки делала растяжку.
. Проблема в чём ещё... Ваша ситуация встречается не очень часто и требует для правильной диагностики определённого уровня знаний, опыта работы, достаточного уровня умения мыслить клинически, "правильных рук"... Поэтому чаще всего её определяют как "грыжевую", так и лечат консервативно и оперируют грыжу.. и не один раз бывает и конструкцию иногда ставят (сам работал с такими и на форуме такие есть, хоть и не знают...). Иногда работают как с синдромом грушевидной мышцы с переменным успехом..Я старался..Но Ваш труд не напрасен, даже когда без ответа, ещё тысячи людей, которые читают и понимают, как минимум,направление, в котором стоит двигаться, каких специалистов искать. Спасибо Вам!?

Спасибо доктор! Вы меня растроили. Я так понимаю что сама я себе помочь не могу и операция в моём случае тоже не поможет?Ещё немножко по мышцам-сухожилиям-связкам. Проблема в чём ещё... Ваша ситуация встречается не очень часто и требует для правильной диагностики определённого уровня знаний, опыта работы, достаточного уровня умения мыслить клинически, "правильных рук"... Поэтому чаще всего её определяют как "грыжевую", так и лечат консервативно и оперируют грыжу.. и не один раз бывает и конструкцию иногда ставят (сам работал с такими и на форуме такие есть, хоть и не знают...). Иногда работают как с синдромом грушевидной мышцы с переменным успехом..
Общие упражнения, без чёткого "точечного" акцентирования и скурпулезного следования методологии , действуют по принципу "угадайки", повезёт- станет получше, не повезёт- похуже.. Чаще всего эффект плавающий, то получше, то не очень.. А процесс исподволь ползёт дальше...
Я старался..![]()
?Спасибо доктор!
Это заочное, умрзрительное предположение и требует объективного, доказательного подтверждения..Вы меня растроили.
Это в том случае и в какой-то мере, если моё предположение верно..Я так понимаю что сама я себе помочь не могу и операция в моём случае тоже не поможет?
Нежелательны на этот уровень быстрые, рывковые движения, то есть быстрый старт или торможение... Сначала попытаться почувствовать справа треугольник сегменты L4-L5-S1 - гребень подвздошной кости.. Попытка лёжа или стоя делать движения в этой верх-низ микро амплитуды, буквально миллиметры, одновременно пытаясь ощутить мышцы и связки рядом с позвонками.. Если Вы сможете ощутить эти мышцы и связки, то сможете и упражнения на них делать.. если не почувствуете, то не сможете и включать их в работу.. дело в том, что просто выполняя ЛФК, Вы рефлекторно даёте нагрузку на привычно работающие сегменты, а те сегменты, где имеется фиксация, скованность в работу на включаются и упражнения становятся бессмысленными.. Это основа всех основ - сначала ощутить проблемные мышечные пучки, связки.. без этого дальнейшие действия бессмысленны.. Если Вы их сможете почувствовать то, во первых - сможете включить в работу, а во вторых- формируется рефлекс через некоторое количество повторений... сразу включается местная гуморальная реакция - активизируется микроциркуляция, питание.. Местные рецепторы работают по принципу датчиков движения - есть движение в мышце, идёт информация в мозг и Вы её чувствуете.. Нет движения (ригидность, скованность, фиксация) - информация от рецепторов в мозг не идёт, тишина.. Вы считаете что там всё хорошо, а там просто полное отсутствие движения, штиль.. и не чувствуя это место Вы его элементарно не можете задействовать.. несколько повторяюсь, но это для большего внушения и подчеркивания значимости..Подскажите пожалуйста какие упражнения мне нужно делать или хотя бы что делать нельзя.
, показать с объяснением гораздо проще
, хотя тоже неоднократно повторять частенько приходится

Спрос есть! Спасибо Вам!?Это самое первое, далее, при наличии спроса, по методологии

Для всех,у кого есть спина- стабилизация таза- важнейшая задача.Спасибо бол. У вас тоже похожие проблемы?
Посмотрите картинкиСпасибо! Только я всё равно ничего не поняла

Одновременное движение. Например, правая сторона "вниз", а левая "вверх".Только я всё равно ничего не поняла. Раз десять перечитывала.

В этом я совсем не силён, не знаток я этих "новомодностей"Пожалуйста можно с вами онлайн позаниматься?

Лиха беда начало.)В этом я совсем не силён, не знаток я этих "новомодностей"![]()
![]()
Очень очень жаль.В этом я совсем не силён, не знаток я этих "новомодностей"![]()
![]()
Для всех, у кого есть спина - стабилизация таза - важнейшая задача.
Спасибо огромное! Всё теперь понятно. Трудно было долесть до связке через свой жир , а может и спазмированные мышцы.Посмотрите картинки, прощупайте эти области с 2-х сторон, стоя прямо, при боковых наклонах, вперёд и назад. Посмотрите напряжены они, расслаблены, меняются, есть ли уплотнения, болезненные точки, шишки.
У меня получилось).Одновременное движение. Например, правая сторона "вниз", а левая "вверх".
Амплитуда движения очень маленькая, буквально миллиметры, а вначале может быть и совсем без движения.. движение так сказать только "ментальное", задача сначала только научиться чувствовать этот участок..
Ура! У меня получилось. Чувствую движение, а что дальше?Теперь, как Доктор рекомендует:
...
Спасибо доктор , надо дообследоваться? Или ничего страшного?Не опухоль точно.
На кисту почки не тянет, поэтому скорее жидкость в кишке.
В описании ничего не написано. УЗИ брюшной.Если в описании ничего не написано, то и не надо.