Если это фасеточные суставы, то по ощущениям болят те, что находятся на уровень ниже операции (l5-s1) или даже еще ниже.
А вот тут посмотреть и понажимать.
Могли ли осевшие фасеточные суставы на протяжении месяцев систематически передавливать нервы, отвечающие за иннервацию мышц мочеиспускательного канала, вследствие чего они ослабли и стали причиной постоянного дриблинга?
Нет. Те нервы, что отвечают за фасетки - не отвечают за мочевой пузырь и канал.
Но у чувствительных и эмоциональных наличие очага хронической боли в спине может сформировать такие пути влияния на внутренние органы (через голову), что только удивляться остается.
Т.е. бассейн, после которого боль всегда усиливается, а поясница отекает, лучше отменить.
Вот из соседней веток про то же самое:
@Доктор Ступин, поняла, облегчает мой психоз)
А можно ещё вопрос, много примеров срастания именно в этом Секторе?
Миллион, у меня, например.
Там же все равно шевелеш будет, хоть и стараюсь блокировать сама.
Минимально....
Ничего абсолютного не бывает, но организм при минимальной подвижности - не болит и медленно кальцинируется.
Но наклоны вперёд это же быт-постель заправить там и т.д
Колено на кровать поставить и нагрузка не на этом сегменте, а на ТБС, а можно еще и с прямой спиной - как кран, а еще корсет можно!
Корсет для застилания кровати - 30 см.
А для ходьбы 20 см.
https://dzen.ru/a/Z2cqWhIwLXRp9zla?share_to=link
И вот это показывал?
https://dzen.ru/video/watch/66f4686b8884bf10d066d93b?share_to=link
Тренировки, поднятия с пола-все стараюсь без наклонов и осевых нагрузок.
На видео все примеры.
И плавание-мне больно плавать, сразу нестабильность в ПОП.
1. Плавать в корсете
2. Плавать только на спине 3 месяца, потом на боку 3 месяца, а потом и на животе
3. Не плавать, а делать аэробику и стоять в последнем ряду.
Знаете, почему в последнем?
И еще возникает вопрос: почему за 8,5 лет после операции осталась подвижность, вызывающая боль
1. А что для этого делали? Скорее, наоборот - не давали.
2. Да и срок маловат, у меня лет 25 срасталось, да и у большинства так, потому и болит поясница у всех, а нога от грыжи у единиц.
3. Нога короче и сколиоз.
4. Не повезло.
5. Вот такая нервная система все чувствует!