Хирург мне сказал что то что у меня отдельный кусок висит секвестр, я так и не понял висит или оторвался, так вот он сказал что он в собственном полёте, он вреда особого доставить не может, сжать что либо пережать, они вообще всецело как то за ту картинку, если то что произошло то уже мол произошло, это отправная точка, исходная картина (боли, снижение чувствительности, силы) и если мол ты стал терпеть боль, она снизилась, хромота уменьшилась или скомпенсировал ее за счёт занятий, хуже ничего не отмечаешь резкого, то давай и не делай операцию, может чуть позже лучше ещё станет, попробуй, операцию мы всегда если что сделаем, вроде и за тебя как бы переживают и поддерживают всецело за консервативный путь, но при этом даже примерно не говорят сколько с этим неизменным состоянием можно ходить, хоть бы примерно, мол месяц походи попробуй, если нет ложись, потому что хоть в теории но можем сказать что через месяц или три в таком поджатом состоянии у него (корешка) начнуться процессы из за недостаточного питания или компрессии, с которыми потом вообще не восстановишь, блин 21 век печатать органы собирается наука, а проверить состояния корешка нечем, либо поджат (компрессия) и хромаешь или пережат (полностью повисла)