Боль в шее спереди и прогрессирование

mailfort

Активный пользователь
@Доктор Ступин, мой или пациентки прямой снимок? Мой тот, что выше, который темнее, где я углы рисовала. А вот пациентки. Но я смотрю, у нее как по мне, идеально, и лордоз не выпрямлен и никакого смещения позвонков нет.

362265789_10225153463723385_3219760979489782963_n (1).jpg

@Доктор Ступин, мой или пациентки прямой снимок? Мой тот, что выше, который темнее, где я углы рисовала. А вот пациентки. Но я смотрю, у нее как по мне, идеально, и лордоз не выпрямлен и никакого смещения позвонков нет.
Значит не в стертости причина.

mailfort

Активный пользователь
И снова здравствуйте!

@Доктор Ступин посмотрите, пожалуйста, сканы, сделала новое МРТ спустя 7 лет.
Я так и лежу на спине без подушки в одном положении, не поворачиваясь, на поворачивая голову 7,5 лет .Без диагноза. Все останется по-прежнему и есть ухудшения.
Когда я нечаянно сделала упор на череп в конце 2024г, надевая колготы, то сильно ударило током между шеей и черепом ( как всегда в том участке) и ощущении смещения структур С0-М31-С2 ( где-то там), пошел сильный приступ дисавтономии с судорогами, тахикардией до 160, давлением, жаром ( ощущение жара без повышения температуры тела), обильным потом. Длился 2 месяца (кроме судорог). При этом нагнало "водную подушку" между шеей и черепом. Ни жар, ни тахикардия, ни давление не падали 2 месяца. Бета блокатор повышал тахикардию на 10 единиц выше, поэтому ничего не снимало.

В марте начались носовые кровотечения с левой ноздри глубоко, текло по носоглотке, частые. И сильные зрительные симптомы (спровоцировала рвота) - все поле зрения заполнено динамической текстурой помимо визуального снега в виде шахматам, паркета, ромбов. Много искр по всему полю зрения, особенно сверху, и прямо-таки пятен как световая плазма. Есть вспышки "северного сияния" больше красного цвета, но бывает разного цвета.
Цветовосприятие не потеряно.
Слепые зоны расширились в разы, прогрессируя с каждым днём стремительно, плюс зрение "как под толщей воды". Я больше не смогла концентрировать зрение вблизи. Физически можно сконцентрировать, но 1 секунда концентрации запускала сильный тот же самый приступ дисавтономии с тахикардией до 160, давлением, судорогами и проч., длящийся по 6 часов и более. Я вынуждена была больше года жить "вслепую". Также руки стали слабы, тоже провоцироваться приступ,я не смогла самостоятельно есть, полгода кормили с ложки.

Зрительные феномены особенно по центру забирали реальное видимое пространство, особенно после сна и если мало воздуха. Они не проходят никогда.

Окулист посмотрел в щелевую лампу без расширения, есть атрофия дисков зрит нервов (диск бледный) с височных сторон на оба глаза со смещением сосудистого пучка к носу.
Сетчатку посмотреть нельзя, только по ОКТ, но для лежачих пациентов не существует такого обследования. Но про спецэффекты сказала, что мозг.
Также прогрессируют выпадения "пиксельные" участков зрения на оба глаза разные. Молнии при движении глазами.

МРТ шеи и мозга сделали в мае 2025. Написали множественные очаги глиоза сосудистого генеза, Макс размер до 4 мм. (В 2018 Макс размер был 6 мм). Заключение МРТ: Множественная ишемия мозга.

носоглот.jpgшея-носоглот.jpg

И еще описали кисту Торвальдса 2 см. Но читаю, что она вырожденная, а не не было на МРТ 2018. И когда начались все эти симптомы зрительныне с резким ухудшением - болела носоглотке после прописанного кунжутного масла, чтоб смягчить нос от кровотечений. Нос кровит левый, а киста начинается справа ( про зеркальность МРТ знаю), в реале справа. Точно ли это Торвальдса?

Еще сканы мрт прилагаю.
Шня опухшая останется. Полтора месяца назад начала ставить горчичники на заднебоковые стороны шеи, не каждый день, но раз 10 поставила и это сняло немного отек, воспаление и боль. И я впервые смогла сфокусировать зрение без запуска приступа. Могу держать ложку и уже немного блюдце.
Остальное по-прежнему.
Основной эпицентр катастрофы остается участок МЕЖДУ ШЕЕЙ И ЧЕРЕПОМ. Там бьет током при малейшем движении шеи, запуская мощный приступ с судорогами, головокружением, ишемией. А также при выдвижении нижней челюсти - током бьет все равно между шеей и черепом. Есть ощущение что там вообще не держатся позвонки.

mrineck2025.jpgmribrain2025.jpg

Еще в описании МРТ мозга написали "увеличение гипофиза" на МРТ 2018 этого не было. При этом аденомы нет, симптомов аденомы гипофиза нет.

Если лежать не двигаясь несколько лет, то конечно позвонки держаться не смогут.
Мое мнение Вы знаете, не считаю позвоночник виноватым.
Какой диагноз сейчас Вам выставляют?

Сверху