Какова причина обострений? Вопросы спинострадальца

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Виктор-72, 16 сен 2017.

  1. Виктор-72 Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Москва
    Доброго всем здоровья.

    Несколько лет, к сожалению, с переменным успехом пытаюсь совладать с проблемами в пояснице и зависящих от нее частями. Перепробовал многое, если не все, кроме хирургии. На этом форуме есть тема, но хочу создать отдельную, если позволите, так как накопились конкретные вопросы.

    1. Несколько раз читал на этом форуме о некой "патологической подвижности" позвонков, которая не регистрируется на рентгене с функциональными пробами. Уважаемые доктора и понимающие, прошу вас скажите что это такое, какова причина, что делать и почему ее не видно на рентгене?
    2. На протяжении всех этих лет, а в этом году меня "прихватило" уже 3 раз, картинка на МРТ примерно одинаковая +- 1 мм. Как это понимать, что может болеть почти сносно - можно доехать до работы, высидеть (разумеется с перерывами) рабочий день и при этом еще соображать что делаешь, а можешь и 10 минут спокойно не просидеть и от боли дуреет голова?
    3. Нарастает "болтанка и хруст" в пояснице и суставах, особенно в ТБС, колене и голени с больной стороны. МРТ суставов укладываются в возрастную норму (45 лет). Ортопед (был у 2-х) сказали, что с ТБС все в порядке, проблема в спине. В чем могут быть проблемы? Может быть есть какие-то специалисты, анализы или исследования, дающие ответ на эти вопросы?
    4. Учитывая первые три вопроса, есть третий - какова же причина этих обострений? Я не имею ввиду поведенческую. Мне кажется за годы у меня выработался стереотип движений да и более 2 литровой бутылки питьевой воды я не поднимаю ничего.

    Буду крайне признателен за высказанные мнения. Так как не могу понять в чем причина. Питаюсь нормально, не курю, алкоголь практически не употребляю (иногда красное сухое), лишнего веса, думаю, что не очень много (88 кг. Рост 182 см.) Ревмопробы отрицательные, основные анализы крови в норме.

    Спасибо!
     
    16 сен 2017
  2. m6l-cyborg Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    42
    В предыдущих постах Вы писали, что укрепляете мышечный корсет. Каким образом Вы это делаете?
     
    16 сен 2017
  3. Виктор-72 Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Москва
    Самостоятельно, ежедневно, ЛФК, доступные мне элементы Цигун. Когда есть напарник некоторые эксцентрические упражнения. Довольно долго занимался эксцентрикой с тренером.
     
    16 сен 2017
  4. m6l-cyborg Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2015
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    42
    А силовые упражнения в тренажерах не пробовали? Я к тому, что всё-таки то, что Вы назвали не увеличивает мышечную массу, не развивает силу и силовую выносливость, которые ИМХО как раз и нужны для работы мышечного корсета.
     
    16 сен 2017
  5. Виктор-72 Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Москва
    Эксцентрика, пожалуй, самая эффективная методика именно для этого. Так что с мышцами у меня все в порядке, видимо, что-то с суставами, возможно с их питаем или даже с питанием мышц. И гиперэкстензия в моей программе тоже есть, правда вне обострений.
     
    16 сен 2017
  6. Евгений75 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    21
    Хочу буркнуть, только плз не обижаться. Нормально питаетесь это как? 90% сырые овощи и фрукты? И никакой отравы из супермаркетов? У меня просто складывается мнение, что что бы мы не делали, а если строительные материалы отравлены, то вылечить болезнь нельзя.

    Тут тема про обострения, поэтому вопрос будет к месту. Если у человека артрит (любой) это постоянная боль? А при нажатии на место артрита боль должна увеличиваться?
     
    17 сен 2017
  7. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.015
    @Евгений75, ну, во-первых, 90% фруктов и овощей, тем более сырых, не каждая даже самая здоровая пищеварительная система переварит, не говоря уже о тех, у кого есть хоть какие-то небольшие проблемы в этом плане, а есть они сейчас у большинства. А во-вторых, где ж вы сейчас во фруктах и овощах всякой дряни в виде нитратов и пестицидов и т. П. Не меньше, чем в продуктах из супермаркета.
     
    17 сен 2017
  8. Виктор-72 Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Москва
    @Евгений75, я всего лишь имел ввиду, что ем молочку (термостатные йогурты, мягкие сыры, творог + отруби утром, овощи + мясо (рыбу) днем, кисломолочные продукты вечером, правда иногда мяско или рыбку тоже (каюсь). Вот, пожалуй и все. Ни сладостей, кроме меда, ни хлеба, ни колбасы, ни пельменей и прочего... Не бухаю, конечно могу выпить вина. Не курю. Разумеется, все из магазинов, стараюсь из проверенных, овощи - да, супермаркет, редко рынок.

    В том-то и дело, что Ваша мысль по поводу плохих строительных материалов, меня сильно тревожит, но, я вижу завсегдатаев Макдональдса и отделов разливного пива, которые значительно старше меня и не парятся по поводу качества еды и правильности образа жизни.

    Если Вы меня спрашиваете про боль при нажатии на место, то не все однозначно. Плечевые суставы и ТБС, пожалуй да, а вот спине, ягодице и ноге хуже всего в статике, особенно сидя.
     
    17 сен 2017
  9. Евгений75 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    21
    @Виктор-72, хорошо, что вы не обиделись на мой слог. Я-то питаюсь "почище" вашего и все никак не могу на нормальную еду перейти от макдачно-гастрономного репертуара. Два примера типа перед глазами. Один из региона, вылечил свои 10 грыж образом жизни по Бреггу: 10 дней в квартал, в остальное время чистая еда + тренировки до 7-го пота. Второй уехал на несколько лет в Кито (на экватор) и питался там свежими овощами и фруктами. Обои от болезней полностью избавились.

    А нам в МСК осталется только загибаться от чистоты бытия: внешнего и внутреннего.
     
    17 сен 2017
  10. Виктор-72 Активный пользователь

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Москва
    Так нет альтернативы-то, нет ее. Конечно можно плюнуть на многое и махнуть жить на природу, но есть обстоятельства, на которые плюнуть не получается.
     
    17 сен 2017
  11. Игорь_ЕД Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    210
    Вариант, что грыжа вам подгаживает, вы не рассматриваете?
     
    17 сен 2017
  12. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.015
    Информация к размышлению:

    Вот что пишет о Савелии Крамарове его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г).

    "На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.

    Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей.

    Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

    Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.

    По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.

    Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.

    Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).

    Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам.
     
    17 сен 2017
  13. Евгений75 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    21
    Это случайность. Генетика это воля случая. Если бы было таких Савелиев статистически достаточно, результат обязательно был бы показан.
     
    17 сен 2017
  14. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.015
    Отруби, наверное, лучше есть отдельно от молочных продуктов. В них много фетина, который мешает усвоению кальция, да и магния, который тоже антагонист магния. А крупы совсем не используете в питании?
     
    17 сен 2017
  15. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.015
    А разве рак генетическое заболевание?
     
    17 сен 2017
  16. Евгений75 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    21
    Судя по очередной книжке от издательства ЛомоносовЪ, есди не ошибаюсь, то да. Ошибки в алгоритме работы генов и привет здоровым клеткам.
     
    17 сен 2017
  17. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.015
    То есть рак закладывается ребёнку при зачатии?
     
    17 сен 2017
  18. Евгений75 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    21
    Просто ошибка возникает в любой момент времени в любой клетке любого организма. У кого в 90 лет, у кого в 9 месяцев. И как-бы ты не купался в океане, как не питался, как не молился и т. д. от судьбы не уйдешь.
     
    17 сен 2017
  19. горошек Активный пользователь

    Регистрация:
    15 янв 2016
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.015
    В клетке - это не в гене. Гены ребёнок получает при зачатии. И в них заложена вся программа его развития.
     
    17 сен 2017
  20. Евгений75 Пользователь

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    21
    Больше не пишу. А то щас все бросят купания в океанах.
     
    17 сен 2017

Статьи о позвоночнике и суставах