Протрузия, синдром позвоночной артерии, прошу помощи!

Александр_100

Активный пользователь
@Оля110887,
Знакомы мне все ваши ощущения шатает и голова плывет. И все это связано тоже с работой сидячей и нервной системой, постоянным напряжением.
Из всего что я пробовал за 8 лет болячки. Самое эффективное это смена образа жизни. Я когда месяц не работаю живу на дачи, занимаюсь совсем другими делами, то и болячка начинает проходить постепенно. А как опять за этот комп., опять работа, то все возвращается обратно, причем быстрее чем проходит потом.
Вообще я себя прямо ловлю на том, что я шею как бы перегружаю постоянно. Ну вот не могу сбалансировать мышцы так, чтобы шею не грузить.
Проблема с шеей связана зачастую с проблемой в грудном отделе. Сидячая работа, приводит к плохой работе грудного отдела, по этому шея и перегружается.

По этому лечить нужно не только шею, а весь позвоночник.
Массаж это слабая процедура. Нужна миопрессура.
 
  • Like
Реакции: AIR

Оля110887

Пользователь
@Александр_100, да ,действительно, наши проблемы очень схожи. Комп для меня вообще зло. Скажите пожалуйста ,что еще вам помогало ? Какие виды массажа? Мануальная терапия ?Гимнастика ? А из лекарств ? Мне на данный момент дали облегчение лекарства, но всё это я так понимаю временно . Нужно искать мануального терапевта, который умеет работать с мышцами, но у нас таких нет((
 
По позвоночнику, как у многих.
Думаю и когда все пройдет сильно не измениться.
А по жалобам, явные проблемы с вестибулярной системой:
... пол месяца назад со мной случилось что то новенькое. Начало шатать, штормить, заносить, нарушена координация, меня качает внутри как на лодке. Переворачиваюсь с бока на бок качает, сажусь на стул качает, поднимаю или опускаю голову вверх шатает. Это не головокружение. Голова не кружится, ничего не плывет, только вот это внутреннее качание тела, шаткость. В темноте усиливается шаткость.
Так может поискать причины и в ней.
Сделать вестибулометрические пробы.

По снимкам:
На снимке, кроме перечисленного, "синдром прилипшего позвонка", то есть неподвижность С0-1- это между затылком и 1 позвонком.
Но определить это как причину головокружений, нельзя. Только предполагать.
 

Оля110887

Пользователь
Уважаемый, доктор Ступин ! Спасибо, мне важны мнения специалистов этого форума . Подскажите каким образом я могу сделать вестибулометрические пробы ?
Придти на приём к отолоневрологу со своими жалобами ?
 

Оля110887

Пользователь
@Доктор Ступин, город Орёл

Если честно, моральные силы уже иссякли в поисках причин . Город не большой ,естественно нашим врачам (хоть и есть отличные) далеко до московского например уровня. А кто реально крут ,скажем так))) он это сам понимает и уезжает работать в мегаполис. Просто к скольким не ходила, сколько врачей ,столько и мнений .В общей сложности я уже 12 лет страдаю различными головокружения. Это сейчас меня накрыло что то новенькое и более сильное ,а так...жила и понимала что никто не поможет .Кормили только антидепрессантантами и транквилизаторами ,кстати транки кушала , потому как они реально расслабляют всё тело и уходит тревога, а порой и головокружения снимали .но вот от антидепрессантов отказывалась .Не рискую пока. Все твердили Всд ,невроз ,скрытая депрессия .. .И только сейчас ,когда меня так бурно накрыло с этим новым качанием тела, я решила сама обследоваться в платных клиниках .Конечно же меня вела невролог ,это она назначила мне медикаменты ,от которых сначала стало ещё хуже, а уже вторая схема лечения от неё ,уже зашла и стало лучше. Что тут говорить ,если даже массажиста профессионального с медицинским образованием трудно найти, все советуют только домушников самоучек. Мануальные терапевты тоже есть в городе ,их не много, но по отзывам нет тех, кто владеет мышечной техникой и кому рискну доверить свою шею. Хотя может и рискну, когда новая волна обострений придёт ,кто знает .Сейчас ещё осталась последняя ступень ,посетить отолоневролога и проверить свой вестибулярный аппарат . После чего прекращаю свои поиски и если там всё норм, прислушиваюсь к мнениям специалистов этого форума по поводу мышечно тонического синдрома. Знаете, сегодня 2 часа неподвижно лежала на кушетке у косметолога, подушки не было, только небольшой валик и голова была немного запрокинута для манипуляций косметических. Так вот ,когда я встала ,меня так повело ,так закружило ,зашатало, думала упаду. Через минут 10 расходившись, карусель прошла .Почему то сама интуитивно чувствую что всё это шея всвсё таки .Но как доктор Ступин пишет, почему бы не проверить вестибулярный аппарат. А вообще спасибо этому форуму и всем докторам ,кто писал в моей теме, помогал мне .Это дорогого стоит .
 

Александр_100

Активный пользователь
@Александр_100, да ,действительно, наши проблемы очень схожи. Комп для меня вообще зло. Скажите пожалуйста ,что еще вам помогало ? Какие виды массажа? Мануальная терапия ?Гимнастика ? А из лекарств ? Мне на данный момент дали облегчение лекарства, но всё это я так понимаю временно . Нужно искать мануального терапевта, который умеет работать с мышцами, но у нас таких нет((
Согласен компьютер зло еще то! Вообще когда постоянно напрягается шея, голова, то это может давать напряжение во всем теле. Постоянный стресс приводит к сжиманию мышц. И в итоге все эти постоянные напряжения становятся как бы хронические. Т.е. садишься за компьютер, поработал, организм напрягся, голова поехала.
Я давно уже пытаюсь всяко разными способами научиться жить и работать. Много всякого пробовал.
Из всего многообразия способов помогает лучше всего только один - смена образа жизни! Вот поехал я на дачу жить на месяц в отпуск и к концу месяца ощущаю, что стало лучше напряжения меньше, голова уже не кружится. От проблемы с головой лучше всего помогает тепло, солнце, подвижный образ жизни.
Постоянно статическое напряжение в позе сидя сильно разрушает.
Массажи, гимнастика, лекарства - это только времено снимает напряжения с мышц. Как только нагрузка возвращается, так болячка возвращается обратно.

По хорошему нужен не массаж, а миопрессура, чтобы убрать уплотнения в мышцах. Лекарства расслабляют саму мышцу, но не очень убирают засторелые зажатости в мышцах - фиброз. Но это нужен специалист, которые умеет работать с мышцами. А таких найти очень сложно. Миопрессура это более глубокий массаж.

@Оля110887, Это сейчас меня накрыло что то новенькое и более сильное ,а так...жила и понимала что никто не поможет
Просто количество вовлеченной в спазмы мышц увеличивается со временем.


@Оля110887, Кормили только антидепрессантантами и транквилизаторами ,кстати транки кушала , потому как они реально расслабляют всё тело и уходит тревога, а порой и головокружения снимали .но вот от антидепрессантов отказывалась
Как обычно лечат в общем таблетками. А нужно лечить конкретно напряженные мышцы.

@Оля110887, Мануальные терапевты тоже есть в городе ,их не много, но по отзывам нет тех, кто владеет мышечной техникой и кому рискну доверить свою шею.
Могут такого на мануалить, что еще хуже будет.

@Оля110887, Так вот ,когда я встала ,меня так повело ,так закружило ,зашатало, думала упаду. Через минут 10 расходившись, карусель прошла
Знакомо. У меня так почти каждое утро. Это связно с тем, что мышцы где какие то расслабились, какие-то напряглись избыточно пока лежали.

Вопрос? У вас тело хорошо гнется? До пола руками с прямыми ногами достаете? Чем занимались в детстве? Гимнастикой занимались?
 

Оля110887

Пользователь
Вопрос? У вас тело хорошо гнется? До пола руками с прямыми ногами достаете? Чем занимались в детстве? Гимнастикой занимались?
Попробовала сейчас, немного не достаю до пола руками ,появляется боль в ногах сзади. В детстве занималась акробатикой . Вообщем вся наша проблема по сути в напряжении мышц ,стрессы и страхи усиливают эти напряжения .Естественно больной позвоночник он у многих, остеохондроз ,протрузии и т.д ,но как врачи говорят что не всех их кружит и шатает как нас .Нужно найти свою схему постоянного расслабления ,найти хорошего специалиста . Но что то пока никак ,как и тоже долгие годы ищите .Кстати в не стадии обострений ,если выпадают активные дни ,когда приходится куда то ездить ,много ходить, физически двигаться ,реально чувствую себя хорошо очень. Но вот если с обострением ,с головокружением и качанием начинать двигаться ,то не помогает ,кажется что щас при ходьбе грохнешься. В этот раз только лекарства смогли снять обострение, после чего начала ходить, куда то ездить, потом добавила гимнастику на шею, массаж воротниковой зоны и пока держусь со страхом повтора этого противного качания.
 

Александр_100

Активный пользователь
@Оля110887, Нужно найти свою схему постоянного расслабления.
Именно так!

@Оля110887, Кстати в не стадии обострений ,если выпадают активные дни ,когда приходится куда то ездить ,много ходить, физически двигаться ,реально чувствую себя хорошо очень.
Движение жизнь. Мне тоже лучше когда в движении больше.

@Оля110887, Попробовала сейчас, немного не достаю до пола руками ,появляется боль в ногах сзади.
А в детсве доставали?
Сидячая работа ноги согнуты постоянно, отсюда в задней поверхности бедра скопился МФС, рабочая длина мышцы укоротилась. Надо бы разминать, растягивать только осторожно.

@Оля110887, Но вот если с обострением ,с головокружением и качанием начинать двигаться ,то не помогает ,кажется что щас при ходьбе грохнешься.
Вот у меня также! А знаете почему? А потому что головокружение говорит о том, что мышцы в спазме и если еще движение, то еще больше спазм, мышцы напрягаются. По этому надо с начало расслабить, а потом уже двигаться. А расслабить это нужно полежать, по делать массаж. Т.е. 5 дней в неделю работа сижу, потом два дня отдых расслабил и вот бы сейчас движения начать, а надо опять работать и так замкнутый круг. Жизнь как в тумане (в работе). По этому хорошо только в отпуске. когда первую неделю плохо. А потом расслабляется постепенно и уже к 4-й становится лучше.
Короче образ жизни надо менять иначе так и будет голова всегда пьяная.

@Оля110887, В этот раз только лекарства смогли снять обострение, после чего начала ходить, куда то ездить, потом добавила гимнастику на шею, массаж воротниковой зоны и пока держусь со страхом повтора этого противного качания.
Понятно. Но лекарство это вредно. У них много побочный явлений, они травят по сути организм.

@Оля110887, но как врачи говорят что не всех их кружит и шатает как нас .
А это кому как повезло! У кого какая работа, какой типа мышечной ткани (генетика).
Если бы у вас была бы подвижная работы. Ну например преподавали бы гимнастику в школе детям или мыли бы пол со шваброй или еще что-то не знаю. То может и не болели бы. Или болело что-то другое.
 

Оля110887

Пользователь
А в детсве доставали?
Сидячая работа ноги согнуты постоянно, отсюда в задней поверхности бедра скопился МФС, рабочая длина мышцы укоротилась. Надо бы разминать, растягивать только осторожно
В детсве вроде бы доставала .Знаете как я работаю ? Моя излюбленная поза на кресле за компом. Ноги на кресле в позе лотоса ,а спина сутулая ,зажатая и нагнутая к компу.
 

Александр_100

Активный пользователь
В детсве вроде бы доставала .Знаете как я работаю ? Моя излюбленная поза на кресле за компом. Ноги на кресле в позе лотоса ,а спина сутулая ,зажатая и нагнутая к компу.
А так поза лотоса все таки есть! До пола не достаете это просто у вас укоротилась и забилась задняя поверхность бедра на ногах. А лотос от природы говорит о слабости мышечной ткани. Мышцы хорошо тянутся. Для женщины нормально! А для мужчины это плохо.
Это знаете к чему приводит? К нестабильности позвонков в итоге как в пояснице так и в шеи. У меня есть и там и там. Ничего хорошего я вам скажу.
Вам бы работу - детям гимнастику преподавать, а не за компом сидеть (статика для вас вред), вы бы тогда и не болели. Ткани позволяют. Но сейчас уже трудно что-то поменять. Это надо было занимать сразу этим.
 

Оля110887

Пользователь
Да, тут вы правы. Вся моя работа, в моем компе ,без этого никак, в другом месте где либо работать скажется для меня значительным снижением дохода .Такая вот жизнь .
 

Александр_100

Активный пользователь
Такая же ситуация. Деньги зло! У меня семья 3-е детей. Их надо кормить. А тут эта моя генетика сильно гибкая не дает работать!
 
@Доктор Ступин, город Орёл

Если честно, моральные силы уже иссякли в поисках причин . Город не большой ,естественно нашим врачам (хоть и есть отличные) далеко до московского например уровня. А кто реально крут ,скажем так))) он это сам понимает и уезжает работать в мегаполис. Просто к скольким не ходила, сколько врачей ,столько и мнений .В общей сложности я уже 12 лет страдаю различными головокружения. Это сейчас меня накрыло что то новенькое и более сильное ,а так...жила и понимала что никто не поможет .Кормили только антидепрессантантами и транквилизаторами ,кстати транки кушала , потому как они реально расслабляют всё тело и уходит тревога, а порой и головокружения снимали .но вот от антидепрессантов отказывалась .Не рискую пока. Все твердили Всд ,невроз ,скрытая депрессия .. .И только сейчас ,когда меня так бурно накрыло с этим новым качанием тела, я решила сама обследоваться в платных клиниках .Конечно же меня вела невролог ,это она назначила мне медикаменты ,от которых сначала стало ещё хуже, а уже вторая схема лечения от неё ,уже зашла и стало лучше. Что тут говорить ,если даже массажиста профессионального с медицинским образованием трудно найти, все советуют только домушников самоучек. Мануальные терапевты тоже есть в городе ,их не много, но по отзывам нет тех, кто владеет мышечной техникой и кому рискну доверить свою шею. Хотя может и рискну, когда новая волна обострений придёт ,кто знает .Сейчас ещё осталась последняя ступень ,посетить отолоневролога и проверить свой вестибулярный аппарат . После чего прекращаю свои поиски и если там всё норм, прислушиваюсь к мнениям специалистов этого форума по поводу мышечно тонического синдрома. Знаете, сегодня 2 часа неподвижно лежала на кушетке у косметолога, подушки не было, только небольшой валик и голова была немного запрокинута для манипуляций косметических. Так вот ,когда я встала ,меня так повело ,так закружило ,зашатало, думала упаду. Через минут 10 расходившись, карусель прошла .Почему то сама интуитивно чувствую что всё это шея всвсё таки .Но как доктор Ступин пишет, почему бы не проверить вестибулярный аппарат. А вообще спасибо этому форуму и всем докторам ,кто писал в моей теме, помогал мне .Это дорогого стоит .
Как раз наоборот, скорее ДППГ
 

Оля110887

Пользователь
Как раз наоборот, скорее ДППГ
Не исключаю. Предположим. Тогда почему мои качания, шаткость начались одновременно с болями в шее? Именно эта прямая связь и выливается в картину с шеей. Возможно я заблуждаюсь, но всё же ,почему? При ДППГ бывают боли в шее ?
 

Оля110887

Пользователь
Конечно бывают, только гей одно, а это другое. Вместе -ваше.

Почитайте про вестибулярный неврит, хроническая форма.
Почитала, если он предположим и есть ,то явно хронический, так как приступов у меня нет ,тошноты и нистагма тоже ,вокруг ничего не вращается .Просто меня постоянно качает ,шатает круглосуточно ,без приступов .Вообщем в любом случае надо это исключить.
 

Оля110887

Пользователь
@AIR, Здравствуйте, уважаемый доктор. Невролог назначил мидокалм ,а от него всё хуже и хуже с каждым днём ,сильнее качает ,штормит .С чем может быть связано? Врачу естественно планирую сообщить.
 
Сверху