@Доктор Ступин, 
Федор Петрович, день добрый! Спасибо огромное за Ваши рекомендации/инструкции, и за то что проявляете внимание к моей проблеме.
А существуют ли способы определить какая именно у человека грыжа: оссифицированная или нет, и существует ли вообще перспектива ее уменьшения?
Или все грыжи потенциально могут уменьшаться, ну кроме тех, которые, как Вы писали, разрастаются в колоидный рубец?

Федор Петрович, день добрый! Спасибо огромное за Ваши рекомендации/инструкции, и за то что проявляете внимание к моей проблеме.
А существуют ли способы определить какая именно у человека грыжа: оссифицированная или нет, и существует ли вообще перспектива ее уменьшения?
Или все грыжи потенциально могут уменьшаться, ну кроме тех, которые, как Вы писали, разрастаются в колоидный рубец?

))

. Я вышла из этого состояния благодаря клинике Доктора Ступина. Сейчас состояние хорошее, каждое утро ЛФК, 2 раза в неделю с инструктором. Адская боль в ноге от ягодицы до стопы, ни сидеть, ни стоять, ни лежать, по ночам не спала от боли, крыша ехала. Долго вылезала, 1,5 месяца лечилась у районного невролога, результат 0. Потом 2 месяца у Федора Петровича, окончательно отпустило где-то через полгода. Хотя до года ногу периодически потягивало. Корсет надеваю до сих пор при нагрузках и работе на даче. И собственно ЛФК, ЛФК, ЛФК. Держитесь, раз есть улучшения, про операцию не думайте. Медленно, но пройдет. Главное соблюдать правила поведения и не носить тяжести. Дайте время грыже уменьшиться.