Доктор Ступин
Врач
Ответ: Боковая грыжа диска L5S1 - 9мм
Нужно.
Можно ли мне сейчас пройти курс физиолечения и иглорефлексотерапии?
Нужно.

Можно ли мне сейчас пройти курс физиолечения и иглорефлексотерапии?

1. Потому что корешок "умеет" (в определенных пределах и на определенный срок) приспосабливаться к сужению своего жизненного пространства.Почему прошли боли в ноге? Просматривается ли в моем случае тенденция к секвестрации грыжи? Можно ли мне пока довериться самочувствию в решении вопроса об операции или не тянуть с оперативным лечением?
...Вот, Уважаемый д-р Ступин, теперь будете припоминать....Нужно.![]()

Игра в русскую рулетку- любимая национальная забава.
...Вот, Уважаемый д-р Ступин, теперь будете припоминать....
Ну, грешен, ну, было...всего- то один раз, да и то по-пьянке...![]()
Это и есть выдавленый кусок хряща всместе той частью диска, которую удалось выгрести из него.Это было похоже на небольшие кусочки варенного креветочного мяса, а один кусок как очищенный хвост вареной креветки, но с одной стороны немного плотнее. Общим объемом чуть больше пол столовой ложки. Что это? И правильно ли мне все сделали?
Большую часть суток не беспокоит ничего. Время от времени есть ощущения в пояснице, отдающие в левую ногу, а именно в стопу, по 10-бальной шкале 1 балл. Сплю хорошо, засыпать стараюсь на правом боку или на спине, подложив подушку под обе ноги, во сне положение меняю, без боли. Но 2 раза за последний месяц были обострения, проявившиеся тянущими болями в пояснице (по моей вине, как не болит ничего, сразу бегать хочется:blush200
После режима покоя в течение нескольких часов это прошло. Корсет (не специальный, а утягивающий пояс) ношу утром и вечером по 20 минут. Беспокоит то, что все так же не могу наклоняться вперед, не сгибая колен, как будто эту функцию отключили
, наклоняюсь только на20-30 град. Нужно.нужно ли мне сейчас начать занятия ЛФК
Через годЕсть ли смысл делать повторное МРТ или еще подождать.
Можно ли мне в моменты таких обострений пить диклофенак в качестве противоотечного средства?СпасибоaiwanКак противовоспалительное найз или мовалис
Как миорелаксант сирдалуд
Или хороший мануальщик поможет решить мне эту проблему?откуда вывод???способность наклоняться вперед ко мне так и не вернется?![]()
Хороший, поможет!Или хороший мануальщик поможет решить мне эту проблему?