Всем Привет! С весной всех! Здоровья и Мира!
Сегодня, после трех месячного перерыва, пошел в бассейн. длина -25 метров, на второй дистанции почувствовал одышку, на 5-м бассейне уже язык был на плече. Вот, думаю я "завалялся на диване"). В итоге 30 минут плавал, после каждых двух бассейнов 1 минута отдыха. Чувствую, немного устал, да и нога моя дала о себе знать, когда после бассейна сел за руль. Наверное для первого дня переборщил.
Также хожу 3 раза в неделю на лечебную физру, мне нравиться. Массаж, легкое растягивание и разогрев всех суставов, потом нагрузка мышц торса и ног в основном на полу.
Пошел 6-й месяц, как меня прихватила л4л5. Сейчас стою ровно (таз ровно, раньше он уходил в сторону). Стоять без боли могу 30 минут, идти 15-20 минут, сидеть в удобной позе - больше часа не пробовал, правда когда встаешь, чувствую небольшой спазм в левой ягодице. В положении лежа, ничего не беспокоит, но немного чувствуется вся левая нога (та что больная), больше чем правая, как будто легкое воспаление. Лежу на Ляпко, колю Дону, также зарядку делаю дома.
Что касается боли, то она приходит быстро 1-2 минуты и вся нога "гудит". В основном боль начинается с ягодицы и опускается в низ. Иногда, начинается с низа икры и поднимается на верх. Лягу на 10 минут с Ляпко или без него, и все уходит.
Вот такие пироги. Тяжело сказать что есть прогресс, но все же кажется что незначительный есть.
Ходил к ортопеду, объяснил возможный диагноз - проблема в подвывиха с сочинении крестца, ткуда и и спазм мышц а затем и компрессия седалищного. посмотрел он меня, сказал нет, это грыжа давит на корешок.
Интересно, чего так долго она давит на этот корешок, когда же она успокоится и втянется немого ?
Люди добрые, подскажите - чего так долго?)) Может ли сама грыжа не отпустить? Может ли в месте давления грыжи на нерв, оголиться нерв или "прикипеть"?
Буду рад любому совету.
Спасибо.