Регулярное удушье - в чём причина?

Тема в разделе "Диагностика", создана пользователем Deniskor89, 24 сен 2013.

  1. Олег Владимирович. Невролог

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Волгоград
    Скорее всего сколиоз: у многих людей сколиоз вызывает кашель и рвотный рефлекс на тех людей у кого сколиоза нет - общайтесь побольше с людьми со сколиозом ...... А если серьезно, то прошло уже достаточно много времени с периода вашего первого обращения, лично у меня возникло желание прочитать новую метровую стопку выписок и данных обследования различными врачами - где эти данные??? Или вы стойко переносили тяготы и лишения жизни страдальца???
     
    19 окт 2013
  2. Deniskor89 Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Хочу выразить огромную сердечную благодарность настоящему врачу линуксоид, за то что помог быстро поставить диагноз, который оказался Болезнью Бехтерева (сокращённо ББ). Также хочу выразить своё презрение отвратительному непрофессионалу "неврологу" Олег Владимирович., за пофигистичное отношение к больным. Как я уже писал по-моему и ему самому, первым делом надо исключить все возможные органические поражения организма, перед тем как заявлять про "невроз", "тревожные расстройства", "ВСД" и т.п. хренотень.

    Также хочу донести до врачей данную информацию, которая может быть крайне полезна при постановке правильного диагноза (особенно хочу предостеречь всех настоящих врачей от преждевременной постановки диагноза "ВСД"):

    1) При ББ серьёзно поражается ЦНС, отсюда массу симптомов, которые могут быть при так называемом "ВСД", внезапно возникающие панические атаки, они же приступы страха (в т.ч. смерти), дереализация и деперсонализация (механизм защиты ЦНС человека) и море другой симптоматики, которая как принято считать относится именно к "неврозу" или "ВСД".
    2) При ББ поражаются глаза, отсюда возникают всевозможные заболевания глаз (отслоение сетчатки), может появляться чувство что "кто-то смотрит твоими глазами" (это не только у меня было, такое оказывается наблюдается часто, я считаю, что это от повышения давления на глаза и внутри черепа), также может быть существенное ухудшение зрения (светобоязнь или плохая переносимость яркого света, ближние объекты могут видеться в 3D формате как в кино и т.п.). Естественно, что человек, впервые столкнувшиеся с таким явлением впадает в панику, и вовсе не потому что он психически больной или невростеник. Хотелось бы посмотреть как бы вели себя "врачи".
    3) При ББ возникают проблемы с дыханием, может возникать серьёзная тороколгия (она же межреберная невролгия). Особенно должна насторожить симптоматика, когда боли в пояснично-крестовом отделе сочетаются с болями в грудной клетке (!!!) К сожалению, если запустить ББ, то человек может умереть от дыхательной недостаточности. Со временем ребра перестают работать и фактически "вырубают" лёгкие из процесса дыхания. Человек дышит на одной только диафрагме. Воспаление между ребер приводят к тому, что лёгкие не могут полностью расправляться, отсюда и возникает чувство нехватки воздуха, невозможность вдохнуть полной грудью, гипоксия, удушье и т.п. состояния.
    Конечно вначале должны быть исключены полностью проблемы с сердцем и лёгкими. Объём лёгких при ББ может быть в норме и ФВД будет относительно нормальной.
    Возможно развитие лёгочного фиброза (поскольку это описано в учебнике, который я нашёл, прямо так и написано "возможно развитие фиброзитов"), однако у себя я причину лёгочного фиброза пока не установил и вероятно что она может быть связана с ГРЭБ.
    4) При ББ начинаются боли в пояснично-крестовом отделе позвоночника, далее могут возникать боли в ребрах (у меня например болят все ребра сразу), боль также может иметь места очаговой локализации в грудной клетке (и потому можно спутать её с сердечной болью особенно на фоне приступов удушья и одышки), далее могут болеть суставы руки и ног, мышцы в любых частях тела. В конечном итоге боль становится невыносимой и больной может быть прикован к кровати. Боль может отдавать в позвоночник (может болеть весь позвоночный столб).
    5) При ББ скачет давление, что в принципе может наблюдаться при любом заболевании. Это может быть обсуловлено поражениями внутренних органов, которые неизбежны при нелечении ББ.
    6) Очень важно, показатели СОЭ и РОЭ могут быть в норме (!!!) при ББ. Также наличие HLA-B27 не обязательно свидетельствует о ББ. Ссылаюсь на свой случай и мнение опытного ревматолога.

    А потому если нашедшие в Интернете мою тему найдут у себя подобную симптоматику, следует как можно скорее обследоваться, вначале исключить заболевания лёгких и сердца, а далее идти прямиком к ревматологу и гастроэнтерологу (если есть проблемы с ЖКТ, т.к. от ГРЭБ также может быть удушье, фиброз лёгких и много ещё чего "приятного").
     
    17 ноя 2013
  3. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Речь идет о личной переписке. Сказать по правде, рад, что Вы последовали моему совету. Не болейте.
     
    17 ноя 2013
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    13.545
    линуксоид, Андрей Алексеевич, браво! :hello:
     
    17 ноя 2013
  5. klyuha Опытный Гуру

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2.094
    Мне один замечательный врач сказал, что ВСД - это сточная канава, куда сливаются неустановленные - по разным причинам - диагнозы. И я ему верю. Полжизни мне ставили диагноз ВСД, затем перешли на ДЭ. Лечили с одинаковым успехом. И только к старости, в случайной беседе, знакомый доктор посоветовал сделать снимки ШОП.
     
    17 ноя 2013
  6. klyuha Опытный Гуру

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2.094
    О "бедном гусаре" замолвлю я слово... :) Deniskor89, ну что уж Вы так категорично судите. У доктора всего лишь такая резкая манера общения. Она, конечно, мало кому нравится, но по ней нельзя судить о непрофессионализме и пофигизме. Не держите на доктора обиды, в его постах не видно, чтобы он хотел Вас огорчить. Главное - Вам помогли, а остальное - это издержки поиска правильного диагноза. :)
     
    17 ноя 2013
  7. Deniskor89 Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    А что судить? Человек сразу заявил, что у меня "нервное расстройство" не смотря ни на что. Высмеивал меня в теме, как я должен к нему относится? Если менеджер не способен навредить серьёзно и ни за что особо не отвечает, то врач отвечает за жизнь и здоровье пациентов... и его ошибки могут стоить очень дорого, жизнь то у нас одна, а не 7 как у кошек.
     
    17 ноя 2013
  8. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.352
    Симпатии:
    13.545
    Deniskor89, позвольте озвучить своё мнение: из-за длительных, нечеловеческих болей, многие в какой-то мере испытали нервные расстройства. Тревожность, состояние невроза характерно для человека страдающего и находящегося в состоянии неопределённости.
    На Олега Владимировича не держите камня за пазухой - прекрасный специалист, вот честно! Манера донести свои мысли своеобразная? Так все мы живые, с эмоциями и принципами! Этот доктор относится к лечению по интернету настороженно - и он прав в этом. Люди разные, восприятие у всех разное...
     
    17 ноя 2013
  9. klyuha Опытный Гуру

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2.094
    Deniskor89, насмешки других - это очень полезная штука, поэтому на них нельзя обижаться, к ним стоит чутко прислушиваться. ))
    Перечитала внимательно всю тему, насмешек доктора над Вами не увидела. Пошутил, тут же оговорился.
    Задавая вопросы, мы просим высказаться по ним консультантов. Но, нередко, когда слышим профессиональное мнение, которое нас не устраивает, начинаем обвинять их во всех смертных грехах. По меньшей мере, это - глупо... Не готовы к возможности неприятного для себя ответа, - не стоит вопросы задавать! ИМХО.
     
    17 ноя 2013
  10. Deniskor89 Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Какое профессиональное мнение? Я его не увидел от этого врача. Если, Андрей (линуксоид) сначала начал думать над всеми возможными причинами моего состояния, то "невролог" Олег - просто сразу заявил, что это "нервы" (вегетативное расстройство) и всё тут. То же самое сказал и один из терапевтов у кого я был на очном приёме. А теперь если рассуждать логически, такой бы "врач" убедил меня в том, что я психически больной или вообще шизофреник, который сам себе придумал болезнь и в неё поверил, я следую советом таких "психотерапевтов", жру кучу таблеток (антидепрессанты, успокоительные, нейролептики и т.п. муть), мне становится только хуже, оканчивается вызовом скорой или реанимации - не исключён летальный исход. Вот например в статьях Интернета и учебниках написано, что ББ может привести к тому, что лёгкие просто не смогут дышать из-за атрофии ребер и дыхание человека будет возможно только за счёт диафрагмы или за счёт аппарата ИВЛ - то есть человек станет инвалидом и довольно быстро. Это системный воспалительный процесс, а не нервы, о чём Вы говорите? Заболевание серьёзное, это не игрушки. И ещё раз, какой бы врач не был, пусть даже с определённой специализацией, надо всё таки если не знаешь сам - отсылать пациентов к другим специалистам при малейшим сомнениях в диагнозе, а не отправлять их домой с диагнозами "невроз", "ВСД" и т.п. т.к. это просто опасно для их жизни и здоровья. Не можешь консультировать в Интернете - не консультируй. Хотя по-моему я достаточно подробно всё расписал и как видите, настоящему врачу, стало понятно, что дело не в "неврозе". Невроз конечно может развиться на фоне поражения ЦНС, но это же блин не первопричина.

    Я лично готов к любым ответам, а не к отпискам - вот в чём принципиальная разница. И дело тут не в конкретном "Олеге", а вообще в таких так называемых "врачах".
     
    17 ноя 2013
  11. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Deniskor89, пожалуйста, давайте обойдемся без намеков и оскорблений. Я понимаю вашу недовольство и уважаю вашу позицию, но форум неподходящее место для выяснения отношений хотя бы потому, что оскорбления здесь запрещены. Скорейшего вам выздоровления.
     
    17 ноя 2013
  12. Deniskor89 Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Я спокоен, но молчать не позволяет совесть. Всё что хотел сказать - я сказал.
     
    17 ноя 2013
  13. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Денис, не держите зла на Олега Владимировича. Поверьте на слово - он хороший ( грамотный ) доктор, хотя и человек весьма своеобразный. Но это не в коем случае не забирает у него профессионализма. Он - мастер своего дела.
    Хороший врач (грамотный в смысле) - не всегда хороший человек.
    Поверьте все искренне рады, что Вы установили диагноз и теперь безусловно будете здоровы. Теперь это лишь дело времени.
    Как видите, если человек (больной) ищет помощи, то он ее безусловно получит, как в Вашем случае.
    А помог тот или другой врач - это уже дело случая! Вывод: доктора форума решили Вашу головоломку. Согласитесь, это свершившийся факт: врачи форума установили диагноз найдя правильное решение, хоть и через споры и сомнения.
    Поверьте, так всегда бывает - споры ,диспуты и т.д.
    Кто ищет помощи - получит её, и именно от врача. Поступайте так всегда и Вам помогут.
    Не болейте и не держите не на кого зла.
    Держите нас в курсе Вашей проблемы. С уважением - Андрей.:hello:
     
    17 ноя 2013
  14. доктор Черепанов Врач

    Регистрация:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    1.142
    А вы на консультации у кого были за это время?
     
    23 ноя 2013
  15. Deniskor89 Новичок

    Регистрация:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Здравия всем!
    Давно тут не было меня.
    Вообщем на какое-то время состояние стабилизировалось, сейчас стало ещё хуже.

    Появилась боль теперь не только под левым нижним ребром, но теперь боль локализуется в верхних ребрах прямо по центру (если немного нажать даже отдаёт прямо в позвоночник в спину). Уже несколько дней просыпаюсь ночью от весьма сильного удушья. Прямо вообще не могу дышать и всё тут. При этом сильно заложен нос. Очень похоже на то, что желчь подступает к горлу. Сажусь, продышиваюсь и могу дальше нормально спать.
    Но я не понимаю почему я просыпаюсь именно в 3-4 часа ночи и мне очень плохо. Ем последний раз часов 6-8 назад, не меньше. А потом почему то могу спокойно спать хоть до 12 часов дня. Есть этому научное объяснение уважаемые врачи?

    Как можно обследовать желчный пузырь и поджелудочную?
     
    28 июл 2015
  16. Aleks_1977 Новичок

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Уважаемые Deniskor89 и линуксоид, как именно подтвердили диагноз ББ? Очень похожие симптомы, и тоже остеохондроз и сколиоз, плюс субфебрилитет, но до сих пор слышал везде, что раз СОЭ и ревмфактор в норме - то говорить не о чем, ВСД ) А ревматолог один на 200 тыс. населения у нас в городе.
     
    14 окт 2016
  17. Viktoria0502 Активный пользователь

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    103
    Да,вот и мне интересно,как же можно определить ББ,если анализы в норме?
     
    14 окт 2016

Статьи о спине и позвоночнике