Болит спина и немеет нога после сеанса МТ. Помогите разобраться, в чем причина?

Алла1982

Активный пользователь
Если б всё было так просто. ..:shy:
Знаю,что не просто. Особенно с моими (будь они не ладные) нервными веточками. Но вы сделали то,что не удосужился сделать никто из врачей,у которых я была- увидеть проблему в мышцах и в особенностях нервной системы. А знать где скрывается проблема, это уже 80% успеха :super:

Александр_100

Великий Гуру
Везде бы такие врачи были бы! Что без очного осмотра с могли найти проблему. А сколько не врачей а так......

Алла1982

Активный пользователь
Везде бы такие врачи были бы! Что без очного осмотра с могли найти проблему. А сколько не врачей а так......
Мне именно такие и попадались-не врачи,а так... А под конец "супер профессор", который основательно подпортил мне позвоночник. Свернуть бы ему шею немножко, чтоб тоже побегал по врачам.

Алла1982

Активный пользователь
Очень прошу врачей сказать своё мнение. Уже прошло почти 2 месяца с момента злополучного сеанса мануальной терапии. Мышцы спины расслабились, но все равно присутствует тупая ноющая боль. Но больше всего беспокоит левая нога. Она постоянно онемевшая, особенно сильно немеет ступня. И еще одно: на левой ягодице начала пропадать мышца.И там ноющая боль. Я думала мне кажется, но муж тоже заметил. Была у невролога, сказала что это нейропатические боли, что мануальщик повредил оболочку нерва когда нажимал. На счет пропадающей мышцы сказала, что возможно это так и было, просто я не замечала. Но я уверенна, что этого не было. Все рефлексы сохранены. Назначила тебантин 300 по 1 х 3р.д, аммитриптилин на ночь, мильгамма уколы 10 дней.
Я не понимаю, если немеет вся нога то мрт должно показать защемление нерва. А на мрт всё отлично. И ягодица атрофируется, я чувствую этот нерв, он прям зудит и ноет полосой на ягодице и на спине также ощущается. И такое ощущение,что этот нерв не глубоко расположен,как будто под кожей. Пожалуйста выскажите своё мнение, я в растерянности.

Забыла сказать, прошла мрт нейрографию пояснично-крестцового сочленения-там тоже всё отлично.

DSC_0129.JPG DSC_0131.JPG DSC_0130.JPG

Что еще пройти? Осталась только обычная ЭНМГ. И какая в моём случае более информативна - игольчатая или с электродами,или сделать и то и другое?

Александр_100

Великий Гуру
Очень прошу врачей сказать своё мнение. Уже прошло почти 2 месяца с момента злополучного сеанса мануальной терапии. Мышцы спины расслабились, но все равно присутствует тупая ноющая боль. Но больше всего беспокоит левая нога. Она постоянно онемевшая, особенно сильно немеет ступня. И еще одно: на левой ягодице начала пропадать мышца.И там ноющая боль. Я думала мне кажется, но муж тоже заметил. Была у невролога, сказала что это нейропатические боли, что мануальщик повредил оболочку нерва когда нажимал. На счет пропадающей мышцы сказала, что возможно это так и было, просто я не замечала. Но я уверенна, что этого не было. Все рефлексы сохранены. Назначила тебантин 300 по 1 х 3р.д, аммитриптилин на ночь, мильгамма уколы 10 дней.
Я не понимаю, если немеет вся нога то мрт должно показать защемление нерва. А на мрт всё отлично. И ягодица атрофируется, я чувствую этот нерв, он прям зудит и ноет полосой на ягодице и на спине также ощущается. И такое ощущение,что этот нерв не глубоко расположен,как будто под кожей. Пожалуйста выскажите своё мнение, я в растерянности.

Добрый день Алла!
Вы прямо практически описываете мою проблему, просто как мою болезнь рассказываете на 90%.
У меня такая ситуация. Со спиной и шей я мучаюсь давно с 2011г. Рассказывать не буду долго. Но до 2015г. я жил боле менее. А в сентябре 2015г. нашел в г. Кемерово (сам в Новокузнецке живу) типа Кинезиолога. Мне посоветовали. Он там мышцы тестирует. Ну я за интерисовался этой темой и поехал к нему. Да он там проводил всякие тесты, тоже не буду рассказывать, ерунда по моему всякая если честно. И под конец он мне сделал не большую мануалку типа поправил позвонки. Первые несколько дней мне было хорошо. А потом все началось разваливаться. У меня только проблемы с правой ногой. Во первых на правой ноге по нерву около коленки появилась онемевшая зона небольшая, но постоянная. Прошло больше года, она не проходит. 2015 г. - с ноября по апрель 2016г. примерно я вообще мучался очень сильно. Состояние такое, что ты не сидеть не лежать, не ходить толком не можешь в любых положениях. Бьет в ногу до ступни, в ступне такие ощущения веселы. Каждую ночь немеет вся область ноги об попы до коленки. С утра встаешь, онемение отпускает. Началась слабость тазовых органов. Появился такое финомен, что когда я ложусь на кровать полулежа, стоит немного поднять грудь на подушку и в такой позе лечь, то через 30 минут я начинаю бегать в туалет по маленькому просто до безумия.
Потом Летом 2016 г. я путем титанических усилий, я уже писал. Поднял себя и заставил ходит потихоньку по улице с начало по 3 км, потом по 10 км каждый день. Ноги гудят, и самое главное постоянно приходится вправлять позвонки которые съезжают, я научился как это делать. У меня еще проблема в том, что иногда позвонки так смещаются, что начинают тянуть шею и возникает сильное головокружение иногда хоть падай на улице, потом посидишь отпустит. По этому ходить тоже не так сладко, но без движения ужасно! К осени 2016г. я уже ходил до 18 км в день. Ну не каждый конечно день столько.

У меня на МРТ как и у вас НЕТ УЩЕМЛЕНИЯ КОРЕША! Почему тогда болит нога? Я понимаю это так. Корешки задевают позвонки в динамике. МРТ это только статика. А у меня нестабильность в позвонках. Хирург мне отказал в операции, сказал нет показаний! Очень плохо на позвоночник действует автомобиль. Просто убивает позвоночник, в моем случаи вибрация - это катастрофа для меня.Сейчас я немного смог поменять работу и не езжу на машине с 28 декабря 2016г. и по сей день! Пошли улучшения в положительную сторону. Я и раньше знал, что авто мой враг. Но работу куда денешь. Нога все рано гудит, но все немного притупилось. Но неделю назад заболел гриппом с температурой и до сих пор еще не вылечился до конца. Первые 4 дня был просто АД! Нога болела и немела жутко, потом прошла и начался гайморит. Явно болячка обостряется в разных местах. Когда раньше ездил на машине, то было иногда так, что при попадании на какую либо кочку у меня там так все смещалось, что нога просто почти отключалась, я понимал, что давлю на педаль и не чувствую ноги. При этом я сразу припарковывался, выскакивал из АВТО, разминался и постепенно снимал такой шок и дальше ехал. У меня еще рост 190 см и в авто я сижу не правильно потому, что для такого роста вообще авто бывают, так чтобы по всем правилам сесть. Ездить я больше вообще ни в каком транспорте больше не хочу и не буду наверное не знаю сколько. Это так просто не пройдет, факт! Жизнь чем дальше, тем больше сужается. Хотя я пытаюсь не унывать и заниматься своей спиной. А этого Кинизеолога, мануальщика - за одно место кое куда бы........

Что еще пройти? Осталась только обычная ЭНМГ. И какая в моём случае более информативна- игольчатая или с электродами,или сделать и то и другое?
3) Ощущение нестабильного позвоночника, при наклоне вперед болят остистые отростки в районе l1 и l4 и как будто натягивается связка между отростками.
Это главная у вас проблема я считаю. У вас вообще МРТ не сравнить с моим. Чисты вообще, у меня там 2-е грыжи, одна протрузия.
Но как мне сказал один доктор, что там как-то позвонки типа ущемляют минискойдную ткань, что-то там происходит, западают и ущемляют в итоге корешки. Короче вот эту не стабильность я тоже чувствую прямо.
Попробуйте такие вот упражнения:
1) Лягте как будто отжиматься от пола, но ноги лежат до таза на полу, а туловище висит на руках. Висите так пару минут, расслабляете позвоночник.
2) Потом после этого садитесь на корточки, полностью чтобы стопы были на полу полностью, прямо сжимаетесь в клубок. Вы почувствуете как раз где у вас там не стоит все нормально, там мышцы на спине будут болеть.
3) Потом в таком положении нужно покататься еще по полу прямо на позвоночнике, только не кувыркайтесь, покатать позвонки.
4) Аккуратно встаем, так чтобы в глазах не потемнело если есть с сосудами проблема, выпрямляем спину, руки вверх и тянемся как бы до потолка, тянемся, тянемся, потом медленно расслабляемся.
Эти 4 - ре пункта помогают поставит позвонки на место.

Вечер добрый. По ретролистезу ничего не скажу. .. Скорее вижу мышечно-тоническую асимметрию (право-лево) и задних мышц спины на уровне поясницы...

Болят напряженные мышцы поясницы, больше слева потому что нагружаются более из-за нарушения статики. ..

Скорее всего потому , что изменение статики перегружает этот сухожильно-мышечный меридиан...
Напряжение поддавливает чувствительные нервные веточки..

Идет натяжение укороченных и напряженных мышц поясницы . .
Такие яркие проявления предположительно потому, что все происходит на фоне лабильной и повышенно чувствительности нервной системы...
Все, что могу сказать заочно..:shy:
То есть вы ходите сказать доктор, что у неё фактически перекошено тело. Имеется торсия позвоночника (закручивание) и перекошен таз? Т.е. биомеханика мышц в теле при движении на неправильна, какая-то кривая и по этому происходит ущемление нервов где-то как-то?
Свое искривления и скручивание позвоночника и перекос таза, я уже в зеркало научился видеть.

Последнее редактирование модератором:

olga68

Великий Гуру
У меня муж много лет так ставит позвонки на место. Лет 15 назад сильно мучился со спиной, постоянно лечился у невролога, ревматолога. Нейрохирурги в операции отказали. Не знаю, чем бы закончилось, но переехали жить за город и как то все наладилось у него. Движений стало больше, постоянно есть какие то дела по дому и во дворе. Когда прихватывает, пьёт найз и вставляет позвонки так же. Ну ещё конечно, нужно за весом следить. Зимой немного поправляется и сразу боли учащаются.

Evenelf

Великий Гуру
Т.е. биомеханика мышц в теле при движении на неправильна, какая-то кривая и по этому происходит ущемление нервов где-то как-то?
скорее доктор говорил о самих мышцах а не нервах.
Эти 4 - ре пункта помогают поставит позвонки на место
Скорее работа с мышцами это. В частности п.1 растягивает ППМ п.2 задние мышцы. по 3-ему не берусь судить а п.4 по моему без комментариев.

В итоге всё сводится к механичесим действиям а не лекарственным. Может всё таки попробовать поработать с мышцами, растяжками как рекомендовал доктор AIR, и Александр_100?

Желательно мильгамму в уколах заменить на таблетки. Зачем лишний раз травмировать ягодицы тем более витаминами?

Что еще пройти? Осталась только обычная ЭНМГ. И какая в моём случае более информативна - игольчатая или с электродами,или сделать и то и другое?
Нарушения выявят и одна и другая. Игольчатую делают когда хотят отдельные мышцы проверить. По крайней мере мне так объяснял врач который эту процедуру проводит.

Алла1982

Активный пользователь
У меня на МРТ как и у вас НЕТ УЩЕМЛЕНИЯ КОРЕША! Почему тогда болит нога?
Добрый день Александр. Я думала это только у меня "не как у людей". Все обследования ну просто здоровее всех здоровых,а болит и немеет как будто там 5 грыж. В итоге то вам поставили диагноз?
скорее доктор говорил о самих мышцах а не нервах.

Скорее работа с мышцами это. В частности п.1 растягивает ППМ п.2 задние мышцы. по 3-ему не берусь судить а п.4 по моему без комментариев.

В итоге всё сводится к механичесим действиям а не лекарственным. Может всё таки попробовать поработать с мышцами, растяжками как рекомендовал доктор AIR, и Александр_100?

Желательно мильгамму в уколах заменить на таблетки. Зачем лишний раз травмировать ягодицы тем более витаминами?
Нарушения выявят и одна и другая. Игольчатую делают когда хотят отдельные мышцы проверить. По крайней мере мне так объяснял врач который эту процедуру проводит.
Спасибо за ответы. Нет диагноза и лечение приходится проводить только на предположениях. Если и ЭНМГ не выявит причину онемения ноги,то что тогда!? Как же так, всё болит и немеет,а все снимки чистые. Что тогда лечить? Я тут подумала, лучше уже грыжу иметь, хоть точно знаешь отчего болит и что делать. А эта неизвестность с ума сводит.

У меня муж много лет так ставит позвонки на место. Лет 15 назад сильно мучился со спиной, постоянно лечился у невролога, ревматолога. Нейрохирурги в операции отказали. Не знаю, чем бы закончилось, но переехали жить за город и как то все наладилось у него. Движений стало больше, постоянно есть какие то дела по дому и во дворе. Когда прихватывает, пьёт найз и вставляет позвонки так же. Ну ещё конечно, нужно за весом следить. Зимой немного поправляется и сразу боли учащаются.
Ваш муж наверно знает свой диагноз. А у меня его нет. Болит,а почему никто не знает. Что там испортил мануальщик- неизвестно. ПО снимкам всё супер.

Александр_100

Великий Гуру
У меня основной диагноз еще в 2011 г. - это люмбаго! Да у меня там есть грыжи они маленькие 2 шт по 5 мм и одна протрузия 3 мм, главное это нестабильность. Нестабильность на рентгене измеряют. Но ощущения у меня не такие маленькие как грыжи. Самое главное на МРТ без корешковой компрессии фраза. А по факту нога немеет ну просто вообще не слабо и ноет, хоть отреж.
Т.е. операцию он не делал! И молодец, что смог победить без операции. Я думаю, что вы правы движений стало больше. А если иногда проблемы, то можно выправить позвонки. Я тоже надеюсь, что у меня постепенно это все притихнет, а подвижность я поддерживаю тренировками. И я постепенно смогу больше делать, чем сейчас. Т.к. пока я как растение. Самому стыдно! Тяжелее 5 кг не поднимаю. Если больше, то позвонки можно сместить. С массой тела у меня проблем нет, точнее они обратные если так уж быть точно. Я при росте 190 см вешаю 67 кг всего и при этом я не могу поправиться. Пока я не тренировался, я весил 76 кг. А как начал тренироваться, так сразу похудел. От еды вообще не зависит, я пробовал кушать по разному, масса не прибавляется. У меня в 34 г, такая же фигура как в 16 лет была.

Из-за такой худобы может и позвоночник слабый вот думаю. А сделать ничего не могу. Тупо пойти в зал качаться бесполезно. Мне один доктор сказал, у тебя очень "текучие" ткани, ты скорее шпагат растянешь чем мышцы надуешь.
Спасибо за ответы. Нет диагноза и лечение приходится проводить только на предположениях. Если и ЭНМГ не выявит причину онемения ноги,то что тогда!? Как же так, всё болит и немеет,а все снимки чистые. Что тогда лечить? Я тут подумала, лучше уже грыжу иметь, хоть точно знаешь отчего болит и что делать. А эта неизвестность с ума сводит.
Мне кажется прямо самая дорога делать ЛФК! Вы к тому же девушка, у девушек мышцы от природы более пластичные. Можно йогой заняться не сложной. Объясняю ваши плюсы, перед остальными. Мы со своими грыжами боимся лишний раз там чего при упражнениях, вдруг она вырастет и капец. А у вас ничего нет в костном плане. Серьезного точно нет позвоночнике похоже. И вам проще будит делать упражнения мне кажется не боясь нагрузить позвоночник. Самые основные упражнения - это складочка (ноги прямые, грудь лежит на ногах) и бабочка. Т.е. раскрыть тазобедренные суставы (лотос или полутос). Тогда вы точно уменьшите напряжения мышц поясницы и возможно боли утихнут!
Крайние полу не обезательно достигать. Тут у каждого как получится, даже если немного провернуть суставы таза уже будит эффект. Только следите, что спина прямая.
Еще можно делать упражнения КОШЕЧКА! ТОЖЕ ПОМОГАЕТ!

Алла1982

Активный пользователь
У меня основной диагноз еще в 2011 г. - это люмбаго! Да у меня там есть грыжи они маленькие 2 шт по 5 мм и одна протрузия 3 мм, главное это нестабильность. Нестабильность на рентгене измеряют. Но ощущения у меня не такие маленькие как грыжи. Самое главное на МРТ без корешковой компрессии фраза. А по факту нога немеет ну просто вообще не слабо и ноет, хоть отреж.
Вы имеете в виду рентген с функциональными пробами? На обычном рентгене в двух проекциях у меня нет нестабильности.
А по факту нога немеет ну просто вообще не слабо и ноет, хоть отреж.
Это вообще так раздражает, не знаешь куда деться( Я с этим 2 месяца и уже с ума схожу, а вы уже давненько живете с этой напастью. Наверное придется свыкнуться, а куда деваться. Так обидно, все было так хорошо и дёрнул чёрт пойти к мануальщику (

Evenelf

Великий Гуру
Я тут подумала, лучше уже грыжу иметь, хоть точно знаешь отчего болит и что делать. А эта неизвестность с ума сводит.
Только не нужно сводиться с ума. И грыжа это далеко не сладко. Ведь есть же причины и для появления грыжы.
В некоторых случаях лечение крайне схоже между собой. Если рассматривается классически боль от грыжы или мышцы или листезы или нестабильность или артрит то в первую очередь все поголовно получают "джентельментский набор". Если он не помогает то удаляют грыжу или фиксируют позвонки и прочее прочее. Если нет чего явного удалять или фиксировать то ищут точечно в чём может быть причина (например диагностическая блокада фасеточных суставов).
Если боль носит механический характер то с ней и нужно бороться механически, только плавно. Не механически может быть связано например с герпесом.
Так что не отчаивайтесь что нет точного диагноза. От отчаяния, нервов, переживаний только хуже и это не только для того чтобы подбодрить. Сами представьте, от переживаний мышцы напрягаются и это вызывает боль.

Александр_100

Великий Гуру
Вы имеете в виду рентген с функциональными пробами? На обычном рентгене в двух проекциях у меня нет нестабильности.

Это вообще так раздражает, не знаешь куда деться( Я с этим 2 месяца и уже с ума схожу, а вы уже давненько живете с этой напастью. Наверное придется свыкнуться, а куда деваться. Так обидно, все было так хорошо и дёрнул чёрт пойти к мануальщику (

Я не знаю как это называется, наверное функциональные пробы, но у меня не два снимка по моему.
Пятки у меня немели в машине с 2011г по 2015. К этому я даже привык. А вот когда я сходил к этому проклятому Кинезиологу, мануальщику, после этого мучаюсь и тоже сколько раз укорял себя зачем я туда поперся. Я знаю зачем! Видите у меня еще проблема с шеей. Там на 42% иногда снижается кровоток в сосудах. Это у меня началось в 2013г. Это не чуть не лучше чем боли в ноге. Это вообще я даже не знаю как передать. Как то был приступ, целую ночь свистело в ушах не мог уснуть, а на утро днем началось такое, что я думал помру! Ты вроде и здесь и вроде как умер. Страшное головокружение, тошнота, тебя катает словно на центрифуге космонавта. Я очень удивился, что был в сознании. А так по мелочи что называется, просто идешь по улице, раз голова пьянеет и тебя начинает качать из стороны в сторону, как напился. Я не пью совсем алкоголь, даже по праздникам. У меня и так хватает пьянства с головой. Врачам я не очень верю после этого мануальщика. Я много чего перепробовал.
САМОЕ ОБИДНОЕ! Простите меня уважаемы действительно специалисты, врачи! Но у докторов есть такой недостаток - это они каждый умеет проводить какое-то свое лечение. Один мануалит, другой массажист, третий ставит банки и уколы, еще там физио делает и т.д. Ты пришел отдал деньги тебе сделали процедуры курсик, ну там посмотрели может, чего сказали и т.д. И ВСЕ! А помогло тебе вообще это или нет - это их никого не калышит, т.е. они к тебе относятся так. Т.е. нет какой-то программы. Разные варианты, может еще чего добследовать надо. Те же процедуры чтобы разные получить типа комплекс - это в разные клиники ходить надо. Нет единого центра. У нас в НОВОКУЗНЕЦКЕ! Ты им не нужен, тебя просто ободрали и пошел гуляй Федя следующий!
По этому я теперь только к АПИТЕРАПЕВТУ и хожу. Его лечение помогает. Плюс он врач вообще не такой на 180 градусов. Он во все вникает. Реально помогает людям. Денег берет мало! Лечение 2-а раза в год. Но так можно всегда позвонить ну например у меня не проходил понос неделю. Я пошел к нему, он мне там две пчелы поставил в спину в точки там какие-то и все понос исчез как в сказке! Я был удивлен очень! Грыжа конечно не исчезнет - это понятно!
АЛЛА - ПОПРОБУЙТЕ АПИТЕРАПИЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И НЕ БУДИТ АЛЛЕРГИИ! К апитерапевту сам бог приводит. Так люди говорят!

Только не нужно сводиться с ума. И грыжа это далеко не сладко. Ведь есть же причины и для появления грыжы.
В некоторых случаях лечение крайне схоже между собой. Если рассматривается классически боль от грыжы или мышцы или листезы или нестабильность или артрит то в первую очередь все поголовно получают "джентельментский набор". Если он не помогает то удаляют грыжу или фиксируют позвонки и прочее прочее. Если нет чего явного удалять или фиксировать то ищут точечно в чём может быть причина (например диагностическая блокада фасеточных суставов).
Если боль носит механический характер то с ней и нужно бороться механически, только плавно. Не механически может быть связано например с герпесом.
Так что не отчаивайтесь что нет точного диагноза. От отчаяния, нервов, переживаний только хуже и это не только для того чтобы подбодрить. Сами представьте, от переживаний мышцы напрягаются и это вызывает боль.
Поддерживаю!

Алла1982

Активный пользователь
Я не знаю как это называется, наверное функциональные пробы, но у меня не два снимка по моему.
Пятки у меня немели в машине с 2011г по 2015. К этому я даже привык. А вот когда я сходил к этому проклятому Кинезиологу, мануальщику, после этого мучаюсь и тоже сколько раз укорял себя зачем я туда поперся. Я знаю зачем! Видите у меня еще проблема с шеей. Там на 42% иногда снижается кровоток в сосудах. Это у меня началось в 2013г. Это не чуть не лучше чем боли в ноге. Это вообще я даже не знаю как передать. Как то был приступ, целую ночь свистело в ушах не мог уснуть, а на утро днем началось такое, что я думал помру! Ты вроде и здесь и вроде как умер. Страшное головокружение, тошнота, тебя катает словно на центрифуге космонавта. Я очень удивился, что был в сознании. А так по мелочи что называется, просто идешь по улице, раз голова пьянеет и тебя начинает качать из стороны в сторону, как напился. Я не пью совсем алкоголь, даже по праздникам. У меня и так хватает пьянства с головой. Врачам я не очень верю после этого мануальщика. Я много чего перепробовал.
САМОЕ ОБИДНОЕ! Простите меня уважаемы действительно специалисты, врачи! Но у докторов есть такой недостаток - это они каждый умеет проводить какое-то свое лечение. Один мануалит, другой массажист, третий ставит банки и уколы, еще там физио делает и т.д. Ты пришел отдал деньги тебе сделали процедуры курсик, ну там посмотрели может, чего сказали и т.д. И ВСЕ! А помогло тебе вообще это или нет - это их никого не калышит, т.е. они к тебе относятся так. Т.е. нет какой-то программы. Разные варианты, может еще чего добследовать надо. Те же процедуры чтобы разные получить типа комплекс - это в разные клиники ходить надо. Нет единого центра. У нас в НОВОКУЗНЕЦКЕ! Ты им не нужен, тебя просто ободрали и пошел гуляй Федя следующий!

АЛЛА - ПОПРОБУЙТЕ АПИТЕРАПИЮ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И НЕ БУДИТ АЛЛЕРГИИ! К апитерапевту сам бог приводит. Так люди говорят!
На счёт врачей подписываюсь под каждым вашим словом! В Новокузнецке нет, а в Кишинёве и подавно. Скольких я уже обошла...
Про апитерапию читала, но сомневаюсь, что найду такого специалиста
Кстати,на мед у меня аллергия есть, а на яд вроде нет. По жизни кусали пчелы пару раз, вроде ничего не происходило.

Владимир Воротынцев

Врач, мануальный терапевт, реабилитолог
Я искренне сочувствую Алле и понимаю её душевные страдания, связанные с болезнью и отсутствием положительного результата от лечения в столице Молдавии.
При нынешнем состоянии духа вы легко можете стать жертвой мошенников , жаждущих заработать на подобных страдальцах. Также легко повестись и на искренние рекомендации воинствующих дилетантов, благими советами которых вымощен путь в ад.
Вы уже давно приняли верное решение - отправиться в Москву и пройти лечение у доктора Рудковского Андрея Иосифовича. И чем быстрее это произойдёт, тем скорее вы вновь почувствуете себя здоровой и счастливой.

Алла1982

Активный пользователь
Я искренне сочувствую Алле и понимаю её душевные страдания, связанные с болезнью и отсутствием положительного результата от лечения в столице Молдавии.
При нынешнем состоянии духа вы легко можете стать жертвой мошенников , жаждущих заработать на подобных страдальцах. Также легко повестись и на искренние рекомендации воинствующих дилетантов, благими советами которых вымощен путь в ад.
Вы уже давно приняли верное решение - отправиться в Москву и пройти лечение у доктора Рудковского Андрея Иосифовича. И чем быстрее это произойдёт, тем скорее вы вновь почувствуете себя здоровой и счастливой.
Дело в том,что даже доктор Рудковский не уверен на 100% в успехе в моём случае. Он сказал,что предсказать какая реакция будет на манипуляции невозможно из-за специфической мега-чувствительности моей нервной системы,т.е. может стать хуже. Я вообще давно заметила,что после любых мануальных манипуляций с позвоночником мне становится хуже. Вот и теряюсь- куда пойти, куда податься...

Evenelf

Великий Гуру
Алла1982, доктор Рудковский мягко работает с мышцами, а гарантий не даст не один врач если он врач а не шарлатан.

Алла1982

Активный пользователь
Уважаемый доктор Зинчук увидел на снимке артроз крестцово-повздошных сочленений, больше слева. Именно с левой ногой проблема. Доктор сказал,чтотименно мануальщик своими сильными нажатиями спровоцировал эти реакции,т.е. спазм мышц и т.д
Посоветовал мрт крестцово-повздошных сочленений и анализы крови. Что я и сделаю с понедельника. НЕ успокоюсь, пока не получу чёткий диагноз.

Тигги

Великий Гуру
Алла, я Вас искренне поздравляю с рождением сына! Это большое счастье! Сожалею, что Вы попали в такую ситуацию, да еще после беременности...сочувствую...мог бы и помягче профессор, но теперь чего уж...:mad: У Вас только три-четыре месяца прошло после родов, организм проделал большую работу и возможно, еще идет процесс восстановления. Если Вас утешит, у меня тоже немела пятка месяца 1,5 после беременности, не знаю почему...само как началось, так и прошло, правда я тогда никуда не ходила и не лечилась (я ЭТО сдуру сделала позже! ) Может, в бассейн походить? Массаж расслабляющий?

Сверху