Ортопедические стельки

Светлана 79

Новичок
Я ношу стельки последние 10 лет. Ношу только индивидуальные, специально делаю а разных салонах. Есть дорогие стельки, есть не очень. При чем сказать, что дорогие лучше (medi) не могу. Мой ребёнок с 4 лет тоже в стельках, стельки даже в тапочках. Несмотря на сниженный тонус мышцы спины и вальс стоп, ребёнку никто не ставит диагноз нарушение осанки. Стельки не только поддерживают стопу, но и держат весь позвоночник, снимают нагрузку с поясницы. Кто пишет тут, что от стельки стало хуже, вы просто не умеете их носить!
 

Светлана 79

Новичок
Только надо понимать, что стельки не лечат, а не дают процессу нарастать.
Ещё как лечат! У вас нет опыта в их применении, если так говорите. Для ребёнка ношение стельки- это не профилактика, а терапия! Стопа приобретает естественную форму, стельками выравнивают перекос таза и спины. Стельки держат стопу, не давая ей заваливаться во внутрь, сохраняя голень и колени в анатомически правильном положении. По сути для ребёнка стельки заменяют мышцы, которые в силу слабости не могут сами выполнять эти функции. Благодаря стелькам, которые мой ребёнок носит с 4 лет непрерывно, при вальгусной установке стоп, у неё к 10 годам отсутствуют такие диагнозы как нарушение осанки, x-образные коленки, перекос таза. Стельки уберём, когда ребенок окончательно вырастет, мышцы окрепнут и сформируют мышечный корсет.
 

горошек

Опытный Гуру
Стельки держат стопу, не давая ей заваливаться во внутрь,
Ортопедическая обувь ту же функцию выполняет? Мы тут в параллельной теме обсуждали что лучше для ребёнка: ходить босиком или в ортопедической обуви. Ну а упражнения для укрепления мышц стопы, конечно, стоит добавлять по-любому.
 
Сверху