Грыжа L5-S1

Gala33319

Пользователь
Всем добрый день.
Так же как и многие столкнулась с проблемой грыжи.Месяц назад начала ныть спина , но поясница особо не беспокоила , в основном грудной отдел, ребра и межреберные сочленения спереди грудной клетки ,эти боли длятся два года, диагноза . кроме межреберной невралгии, не поставлено.
Продолжала ходить на работу (офис . с 9-18 сидячая работа) . Боли начали усиливаться, дальше проснулась ночью от боли в пояснице , так что не знала как лечь , чтоб облегчить боль. Продолжала ходить на работу , сидеть стало невозможно - после часа сидения ужасная боль в пояснице , которая стала отдавать слева от поясницы , левую ягодицу , ногу по задней поверхности и в стопу. В стопе по внутренней стороне посередине как бы разламывающие боли. При ходьбе ощущение "разлома" стопы. Отдает как импульсами сводящими в пальцы левой ноги. Больно сходить в туалет , если надо напрячься ужасно стреляет слева от поясницы в области крестца. Терпела , боли усиливались , ночью было не заснуть , могла дремать если лежала на аппликаторе кузнецова , речи о сидении или ходьбе не шло. Поехала в Москву ( я из г. Владимир ) , к вертибрологу , была сделана блокада дипроспаном , от нее отходила очень плохо - сводило всю поясницу таз и ноги. Так 4 дня , потом боль стала притупляться, но не ушла. Иногда стало отдавать как будто импульсами в область промежности. При чем раньше , возможно год назад иногда появлялись ощущения разлома в ноге при ходьбе , но поясница никогда не беспокоила. Также в положении лежа сложно поднять левую ногу , во-первых в тазу слышится глухой хруст ( не больно ) , во-вторых нога стала слабая, колено болит , отдает по ноге даже в состоянии покоя. Невролог говорит , что боится направлять к мануальным терапевтам , попытаюсь взять направление на физио , но на какие ? И как работать ? Работать стоя лучше я так думаю ? Возможно , нужен корсет или ортопедическая подушка для спины на кресло офисного стула. И через сколько начинать упражнения , потому что пишут ,что в обострении нельзя ,но как понять что уже можно , потому что болит постоянно ? Надеюсь на подсказки и помощь , спасибо.

IMG-0003-00001.jpg IMG-0020-00001.jpg IMG-0031-00001.jpg IMG-0034-00001.jpg IMG-0041-00001.jpg IMG-0042-00001.jpg IMG-0050-00001.jpg IMG-0067-00001.jpg IMG-0070-00001.jpg IMG-0076-00001.jpg IMG-0077-00001.jpg IMG-0084-00001.jpg

Забыла добавить описание

1.jpg
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Gala33319, Галина, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому специалисту форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
 
..ребра и межреберные сочленения спереди грудной клетки ,эти боли длятся два года, диагноза . кроме межреберной невралгии, не поставлено.
Синдром Титца.
. во-первых в тазу слышится глухой хруст ( не больно ) ,
Синдром щелкающего бедра.
во-вторых нога стала слабая,
Походите на пятках и носках. Стопа падает?
 

Gala33319

Пользователь
Походите на пятках и носках. Стопа падает?
Нет. У меня 6 месяцев назад были травмы менисков обоих коленных суставов , поэтому левая нога изначально была хуже правой в плане ходьбы. Она прихрамывает , но на носках и пятках встать могу
 
..что боится направлять к мануальным терапевтам ,
Он просто не знаете. что мануальный терапевт не работает на уровне грыжи, а работает с остальными сегментами позвоночника. чтобы они работали вместо больных и работает с больными мышцами.
Возможно , нужен корсет или ортопедическая подушка для спины на кресло офисного стула.
Обязательно.
И через сколько начинать упражнения , потому что пишут ,что в обострении нельзя ,но как понять что уже можно , потому что болит постоянно ?
Где написано. Написано, что для каждого периода болезни есть своя гимнастика. Сейчас для острого периода.

СОЭ ? СРБ?
 

Gala33319

Пользователь
Обязательно.
Где написано. Написано, что для каждого периода болезни есть своя гимнастика. Сейчас для острого периода.
Такое пишут на большинстве сайтов с гимнастикой или в пал
A69BFCE4-9FD6-4359-AFE1-D4C10F3E2D2B.jpeg

Соэ нет , к сожалению
 

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Вечер добрый.
На первый взгляд стандартная ситуация : нарушение статики (отклонение туловища от вертикальной оси ), особенности конституции (предполагаю склонность к некоторой сутулости и увеличение поясничного прогиба) при длительной статической нагрузке и привели к означенному результату..
Нужен мануальный терапевт с умением диагностировать и лечить мышечно-тонические нарушения, знающий и умеющий рассказать и показать какие и как упражнения выполнять.
 
Сверху