@Доктор Ступин, спасибо вам за ответ
Я понимаю, что лечить нужно, но как не знаю. Последняя моя надежда были иголки, но терапевт уволился и все сорвалось, его место пока пусто.
По сути, если подвести итоги и сравнить сейчас и год назад, то все в разы лучше, то есть: не кружится голова никогда, зрение стабильное, натяжение мышц осталось только в одной области (было с двух сторон шеи + затылок ныл с двух сторон+где)
Были за глазом нет, зубы не ноют (только после лодочки возвращалось это нытье). Рука не немеет.. мышцы на спине мягкие и на руках тоже, а были болезненные. С одной стороны все зашибись, но стоит наклонить голову (как мы книжку лёжа читаем, у примеру или посуду моем) и затылок ноет. Цыгун тело хорошо переносит, а год назад при наклонах в голове был туман.
По лечению мне остаётся рассчитывать только на себя, так как обошла всех неврологов и они говорят одно и тоже "у вас парамедианная протрузия - болеть будет всегда, как бы грыжа не вылезла, пройдите массаж, пропейте мидкальм и аэртал 10 дней" как бы и массаж прошла дважды и пропила и ЛФК по типу Шишонина и цигун а проблема все там же.
Из зацепок - артроз внчс справа по УЗИ. Но опять же сам сустав не болит и после ультразвука на него перестал щёлкать совсем. Ну и щека правая в напряжении, когда жую пищу - мне лучше. Была у гнатолога в Минске в институте стамотологии, она сказала ну да, есть что-то, пройдите физио и пройдет. Вы же операцию не хотите? После физио стало легче, но не надолго. Мышцы расслабились в щеке. По УЗИ в мышцах щеки справа миозит, слева - норма.
Кстати, вот у меня ещё есть вид позвоночника на флюорографии. Вряд ли там что то видно, но в целом виден сколиоз. Он сильный? Критичный?
Доктор, а листез или нестабильность были бы видны на МРТ? Или это не моя история?
Что мне реально можно делать, принимать из лекарств? Я буду очень благодарна за совет, это большая помощь для меня