Неустойчивость, шаткость, головокружение

Тема в разделе "Диагностика заболеваний позвоночника", создана пользователем Мила...я, 18 авг 2015.

  1. Мила...я Пользователь

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Добрый день.Мне 35 лет, пол женский,вес 80 кг(кормящая мама).
    Жалобы в течении года:сидя- сильно покачивает тело в стороны,при ходьбе-шаткость,при наклонах тела и головы-хруст,спазм и головокружение,при поднятии рук вверх-хруст,тяжесть между лопаток.В руках и ногах тремор и слабость.Зрение-ухудшилось,расплывается(нечеткость,туман),мушки перед глазами.Часто тошнота.Головокружение несистоемное,связано с поворотами головы или тела.Давление склонно к повышению.Частая тахикардия и отдышка.Озноб и приливы жара и холода.Жар в шеи,спазм в шеи и плечах.При повороте головы в стороны-"перекат в голове"
    Обследования:рентген всех отделов позвоночника. Шея:выпрямление лордоза,признаки униковертебрального артроза,нарушение статики,в положении максимального разгибания смещение:С2-до 2,8 мм, С3-до 3,1мм, С4-до 3,3мм,С5-до 2,1 мм,в положении максимального сгибания-без смещения. Грудной отдел:признаки деформирующего спондилёза на фоне нарушения статики. Поясничный отдел:лордоз выпрямлен,остеохондроз.
    Дуплекс артерии головы и шеи:извитость позвоночных артерий,вертеброгенное влияние на позвоночные артерии с двух сторон.Диаметр позвоночных артерий: справа-3,3мм,слева-3,1мм.
    РЭГ и ЭЭГ-без особенностей.
    Общие анализы крови,мочи,биохимия-норма.
    Гормоны-норма.
    Устанавливаемые диагнозы:остеохондроз,всд,гбн,вбн.
    Лечение:массаж,физиотерапия,лфк(при поликлинике),сосудистые препараты-результата нет...состояние ухудшается.
    Прошу помочь определиться с диагнозом,а самое главное с методом лечения!

    DSCN2618.JPG DSCN2620.JPG DSCN2621.JPG DSCN2622.JPG
     
    18 авг 2015
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.817
    Адрес:
    г. Донецк
    Вам необходимо обратиться за помощью к врачу мануальной терапии.
     
    19 авг 2015
  3. Мила...я Пользователь

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Спасибо!Скажите,а при нарушении статики разве не опасны манипуляции,проводимые мануальным терапевтами?
    Я забыла указать ещё такой момент. У меня внчс. Челюсть хрустит, в положении лёжа отходит назад, присутствует боль с одной стороны.На одном сеансе остеопат помог его вправить, но только на 2 дня. Всё вернулось вновь. Возможна ли связь внчс с моим состоянием?
     
    19 авг 2015
  4. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    Не опасны если воздействие адекватное , но всё же порекомендую искать мануального терапевта практикующего МЯГКИЕ методы м/т.

    Обязательно подключить физио лечение
    СМТ шейного отдела
    Актовегин в/в желательно с озонотерапией так же в/в.
    + не помешало бы сделать МРТ шейного отдела.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2015
    19 авг 2015
  5. klyuha Опытный Гуру

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2.094
    Доктор, можете свою рекомендацию пояснить с учётом этого? http://fraudcatalog.com/?p=3222
     
    19 авг 2015
  6. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    Всё просто, данный метод для начала был проверен на себе. Каждый день в нашей клинике применяется данная методика , улучшения отмечают более 80% пациентов. За все время не одного побочного эффекта ! Что касается иследования то брали на контроллерь вязкость крови у 10 из 10 вязкость уменьшается, другие иследования не проводил. Верить или нет решать вам , я своё мнение никому не навязываю.
     
    19 авг 2015
  7. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Подавляющее большинство жалоб вполне может быть связано не только с другими причинами, но и с проблемами шейного отдела позвоночника.. Например на рентгене явно видно ограничение подвижности на уровне С0-С1-С2, что говорит о проблемах мышечно-тонического характера.... Желателен осторожный и опытный мануальный терапевт, умеющий диагностировать и ликвидировать нарушения мышечно-тонического (и не только) характера..
     
    19 авг 2015
  8. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.817
    Адрес:
    г. Донецк
    Какой Актовегин, коллега! Неужто Вы травите этой гадостью, запрещённой к применению в странах ЕС (даже в Австрии, где он производится на экспорт в СНГ и Китай)и США?
    Да и вообще "дырявить" вену при отсутствии показаний к проведению мероприятий интенсивной терапии неразумно.
     
    19 авг 2015
  9. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    Да , вот так и работаем травим пациентов актовегином и "дырявим" вены "шарлатанским " озоном :). Но при этом получаю отличный результат, чем и доволен :super:
     
    19 авг 2015
  10. incognito Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте Мила...я.
    Отвечу вам, а там как знаете, пойдёте этим путём или нет.
    Отвечу на своём примере. В начале июля у меня после невысыпания в течение 2х дней и совершенно небольшого стресса стала болеть голова. Мне 40 лет. Никогда в жизни до этого голова у меня не болела, не говоря уже о том, что так долго. Даже после сотрясения в далёком прошлом. А тут почти каждый день, 2 недели. Слабость временами. Я почти потерял работоспособность, хотя до этого был бодр и энергичен. Сделал МРТ шеи, обратился к неврологу со стажем 27 лет в платной приличной неврологической клинике города миллионника. Была также шаткость походки, когда она меня проверяла с при ходьбе закрытыми глазами в кабинете. Поставила диагноз ВСД. Назначила транквилизатор, мексидол (5 капельниц), миорелаксант и магне B6. Я начитался про всё это. Понял, что это может продлиться долго.
    Может я и неправильно сделал, но не пошёл я на капельницы, хотя и не боюсь их. Купил комплекс витаминов B и мексидол в таблетках. Принимал Мексидол в максимальной дозировке, хотя понимал, что капельницы эффективнее. Я подумал, что если мне станет хоть немного легче в течение 2-4 дней от таблеток, сразу пойду и выполню ещё капельницы и начну принимать всё оставшееся. Легче не стало ничуть и всю следующую неделю была эта необычная тупая, порой распирающая боль в голове и лишение почти 2/3 работоспособности (у меня умственная работа). Я сделал ещё МРТ головы и позвонил ей. Она сказала, что диагноз в силе и сказала, что это будет долго.
    Я решил, что не хочу, чтобы это было долго и решил использовать свой старый метод, который я использую 20 лет и который, кстати, давно утверждён министерством здравоохранения России, но не очень популярен. Метод РДТ или по-другому лечебного голодания. Я решил воздержаться от еды на какой - то период. Начал воздержание. Через 2е суток перестал также пить воду. Провёл 8 суток без еды и из них 3 с половиной в том числе без воды.
    На 3и сутки воздержания от еды головная боль почти прошла. Прошла процентов на 80. В дальнейшем её либо не было, либо появлялась небольшая, не более 20 % от исходной. На этапе восстановления, через дней 7-8 головная боль прошла окончательно и пока больше не повторялась. Итого, в течение уже 20 дней (3х недель) у меня нет головной боли и прошли все признаки этого ВСД. Я понимаю, сейчас врачи могут возмутиться, сказать, что это не метод, на что рекомендую врачам почитать профессора Ю.Николаева, врача, его книгу, "Голодание ради здоровья", где он излечивал не только неврозы этим методом (а ВСД - это невроз), но и такие грозные заболевания, как шизофрения. Спорить с врачами не буду, так как врачи в основной массе кроме как вылечивать острые заболевания таблеткой более ничего не могут, когда дело касается заболеваний посложнее и продолжительнее. Ну а острые, они в основном и сами проходят.
    Так что, попробуйте голодание, хотя бы дней 9-10 с 2-3мя днями без воды. Если есть возможность, воздержитесь от еды дольше. Только сначала, почитайте литературу. И вы вылечитесь. А эти все мануальные терапевты, врачи - это всё выброс денег. Единственное, можно обратиться к врачу за диагнозом, но их вам уже поставили. Надеюсь, мой опыт поможет вылечиться и другому человеку. Остеохондроз, протрузии и грыжи также устраняются этим методом или как минимум уменьшаются. Доказано практикующими.
     
    19 авг 2015
  11. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    вот это расклад :D .
    Владимир Воротынцев а мы тут с Вами еще актовегин обсуждаем, голодать всем и точка :aga:
    incognito вы о чем вообще ??? Нет ни какого - ВСД, не существует в природе, как нет его и в международном классификаторе болезней МКБ 10. По исторически сложившейся традиции, под ВСД у нас в России - часто списывают симптоматику характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления «панической атаки» - принято называть вегетативным кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у «эмоциональных натур», чаще скрывается банальный невроз, подлежащий лечению у врача-психотерапевта. Нет четких и внятных критериев, самого псевдо-диагноза «ВСД», которого вообще нет в современной медицине.
    Нередко врачи характеризуют ВСД термином «диагностическая помойка», что прекрасно характеризует этот псевдо-диагноз.
     
    20 авг 2015
  12. Мила...я Пользователь

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Врачам спасибо за обсуждения и советы насчёт мануальной терапии.Я была у 5 остеопатов и ни один не смог мне помочь.Тоже были использованы мягкие методики воздействия.Меня поражает другое....никто не может установить диагноз.Что же именно пережимает в шее, отчего возникают качания тела и неустойчивость...
    А насчёт голодания...думаю это точно не мой вариант.Больное серце и щитовидка-подобные эксперименты противопоказаны.
     
    20 авг 2015
  13. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    Остеопат это не мануальный терапевт. МРТ шейного отдела сделать обязательно !!!
    что на что влияет описано на дуплексе
     
    20 авг 2015
  14. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.817
    Адрес:
    г. Донецк
    Я говорил только об опаснейшем для здоровья человека Актовегине и глупости внутривенного введения лекарственных препаратов при отсутствии показаний к проведению мероприятий интенсивной терапии!
     
    20 авг 2015
  15. doclega Врач-рентгенолог

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    537
    В шейном отделе без патологии. В поясничном отделе - дегенеративные изменения.
     
    21 авг 2015
  16. Галина Каримова Врач-невролог

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    49
    Здравствуйте, Мила

    В Вашем случае я считаю абсолютно необходимым выполнить МРТ шейного отдела позвоночника, по результатам которого можно будет принимать то или иное решение

    С уважением, Галина
     
    24 авг 2015
  17. Танюля Активный пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    26
    А почему актовегин опасный???
     
    24 авг 2015
  18. Николай Николаевич Врач-невролог, мануальный терапевт

    Регистрация:
    24 июл 2015
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    125
    Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею.
    Но всё таки есть от него положительный эффект, по этому лично мне все равно на мнение Европы и США.
     
    24 авг 2015
  19. Танюля Активный пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2015
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    26
    Спасибо за разъяснение:)
     
    25 авг 2015
  20. Мила...я Пользователь

    Регистрация:
    16 авг 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ответы. МРТ шеи в ближайшие пол года делать не могу по определённым причинам.Скажите,а что ренген снимки теперь вообще не берутся во внимание???Как же врачи работали без мрт ещё лет 10 назад??
     
    26 авг 2015

Статьи о спине и позвоночнике