Роман2102
Пользователь
Укрепление мышечного корсета при остеохондрозе
Доктор Данилов в своей книге "Остеохондроз для пациента" говорит о вреде укрепления мышц спины при осложненном остеохондрозе. То что это правда я убедился, когда при напряженных мышцах позвоночник "хрустит" при изгибе, а при расслабленных является более гибким. Но мучает меня другой вопрос. Хошь не хошь, а при ограничении движений во время обострения болезней позвоночника трудно сжигать каллории. Тогда они откладываются жиром, что является доп.нагрузкой для больного позвоночника. Не жрать тоже не всегда получается, заедать стресс - это генетика! Ну вот я и подумал, что мышцы живота к позвоночнику не имеют отношения и решил мягким способом подкачать пресс для втягивания брюшка. Поясничный отдел при этом остается нетронутым, в работе только грудной и шейный. Они у меня запушенными не являются, однако через несколько дней мышцы спины спазмируют и начинают гореть. Вот я и внедоумении: качать пресс или нет? Может это просто совпадение обострения, а может как то влияют эти упражнения? Мышцы спины при этом тоже ж вытягиваются, а значит работают. Получается при остеохондрозе любые манипуляции с мышцами туловища вредны?
moderator: Ваши темы объединены, согласно правил форума.
Доктор Данилов в своей книге "Остеохондроз для пациента" говорит о вреде укрепления мышц спины при осложненном остеохондрозе. То что это правда я убедился, когда при напряженных мышцах позвоночник "хрустит" при изгибе, а при расслабленных является более гибким. Но мучает меня другой вопрос. Хошь не хошь, а при ограничении движений во время обострения болезней позвоночника трудно сжигать каллории. Тогда они откладываются жиром, что является доп.нагрузкой для больного позвоночника. Не жрать тоже не всегда получается, заедать стресс - это генетика! Ну вот я и подумал, что мышцы живота к позвоночнику не имеют отношения и решил мягким способом подкачать пресс для втягивания брюшка. Поясничный отдел при этом остается нетронутым, в работе только грудной и шейный. Они у меня запушенными не являются, однако через несколько дней мышцы спины спазмируют и начинают гореть. Вот я и внедоумении: качать пресс или нет? Может это просто совпадение обострения, а может как то влияют эти упражнения? Мышцы спины при этом тоже ж вытягиваются, а значит работают. Получается при остеохондрозе любые манипуляции с мышцами туловища вредны?
moderator: Ваши темы объединены, согласно правил форума.

Блокада Лениграда пробивается блокадой Катлена. Жор еще напал ем, все подряд. Тахикардия есть но не паническая, а рабочая. Кровавые эшелоны бегут по венам и доставляют продукты.Несколько месяцев мыщцы тела голодали, а теперь обьедаются. Всего меня как то крутит, вертит, то кольнет, то стрельнет. Прямо таки мутантом-оборотнем себя чувствую. Ладно полезу спать на потолок
Рада за Вас, по постам чувствуется, что идете понемногу на поправку, главное верный курс взяли! Все будет хорошо, здоровья!
Моя поэзия не более чем мяукание кота, которому наступили на хвост
Но спасибо, что погладили, мр,мр
Вот хвост отпустит, буду петь серенады о здоровье
Если ранее я грушил, что мой остеохондроз и грыжи появились от поднятия тяжестей (2 года неправильно занимался атлетизмом), то сейчас к этой причине еще добавляется и психосоматика, как основная причина? Из всех моих 36 лет 22 года я провел в стрессах и депрессиях. Состояние стало привычным до вот этого обострения. Решил со всем разобраться, так как устал от своей "гудящей" головы. Осознание личной ответственности за свое прошлое давит психику, приходится все переосмысливать, пересматривать. Ну понятно что происходит в мозгу
Война, революция, бунт. Это как в фильмах "Револьвер" и "Игры разума". Может это самокопание и доводит меня до болезней
поверьте мне!!! И поверьте со многим можно справляться жить, работать и пытаться находить занятие по душе и заниматься им - отвлекаясь от своего не дуга.