Можно ли удалить металлоконструкцию?

Yulka96

Активный пользователь
@еленамира, так невролог и сказала что нужно массаж по тригерным точкам, что пока не проделать курс нельзя делать ЛФК, говорит бессмысленно на зажатые мышцы, но так ли это? Обязателен ли массаж? Или можно уже к ЛФК приступать по немногу?

еленамира

Активный пользователь
@Yulka96, не. Врач! Но думаю невролог может и права. Мне когда то тоже так говорили. Что на зажатые мышцы нельзя, я думаю может и можно , но качать точно не надо , они зажмутся больше, если только на расслабление упражнения, Но это лучше к докторам, потому что самой можно навредить и сильно

Yulka96

Активный пользователь
Я не успеваю на массаж проходить
Ольга: Можем записать Вас на массаж, 16,17, 29, 30, 31 июля и 1 и 2 августа.- а поможет ли столько и то что разброс такой между массажами? Вдруг это бесполезно будет если не сразу всё курсом делать?
3 августа я уезжаю и там вообще ничего не будет, никакого массажа, наверно и врачей там нет особо.

Yulka96

Активный пользователь
Всем привет, уже больше месяца болит спина, в пояснице появились жгучие боли, отдает в колено почему-то. Что можно сделать? Я там сейчас где нет платных клиник, а в бесплатную без регистрации и не прикрепляют. Иногда мне приходится поднимать дочь, она уже почти 13 кг весит, боюсь чтобы хуже не стало. На сей день каждый день практически мажу спину кетопрофеном.

горошек

Опытный Гуру
а в бесплатную без регистрации и не прикрепляют
А это где не прикрепляют? Где-то же есть у вас регистрация и полис. Должны прикрепить по месту жительства. У меня у знакомого регистрация в Московской области, а прикрепился в Москве, просто назвав сторонний московский адрес.

Буспирон

Активный пользователь
@Yulka96, полис на местный попробуйте по месту пребывания для прикрепления к поликлинике поменять. В страховую позвоните, есть ли в ДНР та, по которой у Вас полис.

@горошек, где то читала, что с сентября прикрепиться к поликлинике без регистрации нельзя. Я сама выше совет дала из не совсем проверенного источника. Но пытаться надо по любому и так и так.

Yulka96

Активный пользователь
Я нашла массажистку, она все посмотрела и сказала, что боится трогать позвоночный столб только мышцы будет, потом впереди нажимала рядом с плечами на ребры в центре все болело. Говорит надо еще висеть на турнике, а другие врачи говорили нельзя, говорила что надо нагибаться с палочкой какой то а мне больно нагибаться, а она говорит надо и крутить тазом еще. Так ли это? И 20 массажей говорит надо. Просто это единственная массажистка в этом городе , и не знаю как быть. Последнее МРТ было в 2023 году, была протрузия l5-s1 0.3, сейчас не знаю какая она, но поясница болит каждый день, периодически возникают жгучие боли, тянет левую ногу, при нажатии боль в ягодицах вверху. Онемения вроде нет, на носки встаю, ногу прямо могу поднять, но не сильно высоко. В данный момент прокалываю хондропротекторы дона

Я нашла массажистку, она все посмотрела и сказала, что боится трогать позвоночный столб только мышцы будет,
Массажист и должен работать с мышцами, а не с позвоночником.

потом впереди нажимала рядом с плечами на ребры в центре все болело.
Мышцы и болели по всему.

Говорит надо еще висеть на турнике, а другие врачи говорили нельзя,
Важно как. Если ногами стоять на полу и медленно сгибаем колени, чтобы вытяжение приходилось на здоровые сегменты, чтобы они заработали хорошо, вместо пораженных.

говорила что надо нагибаться с палочкой какой то а мне больно нагибаться,
Вот так надо нагибаться:

Скорее всего, она говорила про гимнастику с палкой, но принцип правильный наклон с прямой спиной.

а она говорит надо и крутить тазом еще.
Если тазом и медленно - можно, поскольку движение не в пораженном сегменте, а вокруг, и так как медленно, то если нагрузка придется на больное место, то успеет остановиться из-за боли.

Так ли это? И 20 массажей говорит надо.
Хорошо.

Просто это единственная массажистка в этом городе , и не знаю как быть. Последнее МРТ было в 2023 году, была протрузия l5-s1 0.3, сейчас не знаю какая она, но поясница болит каждый день, периодически возникают жгучие боли, тянет левую ногу, при нажатии боль в ягодицах вверху.
Наверняка уже другой. Сделайте МРТ, если возможно.

Онемения вроде нет, на носки встаю, ногу прямо могу поднять, но не сильно высоко.
Значит корешку плохо, но он жив!

В данный момент прокалываю хондропротекторы дона
А зачем?
Что делают хондропротекторы?

Тут тему про лечение боли в спине нашли?

Yulka96

Активный пользователь
@Доктор Ступин, МРТ пока нет возможности сделать. Ранее мне говорили чтоб хрящи восстановить, ортодонт по хрусту в челюсти, говорил что надо прокалывать хондропротекторы каждые три месяца. Там тоже было связано со спиной. Но он так и не сказал, что именно причина болей в челюстях и деформации там, позвоночник или от самой челюсти пошло все вниз. Так же у меня стопы во внутрь уходят, поэтому я хожу по рекомендации ортодонта в кроссовках на высокой подошве и дома в тапочках. Не находила, если можно, то скиньте пожалуйста ссылку.

Yulka96

Активный пользователь
Правильно, они восстанавливают хрящ.
Теперь вопрос из чего состоит грыжа?
Почему нельзя МРТ?
Там где живу нету МРТ, в соседний город 2 часа ехать, у нас нет зимней резины на машине. В общем мне сделали 25 массажей и дали лфк, я стала делать делала на шею упражнения, наклоны, полукруги, на плечи вдох выдох, Лопатки сводила вместе до хруста, нагибалась до болей в пояснице и разгибалась, делала кошку, с напряжением в шее, и пыталась максимально сгорбить спину, а при разгибании ощущала прогиб сильный в пояснице и что живот вываливается, ногу одну вытягивала на четвереньках, ягодичный мост делала, приседания до дивана и отжимания от стены, сначала начала болеть шея, массажистка говорила делай через боль, так 4 дня прошло, боли становились все сильнее, но я делала через боль, но мягче и меньше, а сегодня полночи не спала от болей в шее, не могу вообще вправо теперь повернуть, болит , отдаёт в голову, ухо правое , руку. Так же боль в пояснице но терпимая. Массажистка сказала больше не делать лфк, а что делать неизвестно, пью Нимесил уже третий за день, потому что как проходит действие начинается эта ужасная боль, что терпеть не могу. Что это может быть? Может я резко начала лфк делать и сразу много упражнений. А. Грыжа из хрящевых пластинок состоит, значит хондропротекторы еще и усугубили положение?

... боли становились все сильнее, но я делала через боль, но мягче и меньше, а сегодня полночи не спала от болей в шее, не могу вообще вправо теперь повернуть, болит , отдаёт в голову, ухо правое , руку. Так же боль в пояснице но терпимая. Массажистка сказала больше не делать лфк, а что делать неизвестно, пью Нимесил уже третий за день, потому что как проходит действие начинается эта ужасная боль, что терпеть не могу. Что это может быть? Может я резко начала лфк делать и сразу много упражнений. А. Грыжа из хрящевых пластинок состоит, значит хондропротекторы еще и усугубили положение?
Расшевелили пораженный сегмент.
В шее свои поражения и свои защитные неподвижности - вот такую защиту и повредили.
1. Покой
2. НПВП
3. Миорелаксант
Но так как прошло 3 дня и боль не ушла, то врачу-то показаться надо! И пора и более сильные процедуры

Yulka96

Активный пользователь
@Доктор Ступин, а какие более сильные процедуры, я уже три дня пропила Нимесил пакетики 2 раз в день, на ночь сирдалуд пью. Сегодня опять была у массажистки, она сказала что физио я тут не найду и не поможет мне. Опять сделала массаж, сказала мышцы атрофированы и не выдержали ЛФК, что делать пока не надо, нажимала на позвоночник, что то хрустело, она говорит что мол позвонки какие то вправила в позвоночник, но мне кажется это дико, доверия уже к ней нет, она предлагает два раза в неделю делать поддерживающий массаж. Не могу тут невролога найти. Свекровь сказала что может договориться только по физио, но надо знать какое именно физио мне нужно. А я не знаю какое нужно. Сегодня болит уже не просто шея, а и между лопаток и поясница слева и в левую ногу отдает, возможно это после нагибов, последние дни мне приходилось нагибаться к дочери и проводить через боль минуту в согнутом положении. И на руки ее брать, она весит 14 кг, мне очень тяжело и больно это дается. Сегодня все перекинула на мужа и лежу.

горошек

Опытный Гуру
... мне приходилось нагибаться к дочери и проводить через боль минуту в согнутом положении. И на руки ее брать, она весит 14 кг, мне очень тяжело и больно это дается
А опустившись на колени, это, не знаю конкретно какое действие, делать не получается?

Yulka96

Активный пользователь
@горошек, из кроватки не могу ее взять не нагнувшись, когда переодеваю я частично когда нетерпимо больше нагибаться встаю на колени, но какие то действия у меня не получается на коленях делать, приходится нагибаться. Сейчас вот в машине час посидела сильно болит шея, голова, между лопаток, жжется между лопаток и в шее сзади где голова крепится, кажется будто молотком колотят. Выпила Нимесил , легла, но даже в покое болит . меня угнетает это, я еще амитриптилин снизила на 1 таблетку и думаю может из за этого так сильно болит чувствуются, может он их блокировал , я пила по 3 таблетки, теперь по 2

Eduard1223

Активный пользователь
из кроватки не могу ее взять не нагнувшись
Надеюсь что вы корсет на поясницу используете в таких случаях?
Cейчас вот в машине час посидела сильно болит шея, голова, между лопаток, жжется между лопаток и в шее сзади где голова крепится
Переборщили с упражнениями на шею поэтому я лично против упражнений только если реально профессиональный врач или инструктор покажет как делать и научит при нём тогда, но тут явно расшевелили лишнее. + зима и холод влияет. Шею в тепле нужно держать.
массажистка говорила делай через боль
Нельзя через боль делать.
Сейчас главное лишний раз не нервничать. От стресса шея больше спазмируется и болит. Вообще она будет долго восстанавливаться без доступа к современной физио (лазер, магнит SIS, тэкар, токи. но хотябы НПВП есть (желудок тоже надо беречь). Главное покой сейчас. Удобная подушка для сна. Лучше всего на боку спать.
Там где живу нету МРТ, в соседний город 2 часа ехать, у нас нет зимней резины на машине.
Ну вот когда снег растает возможно уже шея пройдёт, а если нет то сделаете МРТ.

горошек

Опытный Гуру
@Yulka96, 14 кг поднимать с проблемами спины это уже много. Сколько ей, года 2 Где-то, судя по весу? Я дочь берегла от наклонов и подъёма тяжестей. Всех ваших тонкостей не знаю, но помню, когда я собиралась ложиться удалять меланому, которая не подтвердилась потом, я первым делом продумала, как ей без меня обходиться. Да, я помню, на руках укачивали долго, и вот тут, положить без наклона на получится. Но к 2 годам уже в кроватке укачивали. В кроватке у нас опускалась верхняя часть одного бортика, всё меньше наклон, а потом мы убрали одну или 2 рейки, или они вытаскивались, а потом снова вставлялись, и через эту дырочку она сама залезала и вылезала. Коляску прогулочную купили с подставкой для ног, на которую удобно было встать, а потом залезть в коляску, ручка при этом отодвигалась в сторону. Для умывания и в ванну залезать тоже купили специальную ступеньку. В общем, везде только поддерживали, но не поднимали уже. А играю я, внучкой до сих пор на коленях, да и много чего другого делаю. Ношу штаны, подкладываю подстилку, а то натираются. Подумайте, что можно изменить для сохранения вашего здоровья. В 2 года ещё, наверное, не получится, но когда наша была постарше, мы и играли с ней лëжа, располагали игрушки на диване, а она стояла рядом.

Сверху