Непонятные ощущения в ноге после МДЭ. Помогите!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
В первую очередь желательно мнение нейрохирургов, особенно тех, что операцию делали..

Ольга Андреева

Активный пользователь
Спасибо большое, что не оставили без внимания. К хирургу который оперировал, буду дозваниваться. И не знаешь что лучше, рубец или грыжа((...и как с этим бороться

Ольга Андреева

Активный пользователь
Ездила к хирургу. Сказал, что рецидива не видит. Спросила, почему же тогда нерв простреливает и ногу жжет. Показал на снимке косточку в пояснице, говорит, возможно из-за нее. А возможно из-за рубца. Конкретных действий никаких не сказал, только бассейн рекомендовал. Как и чем теперь лечить, глобальный вопрос в моей голове...

Анатолий 79

Новичок
Ощущение мурашек,жжение,ощущение как бы ударом током это все нейропатическая боль почитайте в интернете,у меня сразу после операции началось жжение врач назначил препарат лирика есть наш аналог(дешевле) жжение прошло осталось процентов 10 нерв был зажат долго вот теперь последствия.надо время на востоновление у меня первая операция была 10 лет назад я где то год востонавливался были и сильные боли но постепенно все прошло .А МРТ может показать грыжу ,но на самом деле это рубец после операции это только нейрохирурги определяют.

Ольга Андреева

Активный пользователь
Добрый день!
После операции прошло 5 месяцев. Боли по ходу нерва усилились. Так же появились боли в ноге при ходьбе. Сегодня онемел мизинец на больной ноге и сильное жжение под ягодицей...((( не знаю куда бежать и что делать.. Очень устала от этого состояния.. Наверное это не рубец, а все таки грыжа по мрт. Ощущения такие же как и примерно за пол года до операции. Попробую лечь на дневной стационар, пройти стандартной лечение на поясницу. Как думаете стоит делать опять мрт?

La murr

Администратор
Команда форума
После операции прошло 5 месяцев. Боли по ходу нерва усилились. Так же появились боли в ноге при ходьбе. Сегодня онемел мизинец на больной ноге и сильное жжение под ягодицей...(((
С чем-то связываете ухудшение состояния?

Ольга Андреева

Активный пользователь
Нет, ни с чем не связываю, тк состояние понемногу ухудшалось все эти пять месяцев. И живу все это время в щадящем режиме, не работаю пока в декрете. Три раза в неделю посещаю бассейн, прошла лечение послеоперационное, а мне все хуже((

Ольга Андреева

Активный пользователь
Да, к неврологу ездила, дала направление в Бурденко на консультацию. Прежде чем ехать буду делать опять мрт. Жжение по ноге усилилось(( Я так понимаю, мне сейчас надо выяснить грыжа это или рубец и от этого отталкиваться. Невролог говорит, смысла нет ложиться в больницу и лечить грыжу если это на самом деле рубец.
По поводу Бурденко, я так понимаю там все на платной основе, по ОМС они делают операции, никто не в курсе? Думаю есть ли смысл мне туда ехать, у меня нет таких финансов сидя в декрете и получая на ребенка 50р...в месяц((

La murr

Администратор
Команда форума

алексей назаров

Активный пользователь
Да, к неврологу ездила, дала направление в Бурденко на консультацию. Прежде чем ехать буду делать опять мрт. Жжение по ноге усилилось(( Я так понимаю, мне сейчас надо выяснить грыжа это или рубец и от этого отталкиваться. Невролог говорит, смысла нет ложиться в больницу и лечить грыжу если это на самом деле рубец.
По поводу Бурденко, я так понимаю там все на платной основе, по ОМС они делают операции, никто не в курсе? Думаю есть ли смысл мне туда ехать, у меня нет таких финансов сидя в декрете и получая на ребенка 50р...в месяц((
Госпиталь Бурденко или НИИ нейрохирургии ?

Ольга Андреева

Активный пользователь
В направлении написано " НИИ им. Бурденко". Прием у меня будет бесплатный по направлению. Я операции очень боюсь и боюсь, что скажут надо опять делать. Поэтому и задалась вопросом цены. Алексей а вы платно делали операцию?

Посмотрела сейчас сайт Бурденко, получается врач не написала куда конкретно. Госпиталь или нейрохирургия..

Последнее редактирование модератором:

алексей назаров

Активный пользователь
В направлении написано " НИИ им. Бурденко". Прием у меня будет бесплатный по направлению. Я операции очень боюсь и боюсь, что скажут надо опять делать. Поэтому и задалась вопросом цены. Алексей а вы платно делали операцию?
Да платно , если надо дам контакты хирурга , там все военврачи профессионалы.

paris

Активный пользователь
Ольга Андреева, у вас боли появились через какое время после операций?

Ольга Андреева

Активный пользователь
Ольга Андреева, у вас боли появились через какое время после операций?
Легкое простреливание по нерву началось на восьмой день после операции. И по нарастающей в течение пяти месяцев.

Сверху