Тренировочный упражнения-это упражнения выполняемые с нагрузкой, после того как выполнены лечебные упражнения (предназначенные для выведения организма из болезненного состояния) и восстановительные упражнения (предназначенные для максимального восстановления доболезненного состояния) и предназначены для создания резервных возможностей организма для выполнения профессиональных обязанностей.
Спасибо Федор Петрович. Путь моей физич. реабилитации во многом соответствует Вашей методичке. Про тренировочный уровень и его варианты узнала новое и полезное.
Конечно и в Цигун есть тренировочные занятия (тренировка-это степень нагрузки), просто в них все зависит от понимания действия
Это меня очень радует!
Тем более, что хотелось объединить опыт столь уважаемых мною докторов.
Своё понимание ЛФК выразила на графике. (Возможно ошибочное):
А я, извините, считаю что как раз наоборот..

. Что именно в "лечебных" упражнениях крайне необходимо заниматься максимально акцентированно и индивидуально. Что именно при лечении "шаг вправо, шаг влево - карается расстрелом"

☝.
Андрей Иосифович, выполняя Лечебное лфк, я так и думала, что все упражнения строго акцентированны, что составил их врач, не просто учивший анатомию, а знающий, какие именно мышцы и сегменты пострадали при таком заболевании. И эти упр. никак не захватят поясницу.
Большее, для меня, просто роскошь.
А вот при тренировках возможно послабление , расширение, "вальяжность".. Эти "отклонения" гораздо меньше скажутся на здоровье.
В который раз, доктор, восхищаюсь и радуюсь независимости Ваших суждений. У меня уже есть опыт, когда они оправдались.
Подумав над своим графиком ЛФК, я нахожу, что имею к тренировочному уровню, большее количество здоровых мышц и большую готовность к разнообразным движениям. А раз Цигун может выступать тренировочным этапом, его и продолжу.
Всем большое спасибо!