Боли и в груди и между лопаток. Лечение не помогло, прошу помочь разобраться

Asya

Пользователь
Добрый день!
Прошу Вас помочь советом. В конце января начали беспокоить боли в спине, конкретно между лопатками. Также появилась боль в груди, хруст, появился ком в горле. Ранее такого никогда не было. Данные симптомы обострились после того, как долгое время находилась дома в малоподвижном состоянии-3 недели (обострение хронической непроходимости 12-перстной кишки). Есть также остеохондроз шейного отдела. Желудок прошел, боли с груди, ком в горле и боль в лопатках сохранялись на протяжении месяца. Ходила на прием к лору-исключили причастность к кому в горле, со стороны кишечника-гастроэнтеролог исключила причастность. Обратилась с острой болью в поликлинику по месту прописки. Дежурный терапевт поставила диагноз "обострение остеохондроза". Сделали укол кетанола, выписала ксефокам, мидокалм, бетасерк, кетонал крем-растирания. Все пропила, боли остались.
Далее обратилась у невропатологу в другую клинику. При осмотре предположила остеохондроз, протрузии, кифоз. Сделала блокаду, поставила иглы, направила на МРТ грудного и шейного отделов.
Результаты МРТ:
Шейного отдела: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальные протрузии С3-5 дисков.
Грудного отдела: МР-картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальых протрузий Th3-5, Тh 8/9 дисков, Гружи Шморля в телах Th 7-Th 12 позвонков.
Невропатолог сделала 5 блокад, 10 сеансов иглоукалывания, 6 дней колола артрозан+B12 по 1000 мг 10 дней, растирание долгит-кремом.
Выписала с сохраняющейся болью в грудном отделе и небольшой в допатках, сказала сама прйдет через месяц. Попутно выписала Джоинт-Флекс, мильгамма, бетагистин, ЛФК, занятия в бассейне.
Боль через день вернулась, более того, усилилась в груди-ощущения кома выросло, тяжестью накрыло весь грудной отдел, тяжело подниматься в гору-начинаю задыхаться. Никаких физических нагрузок и подъема тяжестей не было, боль вернулась, ничем не спровоцированной. Боли практически нет стоя, боль в любом положении сидя, лежа умеренная.

Прошу помочь, так как снять самостоятельно боли в груди не могу.
также прикрепляю заключения МРТ и снимки.

dF73eIuJl4w.jpg qx5LXkXMllk.jpg 3P2kwVN91zU.jpg BpgLDHVGoB0.jpg jyzc4ev4-Qo.jpg lUVPZqbvnMI.jpg
 

La murr

Администратор
Команда форума
@Asya, здравствуйте!
Вы можете обратиться к любому врачу форума на странице его личного профиля или в переписке, дав ссылку на свою тему и задав вопросы, которые Вас интересуют.
Это ускорит ответ специалистов.
Врачи форума - http://www.medhouse.ru/staff/
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Вновь гипердиагностика протрузий МПД. Выпячивание диска до 2 мм - норма.
Проведённое неврологом лечение трудно назвать лечением.
Вам желательно обратиться за помощью к врачу-мануальному терапевту(вертеброневрологу).
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
ЭКГ и другие обследования сердца проводятся при наличии боли в области сердца для исключения кардиологической патологии.
 

Asya

Пользователь
Вновь гипердиагностика протрузий МПД. Выпячивание диска до 2 мм - норма.
Проведённое неврологом лечение трудно назвать лечением.
Вам желательно обратиться за помощью к врачу-мануальному терапевту(вертеброневрологу).
Здравствуйте!
обращалась к мануальному терапевту, пропила месяц Аркоксиа 90 мг, ходила на мануальные процедуры, также сделали рентген грудины (результаты во вложении)
Боль в лопатках вернулась с той же силой, хруст в груди не прошел.
Может быть, подскажете, в чем еще может быть причина болей?
Заранее благодарю!

geSrRbBhRTs.jpg KAGicuA1sCE.jpg maVA70mr6rs.jpg oHqIgsHD52I.jpg YLhoF-bITmY.jpg
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Как проходил сеанс мануальной терапии и какова длительность его? Сколько было сеансов?
Кто назначал принимать Аркоксию целый месяц?
 

Asya

Пользователь
Сеанс проходил в среднем 1,5 часа каждый. После них немного легче становилось+действие аркоксиа. Раз в неделю проходил один сеанс, сделали где то 5. предстоит еще видимо, но после отмены таблеток, боль вернулась с той же силой. Аркоксиа мне прописал мануальный терапевт. Получается, что таблетки + мануальная дают временный эффект. У таблеток достаточно мощные побочки, что плохо отражается на моем больном желудке, поэтому как пить ее далее не представляю.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
1(один) сеанс мануальной терапии в неделю - это очень даже интересно. Маловато. При этом сеанс длится полтора часа. Это остеопаты любят так работать. Вы, правда, ничего не написали по поводу самого сеанса МТ.
Да и Аркоксию принимать так долго - моветон!
А ЛФК ?
 

Asya

Пользователь
@Владимир Воротынцев, у врача достаточной большой стаж и опыт, я поэтому обратилась к нему. Переспрашивала по повожу длительности приема аркоксиа-он подтвердил, пьем месяц.
ЛФК делаю дома каждый день по возможности. Список упражнений мне выдали после 1го приема.
Сам сеанс мануальной терапии начинается с осмотра стоя, наклонов, поворотов, в общем внешнего осмотра. Далее уже в положении сидя, руки за головой, на выдохе в разные стороны прогибают. Далее лежа (сложно описать манипуляции, если честно, но постараюсь), повороты туловища в прогибе вправо и влево. Каждый раз движения новые, больше уделяется времени разным отделам. В конце всегда на грудиной отдел (свиду как бы "вправляет" ребра), то же самое есть и на отделы позвоночника. Много времени уделяется в положении лежа на спине, когда мануальный терапевт как бы "вытягиевает"медленно пятки на себя, далее чуть наверх. Также есть на шейный отдел, связанный с поворотами головы (также в положении лежа). В конце сеанса всегда проверяется координация (закрываю глаза, когда кладется ладонь на голову, убирается-я открываю глаза). Если немного шатает, приклеивался тейп, сам пластырь носился 5 дней.
 

Asya

Пользователь
Не смогла попасть к мануальному терапевту (по отзывам самому лучшему в городе), запись откроется только в сентябре к нему. Ждать, конечно, столько не смогу, но попросила его посмотреть снимки и в двух словах описала свою ситуацию. Врач посоветовал мне обратиться к ревматологу. Плюс к этому, сказал, что если первые 5 сеансов мануальной терапии не принесли облегчения, далее ходить на них нет смысла. после последнего сеанса были сильные боли в шее, спине, грудине, два дня практически провела лежа. Появились головные боли и температура 37,1- 37,3 уже в течение нескольких дней. Сеансы прекратила, уже недели 1,5 как.

На сегодняшний день боль преимущественно локализовалась в шее и правом плече. Режущая и колющая боль между лопатками сменилась на притупленную, в положении стоя не болит, сидя немного, немного в положении лежа. Хруст перестал быть болезненным. Давит в грудине, в упражнении "березка" остро давят на горло кости ключицы, создают острый ком.На рентгене в грудине есть заостренные края. (снимки выше). Ранее хруст был в двух местах: в районе рукоятки и мечевидного отростка. На ощуп в районе мечевидного отростка есть припухлость. Иногда болит голова. Постоянная усталость и онемение конечностей.

На данный момент не принимаю никаких таблеток, кроме урсосана. Делаю ЛФК дома. Натираю ибупрофеновыми мазями и мазью из Тайланда (но она только убирает боли в спине, противовоспалительным действием она не обладает). Сплю на жетском.

Подскажите, правильно ли меня направили к ревматологу?
Может ли быть причиной таких болей не воспалительный процесс? (месяц пропила аркоксиа).
Можно ли укреплять мышцы спины в зале? (может быть дозированная нагрузка улучшит кровообращение?)
На последнем сеансе мануальный терапевт сказал, что можно греть. Может быть поможет массаж? боюсь делать, если воспаление, что состояние только ухудшится.
 

VV1987

Пользователь
По теме: анализы на воспаления сдать стоит, если воспаления нет стоит копать в сторону миофасциального синдрома мышц проблемного региона
 

Asya

Пользователь
По направлению невролога сдала анализы на предмет выявления воспалений. Все показатели в пределах нормы, кроме щитовидки (но тут я принимаю гормоны). Результаты анализов во вложении.
принимаю целебрекс 200 мг х 2р в день, есть небольшие улучшения, но от аркоксиа раньше они тоже были.
Мануальную терапию было решено прекратить ввиду неэффективности сеансов.
температура все еще 37,1. Боли локализуются в шее, грудине и между лопаток. Уже всю голову сломала, к кому обратиться (
Воспалений, судя по анализам нет, потребность посетить ревматолога отпала. Жду консилиум невропатологов, который назначили через 2 недели, но что то подсказывает, что бесполезное занятие это, раз до сих пор не поняли в каком направлении думать.
8fxkRQoeGuM.jpg DOTv_OgbnHE.jpg Q8xmZZ1lQjI.jpg
 

Andree

Активный пользователь
@Asya, панические атаки, тревожность есть? В какое время суток лучше/хуже? Как спите?
 

Asya

Пользователь
Сплю отлично, в принципе волнуюсь часто по ситуации, в этой целью мне прописали антидепрессант-амитриптилин. принимаю по 10 мг перед сном. нет чувства скованности именно мышц или невралгии. есть боль как бы "внутри" позвонков и внутри ребер грудины. Плюс хруст так и остался.
 

Andree

Активный пользователь
Я вам крайне не советую принимать дешёвые АД. Толку от них мало, зато есть побочки и привыкание. Это тот случай, когда экономить не стоит.
 

Asya

Пользователь
Я вам крайне не советую принимать дешёвые АД. Толку от них мало, зато есть побочки и привыкание. Это тот случай, когда экономить не стоит.
дома есть подороже, не проблема) прием антидепрессантов меня беспокоит пока в меньшей степени. они не влияют на мою боли в грудине.
 
Сверху