Состояние после дискектомии и беременность

Корсет носили периодически.
Я переживаю, как повлияет сам процес схваток и самого родового процесса на состояние позвоночника?.
никак не повлияет. Женщина рожает на кровати Рахманинова, а не стоя с чемоданом в руках.
Так после операции уже и так прошло 6 лет, куда уже тянуть. С каждим годом становится все хуже , а не лучше.

Скажите вы врач? Это не праздный вопрос, просто если вы врач, то мне будет проще вам объяснить специфику хирургической помощи при грыже что сделали, а что осталось и вы сами сделаете выводы, в чем проблема и как вам рожать.
К хирургу ездили, сказал, что сейчас показаний к повторной операции нет, а все остальное не его проблемы (по этическим причинам называть его не буду.)
Мы постоянно консультируемся с невропатологами и с профессорами, и с рядовыми специалистами, никто толком ничего не говорит. Все говорят, консультироватся у оператора....
Ситуация патовая, вы ищите ответ на свой вопрос у людей, у которых нет практики лечения и реабилитации послеоперационных больных.

Nefron

Активный пользователь
Да, Врач-хирург.

Насчет патовой ситуации с вами 100% согласен

Ell

Великий Гуру
В этой патовой ситуации есть реальные примеры из жизни.
Иногда мужчины в своих рассуждениях должны немного отключать свои знания и положиться на мнение женщин :D

Nefron

Активный пользователь
С настороженостью к беременности мы уже справились. А вот с родами проблема. Жена хочет кесарево, а я как хирург против, хотя понимаю, что при естественном родоразрешении могут быть проблемы.

Nefron

Активный пользователь
Прошли курс лечения, эффект не значителен. Боли остались. Сейчас еще коли Траумель 2,2 ml один раз в неделю № 4. Начали снова ходить на ЛФК.
Что еще можете посоветовать?

Nefron

Активный пользователь
Добрый день, мой муж начинал эту тему. Поскольку боли не проходят, и причину их появления пока толком никто указать не может, прошу помощи у Вас повторно.
Мне 25 лет. В 2001 году была проведена микродискэктомия L5-S1,поскольку в течение 5 месяцев развился парез правой стопы,гипотрофия мышц голени и сильнейшие боли,которые не поддавались консервативной терапии,перекосило таз(размер грыжи-1,18см). После операции боли прошли. Поднялась на 2 день,на 6 день уже была дома. В течение 2 месяцев не садилась,по большей части лежала,иногда-выходила на улицу(так посоветовали хирурги). Но по истечению 2 месяцев вышла на учебу-с 9 до 17 часов была на ногах. Периодически появлялись неприятные ощущения в пояснице,но жить не мешали. ЛФК в течение 3 первых лет не занималась - никто не посоветовал,а доступа до интернета не было:( .Но каждый год проходила санаторно-курортное лечение в Хмельнике(Украина),Саках(Крым). Через 3 года после оперции стала болеть левая нога(до операции была правая) и поясница. Никакие обезбаливающие препараты эффекта не давали . Я начала заниматься ЛФК регулярно с доктором (лежа с утяжелением) и чувствовала значительное облегчение.Беспокоили "прострелы" 1 раз в год на 2-3 дня. Но за последний год их частота наросла до 1раза в месяц.
В течение последних 8 месяцев ситуация ухудшилась: болят обе ноги,при чем в течение дня боль может перемещаться несколько раз,прострелы в пояснице могут возникать при переступании с одной ноги на другую,появились боли в пояснице выше места операции,иногда тянет руку,соответствующую больной ноге. Последний месяц чувствую онемение ( даже напоминающее судорожную готовность) в пальцах левой ноги ( сильнее в 3, 4, 5), голени, бедре над коленом. Ходить могу не дольше 30-40 минут,дальше нужно ложиться.:cray:
Сейчас сняла все утяжелители с ног и рук,делаю простую гимнастику по возможности. При этом невропатолог не находит признаков сдавления корешков,только тонус мышц поясницы.
МРТ картина с момента операции и до сегодня без изменений. Сделали функциональную спондилографию. Мнения о наличии нестабильности расходятся.furious
Мой рост 164см,вес 53кг,есть признаки гипермобильностисуставов. Прокомментируйте, пожалуйста, у кого есть идеи по поводу причин такого состояния. Снимки прилагаю
Заранее всем благодарна!

Ell

Великий Гуру
Поскольку боли не проходят, и причину их появления пока толком никто указать не может

Но по истечению 2 месяцев вышла на учебу-с 9 до 17 часов была на ногах.

А причина на поверхности - неправильно пройденный послеоперационный период и период реабилитации.

Nefron

Активный пользователь
Уважаемая Ell, спасибо за отзыв!
Я сейчас уже поняла, что период реабилитации был проведен не совсем верно. Но мне совершенно не понятно почему через 7 лет после операции наступило значительное ухудшение на фоне абсолютно стабильной МРТ картины. Последние 4 года я регулярно занимаюсь своим позвоночником (ЛФК, профилактические курсы медикаментозного лечения, правильное поведение, сан.-кур. лечение).:(

Ell

Великий Гуру
"Ничто на Земле не проходит бесследно..." (с)......
Поздно. Мое мнение именно таково - поздно. Плюс, уверена, не очень и правильное поведение. Невозможно постоянно быть абсолютом, наверняка, есть сбои.
Просто примите, как должное, и перестаньте задумываться. Живите с удовольствием и правильно :victory:

Nefron

Активный пользователь
Спасибо за поддержку, Ell!
Вот как раз все эти годы старалась жить с удовольствием, хотя и не забывая о позвоночнике. А последние 8 месяцев уже и не работаю и многое по хозяйству делать не могу:( . Соответственно, удовольствия мало. Да и вопрос беременности остается открытым. Стараюсь поддерживать себя в форме с помощью ЛФК. Надеюсь, что все - таки удастся еще вернуться к полноценной жизни:D

Ell

Великий Гуру
Ответ: Re: Состояние после дискектомии и беременность

Надеюсь, что все - таки удастся еще вернуться к полноценной жизни:D

Конечно, сможете! Но нужно ежедневно трудиться над собой и быть очень внимательной :victory:

Nefron

Активный пользователь
Ответ: Состояние после дискектомии и беременность

Как я понял из описания в последние 8 месяцев лечебных процедур не было?
Может пора на капельницы и физиотерапию?

Уважаемый Доктор Ступин, как раз последние 8 месяцев состояние вынуждает использовать все доступные методы: и капельницы и физиотерапию, массажи, иголки. Пугает именно то, что от всего этого никаких результатов. Ходила и к мануальным терапевтам, вывод - функциональных блоков нет. Попробовали методы ПИР, но после 3 процедур усилились боли в ноге и решили не продолжать.:(
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих снимков, особенно функциональной спондилографии (нестабильность?).
Заранее благодарна!

Ell

Великий Гуру

Да не за что :victory:
Скажите, а эти снимки когда делали?
И постарайтесь описать свой день. С самого утра и подробно.

Nefron

Активный пользователь

Снимки делали месяц назад.
Утром встаю - легкая разминка 15 - 20 мин. Дальше собираюсь в зал на ЛфК - добираться 30 мин, чаще на общественном транспорте ( стоя легче, чем сидя). Занимаюсь 1 - 1.5 часа и возвращаюсь домой. Дома обедаю и ложусь ( с обеда уже хожу только по квартире). Вечером перед сном делаю упражнения на растяжку 10 - 15 мин.
В спортзал хожу через день, поэтому в те дни, когда нет занятий до обеда стараюсь выйти на улицу прогуляться на 1 - 1.5 часа.:D
Вот такой день. Иногда еще, конечно, приходится до обеда поубирать или приготовить что - нибудь. Но особо не утруждаюсь - спасибо, родные помогают.

как раз последние 8 месяцев состояние вынуждает использовать все доступные методы: и капельницы и физиотерапию, массажи, иголки.
Простите, что-то не разобрался в переписке. Можете повторить последний курс лечения, когда, что, в каком количестве.

Пугает именно то, что от всего этого никаких результатов. Ходила и к мануальным терапевтам, вывод - функциональных блоков нет.
В моей практике вы были бы второй пациенткой без ФБ.

Попробовали методы ПИР, но после 3 процедур усилились боли в ноге и решили не продолжать.:(
Тут не соглашусь, уменьшил бы силу, но не отменил.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моих снимков, особенно функциональной спондилографии (нестабильность?).
Простите, но опять не разобрался, а снимки где?

Nefron

Активный пользователь

Снимки на предидущей странице темы ( 3)

Сверху