Остеохондроз

Тема в разделе "Остеохондроз позвоночника", создана пользователем ninel, 21 июл 2006.

  1. ninel Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня остеохондроз грудного и поясничного отдела. Собиралась заняться своей фигурой (аэробика или бег), но врач сказал, что мне можно только плавать, а плавать я не умею. Что мне делать, какие упражнения чтобы сохранить стройную фигуру и чтобы при этом не ухудшилось состояние спины?:confused:
     
    21 июл 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Под термином «остеохондроз» порой скрываются множество заболеваний и состояний, которые имеют различную природу и требуют различных подходов.

    Напишите нам, пожалуйста, свой возраст, есть ли жалобы со стороны позвоночника и вообще опорно-двигательного аппарата, есть ли сколиоз, были ли травмы, какой образ жизни (активный или пассивный) Вы ведете.

    Какое обследование проводилось для постановки диагноза «остеохондроз» и его описание.

    Все это поможет глубже понять Вашу проблему и дать рекомендации. Действительно, аэробика – не всегда подходит как оздоровительный метод.
     
    22 июл 2006
  3. ninel Новичок

    Регистрация:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Мне 34 года. Первый раз к врачу обратилась 4 года назад и тогда же сделала снимки, диагноз: остеохондроз, сколиоз, в поясничном отделе позвонок провалился. Прошла курс массажа и физиотерапиии.

    Спина болит постоянно, особенно поясница. Месяц назад была на больничном с остеохондрозом, врач повторно рентген не назначил, прописал уколы и мазь. Физио мне делать нельзя. После лечения никаких улучшений.

    Образ жизни пассивный, травм не было.
     
    26 июл 2006
  4. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Возможно, рентгенологического исследования не вполне достаточно, если у Вас уже дительно выраженный болевой синдром, Вы можете попросить направить Вас или самостоятельно обратиться к вертебрологу для более детального обследования.

    Что касается упражнений, то больным с остеохондрозом рекомендуются комплексы упражнений на усиление мышечного корсета спины, которые исключают осевую статическую нагрузку, резкие повороты и движения, ротацию.

    Некоторые комплексы представлены в разделе "реабилитация".
     
    27 июл 2006

Статьи о спине и позвоночнике