Витамины группы B

Тема в разделе "Лекарства для лечения позвоночника", создана пользователем Andrey108, 30 июл 2013.

  1. Andrey108 Активный пользователь

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    379
    Помогают ли комуто витамины Б группы при грыжах ? они вроде улучшаут регенерацию нерва
    Добавлено: Jul 30, 2013 12:15 PM
    ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В И ЛОРНОКСИКАМА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ВЕРТЕБРОГЕННЫХ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА


    Авторы: Товажнянская Е.Л., Марковская Е.В., Наврузов М.Б., Васькова Ю.Г., Харьковский национальный медицинский университет

    http://www.mif-ua.com/archive/article/25691
    Добавлено: Jul 30, 2013 12:25 PM
    ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ МИЛЬГАММА И МИЛЬГАММА КОМПОЗИТУМ У ПАЦИЕНТОВ С БОЛЬЮ В СПИНЕ


    http://www.mif-ua.com/archive/article/15731
    Добавлено: Jul 30, 2013 12:28 PM
    СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНЪЕКЦИОННЫХ И ТАБЛЕТИРОВАННЫХ ФОРМ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПОЛИНЕЙРОПАТИЙ


    http://www.mif-ua.com/archive/article/8080
     
    30 июл 2013
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.384
    Из последней ссылки следует, что эффективность инъекционных и таблетированных форм витаминов группы В РАВНОЦЕНЕН. :victory:
    Лично для меня предпочтительнее таблетированные витамины. Инъекций в моей практике лечения остеохондроза было предостаточно, устала...
    Принимала "Нейромультивит" курсами после операции, теперь пью "Пентовит" - полный аналог, только дешевле.
     
    31 июл 2013
  3. Ирина) Активный пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    ДВ
    Я вот тоже,если будет обострение-их буду пить.А не колоть. И диклофинак в свечах.
     
    9 сен 2013
  4. bo2013 Гость

    По мне витамины В немного обезболивают и снимают мыш.спазм, но от них есть неприятный момент, начинаешь ими пахнуть:))после 3-4 укола)
     
    9 сен 2013
  5. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Безусловно.Поэтому они и входят в перечень рекомендованных препаратов при остеоартрозе (мильгама ,комблипен,нейромультивит ,комплигам В И ТД.)Смотря что конечно Вы называете грыжами ,и ожидаете от слова "ПОМОГАЮТ".Например рекомендуемый курс В12 при обострении остеоартроза состоит в 26-28 инъекций ...Думаю это не просто так , учитывая действие подобного препарата...:hello:
     
    10 сен 2013
  6. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.384
    Перефразирую: "У нас, у хондрозников, запах особый...". :aga:
     
    10 сен 2013
  7. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Это конечно да, но...
    Беда в том, что при остеохондрозе и его осложнении - грыжах МПД всегда первопричиной является стойкое нарушение осанки и длительный дисбаланс тонуса мышц спины и ягодичной области. Очень часто основные страдания больного определяются не дегенеративными изменениями в позвоночнике и не грыжей даска, а множественными треггерными пуктами в этих мышцах. На бедре и в ягодичной облсати есть зоны, раздражение которых дают клинику ущемления седалищного нерва даже при полном отсутвии грыжи! В связи с этим назначить какие либо инъекции в эту иритативную зону не только глупо, но и вредно. Во-первых, в триггерных зонах уровень микроциркуляции замедлен и всасывание препаратов будет замедленно. Во-вторых. Факт прокола мышцы и введения раздражающего вещества сам по себе чудовищен с точки зрения учения о миофасциальных проблемах, но дополнительное раздражение уже имеющегося триггера - это прямое пособничество развитию и закреплению основного заболевания. Назначая инъекции в ягодичную область врач собсвенными руками создает условия для пролонгирования заболевания и нарастания жалоб больного. В-третьих. Недорассасавшеся лекарственное с-во создает условие для хронического асептического воспаления с последующим капсулированием и образованием нового стойкого триггера.
    Поэтому, нужно сто раз подумать, взвесив на весах пользу и вред, прежде чем назначать какие либо инъекции в принципе. В конце концов, если есть такая жуткая необходимость можно назначить укол в плечо или под лопатку, но только не в пострадавшую заону!
    Теперь к витаминам. Так ли велика их польза, что у клиницистов возникает необходимость возникает необходимость вводить их инъекционно? Проанализируем фармакокинетику (всасываемость и начало клинического эффекта): При приеме внутрь: В1 - 4 ч, В2 - 2- 5 ч, В12 (тут более сложно) от 2 до 12 ч. Инъекции - 2 - 3 ч. Так что же мы выигрываем? НИЧЕГО! А если вдуматься в механизм действия витаминов, который вовсе не мгновенен и связан с их накоплением, то вообще необходимость в инъекциях их полностью отпадает. Инъекции их не более чем дань укоренившийся привычки, когда таблетированных форм витаминов было недостаточно. Плюс это дань невежества в отношении миофасциальных синдромов. Пейте таблетки и вы получите лучший результат! (И меньший запах, кстати...)
    То же в отношении инъекций можно сказать и про мидокалм, и про большую часть НПВП.
     
    17 сен 2013
  8. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Группа в1 +в6+в12 это классические нейротропы стимулирующие нейро мышечную передачу и регенерацию нервных волокон + тормозит прохождение болевой импульсации на уровне заднего рога и в таламусе.Именно комбинация а не монотерапия.Это старый ,не трбующий подтверждения факт делающий обязательное применение этой комбинации при невралгии (дорсалгии) любой этиологии.
    Инъекционная форма применяется не в связи с временем действия ,а фармакокинетикой и элиминацией .Всасывание энтерально затруднено и низкоэфективно для достижения терапевтического эффекта по целому ряду причин обойти которые дают парентеральные методы введения.
    Все формы В -- водорастворимые стерильные растворы.Осложнения дают только в случае нарушения режима введения.Вы о чем?O_o
     
    17 сен 2013
  9. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Я о том, что все это гладко только на бумаге. А если вы не поленитесь обследовать ягодичную область любого человека, получившего инъекционный курс витаминов, то обнаружите там массу болезненных (даже спустя годы!) уплотнений, часть из которых будут каменной плостности. И это не обычные кальцинаты, а коньюгаты плохо рассосавшихся витаминов. Я трачу до 10 процедур УВТ, чтобы только инактивировть эти треггеры, а рассосать их вовсе невозможно. Боли же от ниж иногда перекрывают боли от самих проблем с позвоночником.

    Я это сомнению и не подвергаю, хотя и стоило бы. Когда ВОЗ озаботилось инсультами и с позиций доказательной медицины проанализировало преператы применяемые для их лечения, то оказалось что из 64 препаратов реальное действие оказывают только 3. И витамины в их число не вошли. Думаю невропатологам не лишне было бы провести подобную ревизию и в средствах применяемых при остеохондрозах, а не ссылаться на устоявшееся мнение. Но в данном случае у меня нет убедительных данных против втаминов, я и сам их назначаю. Но есть убедительные данные против самого факта введения ЛЮБЫХ лекарственных средств инъекционно в ягодичную область при проблемах в пояснице. Вводите свои витамины в дельту или под лопатку, или давайте в талетках, но оставьте в покое несчастный верхний наружный квадрат ягодицы!
     
    17 сен 2013
  10. футболист. Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    416
    Здравствуйте! Вооот наконец то кто то из врачей сказал то про что я говорил 2или 3м больным на форуме,но только крутили у виска! Незззя в ягодицу колоть спинальникам ничего!!
     
    17 сен 2013
  11. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Уважаемый футболист .Леонид Михайлович делится информацией интересной узкому кругу читателей ,для понимания сути которой необходим минимальный уровень знаний в данной области которого Вы не имеете.А поэтому ,будьте любезны .........ну Вы в курсе....
     
    17 сен 2013
  12. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    А вот вывод статьи, сравнивающий инъекции и таблетки: http://www.mif-ua.com/archive/article/8080
    "Таким образом, согласно результатам данного исследования, темпы клинического восстановления и динамика показателей ЭНМГ в группах, получавших в комплексной терапии инъекционные и таблетированные формы витаминов группы В, достоверно не отличалась, что может свидетельствовать их равноценной эффективности. Это позволяет рекомендовать к использованию таблетированные формы комплексных витаминных препаратов группы В, что особенно важно в условиях амбулаторного лечения, снижает риск осложнений, связанных с выполнением инъекций".
    И как мы видим, никакой разницы. Оказывается все дело в привычке...
     
    17 сен 2013
  13. футболист. Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    416
    А кто же этот минимальный круг? Вы уважаемый? Здесь по моему форум еще пока и он общии!
    Добавлено: Sep 17, 2013 8:06 AM
    Тем более кто Вам сказал что не интересно это и другим?
    Добавлено: Sep 17, 2013 8:28 AM
    Здравствуйте Леонид Михаилович,позвольте узнать а как Вы относитесь к тому что,некоторые неврологи назначают обкалывание витаминами в позвоночник?
    как считаете верно ли рассуждение что для того что бы принимать эти витамины нужно сперва сдать анализы на их содержание в крови,а потом ведь обкалывание витаминами позвоночника - 1 не означает, что все досталось нервным окончаниям, 2 - туда куда нужно доза не дойдет, т.к. все в спазме, лимфостаз и кровообращение нарушены, 3 - а вот попадание препарата рассчитанной на весь организм в ни в чем не виноватые околопозвоночные мышцы даст гарантированный результатв в виде их гибели от интоксикации?
     
    17 сен 2013
  14. Ирина) Активный пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    ДВ
    Во! У меня вроде наверное так. Там шишки. Они не рассасываются.Колоть больше просто некуда.
    Добавлено: Sep 17, 2013 8:46 AM
    Мне говорил....Не правда. Я не крутила.:mad:
     
    17 сен 2013
  15. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    В состав лечебной блокады обычно входит В12, но он там не главный, просто за компанию. А вот в чистом виде витамины в позвоночник - это уж точно бред.
     
    17 сен 2013
  16. футболист. Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    416
    Шишки его величество фиброз!Из за травмирования уколами ягодичных мышц они фибротизируются и отмирают,при слабых мышцах нагрузку при движении человека берут бедра и поясничные мышцы,отсюда перегрузка,и спазмы возможно перекосы.Возможно не по научному но мысль должна быть ясна.
    Добавлено: Sep 17, 2013 9:19 AM
    Новокаин?
     
    17 сен 2013
  17. Ирина) Активный пользователь

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    ДВ
    Вот как раз по научному я мало что понимаю. Мне бы по крестьянски,если можно))))))) Да,все я поняла.:victory:
     
    17 сен 2013
  18. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.144
    Симпатии:
    13.384
    Абсолютная ахинея!
    Постинъекционные абсцессы, инфильтраты - вот название этого явления.
    Фиброзом называется разрастание соединительных клеток, при котором образуются рубцы. В определенном органе начинается вдруг усиленная выработка коллагена. Это вещество, которое составляет основу соединительных тканей в нашем организме. Постепенно соединительной ткани становится так много, что она вытесняет обычные клетки. Орган перестает нормально выполнять свои функции.
    Читайте хотя бы Гугл, Кирюша! :victory:
     
    17 сен 2013
  19. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    футболист.,
    Вы будете смеяться ,но именно я....
    Проявляйте свой интерес молча уважаемый.И учтите.Что советы которые Вы раздаете в этой и других темах несут некоторую ответственность . Для советов на ВРАЧЕБНЫХ форумах надо быть врачем как минимум ,особенно когда это касается советов ,которые влияют на продолжительность жизни.Вы уровень осознаете степень ответственности за свои советы уважаемый?Я ,например ,беру на себя это ,а Вы отвечаете за за то что пишете и советуете?.И еще.Сюда на форум приходят БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.Они хотят спросить КАК ИМ ВЫЖИТЬ. Не мешайте им получить то ,ради чего они сюда приходят....
     
    17 сен 2013
  20. футболист. Активный пользователь

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    765
    Симпатии:
    416
    Подставьте ля мура не фиброз а постинъекционный абсцесс! так нормально?:victory:
    И не Вам судить ахинея или нет.ППусть прокоментирует Леонид Михаилович! А вы читайте дальше гугл Вам помогает!
     
    17 сен 2013

Статьи о спине и позвоночнике