Доктор Ступин
Врач
Не так?Доктор Ступин,
Федор Петрович, вот не пойму хоть убейте.
делаю растяжку спины, поза кошки-злой и немного поза ребенка, т.е. что то около флексии.
и после этого прошибает грушевидка, что не так.
Спондилоартроз L4-5-S1.
Не так?Доктор Ступин,
Федор Петрович, вот не пойму хоть убейте.
делаю растяжку спины, поза кошки-злой и немного поза ребенка, т.е. что то около флексии.
и после этого прошибает грушевидка, что не так.
Это понятноНе так?
Спондилоартроз L4-5-S1.

...после тяжелых тренировок поясницы атлеты не жалуются...

Гиревик, наверняка.
Очень большой вопрос для любителей ходить в зал?Крепатура сколько у Вас длиться и как Вы с ней боритесь?LEO, И это правильный ответОчень большой вопрос для любителей ходить в зал?Крепатура сколько у Вас длиться и как Вы с ней боритесь?
как вариант слишком большая нагрузка, надо начинать с меньшего.Насчёт растяжек я не из вредности, просто определённые упражнения из йоги у меня вызывают подобную картину, может не грушевидной мышцы, но спазмы бывают. Упражнения с мячом, которые на картинке нужно делать после хорошей разминки, можно "засадить" себе мышцы поясницы, что мной было удачно проделано, год назад правда.
А надо бы не лёжа. Растяжку попробовала, порву ещё что нибудь, растяжку завтра, ходьба не сильно помогла. Ванна может чуть или нужно прохладный душ?Правда состояния жения приводящих мышц я поймала, случайно, хотя и не хотела, заговорилась с тренирующим, состояние это прикольное, я потом повторила, второй раз не было, но блин, как они сегодня болят! К стати, когда отменила свои обычные растяжки, типа "приветствия солнцу" и проч. спазмов нет, второй уже 4день, "злая кошка" и "попозадранная собачка" -не самые физиологичные упражнения, практически в человеческой практике движения не прменяемые, в принципе в растяжка я их особо не использовала никогда.Georg_I,...поделитесь опытом, какое первое упражнение в зале было для спины в статике?
.
.
, т.е. полная отсебятина.