Врачи говорят срочно операция, что же делать?

Gala_Il

Великий Гуру
Доктор, извините еще за вопрос, а что значит неподвижность в больном месте, болит ведь нога, а мне нужно ходить, простите, может я неправильно Вас поняла?
... и пожалуйста объясните, что значит неподвижность в больном месте, ведь болит нога, а мне нужно ходить..
Ната, коль мне не спится, попробую своими словами разрешить Ваше недоумение. В позвоночном канале проходит спинной мозг, от него ответвляются нервные корешки, через которые идёт управление частями тела и обратно передаётся чувствительность от них. В поясничном отделе позвоночника проходит пучок нервов называемый "конский хвост" с ответвлениями до самых кончиков пальцев ног. Межпозвонковая грыжа поясничного отдела, выдавленная в позвоночный канал, может достать до нервного корешка - "компремировать" его. В зависимости от того, на какой корешок она давит, такой соответствующий участок ноги и "болит". Т.е. нездоровое место, например, поясничный участок L5-S1, а чувствуем, что болит бедро, или голень и т.п.
"Обеспечить неподвижность в больном месте" - это всё же в позвоночнике (с помощью корсетного пояса и ограничения в пояснице), а не в ногах. А ногами как раз придётся побольше ходить, "разгоняя кровь" по организму для лучшего питания больного и ограниченного в движении отдела позвоночника.

Gala_Il

Великий Гуру
Пока я долго оформляла свои мысли, доктор Вам, Ната, уже ответил про неподвижность, без всяких заморочек :um:.
...Про нимб, это точно.
Только что мылся на ночь без света. Зачем он и так светит...
Тоже не спится, Фёдор Петрович , хотя и без света..?

Gala_Il

Великий Гуру
... а по поводу МРТ, ну правда без врак, я просто не заеду в эту адскую машину, сердце просто остановится, мне кстати сегодня очередной нейрохирург предложил сделать не помню как это называется укол какой-то [с контрастным веществом?] в спину и просветить на рентгене, сказал то же, что и МРТ, не знаю насколько это правда....
Томографы бывают разных типов и конструкций: в виде "трубы", в виде кольца, и открытого типа, где цилиндр над столом. Наверно в вашем городе он не один? Узнавайте, когда будет нужно. МРТ, конечно, точнее, информативнее, но в вашем случае, для консервативного лечения, скорее всего достаточно имеющихся у Вас снимков.
Ищите, Наташа, хорошего невролога. Мануальная терапия, как правило, дорогая, поэтому побольше наводите справок о результатах работы специалиста, о ценах, чтоб не тратить деньги зря.
А операция, пока терпится, пусть подождёт. Дай Бог, не дождётся :super:!

Ната 11.11.

Пользователь
Скажите пожалуйста, а корсет мне носить постоянно или несколько часов в день??? Сейчас скачала гимнастику для укрепления спины, начну с нее, в понедельник на поиски невропатолога.

александр 76

Постоялец
Конечно, надо было сделать мрт. Но раз сделали уже Кт, то не стоит вам делать мрт (мое мнение). Там и так все понятно забросьте его в ящик. Раз вы спортсменка в бывшем, вспомните себя раньше и начните заниматься. Корсет - это убийство мыщц.

александр 76

Постоялец
Кстати насчет врачей)))))Мне вообще с мрт начали смотреть на меня ..как вы ходите еще, а на консультации просто в "приказном порядке" ложиться на стол. Я конечно вышел с перепуганным лицом и морально подавленным настолько..Теперь я чувствую себя просто обалденно и смотрю на некоторые советы врачей с ухмылкой. Насколько они все бездарны и смотрят на вещи с одной стороны. А хирурги - это не врачи... их дело резать, чем больше отрежут тем больше денег-бизнес елки палки)) Но они конечно очень нужны в жизни тоже, на некоторые случаи, но не в этой теме

Ната 11.11.

Пользователь
Александр, а медикаментозное лечение Вы проводили? Или просто занимались ЛФК, и какого размера у Вас была грыжа?

Gala_Il

Великий Гуру
скажите пожалуйста,а карсет мне носить постоянно или несколько часов в день???сейчас скачала гимнастику для укрепления спины начну с нее,в понедельник на поиски нервопатолога.
Нет, не постоянно. Есть общая рекомендация - не более 4 часов в день, но по состоянию, можно дольше. Надевать лучше лёжа, а носить в вертикальном положении. Обязательно подстраховываться корсетом при предполагаемых нагрузках на позвоночник (тяжести, сотрясения, наклоны, повороты - всё то, что желательно избегать). Специальные упражнения для спины, лёжа, без корсетного пояса.

Посмотрите на форуме темы:
https://www.medhouse.ru/threads/1177/ "Типы и цели применения корсетов при боли в спине",
https://www.medhouse.ru/threads/434/ "Профилактика болей в спине" ,
https://www.medhouse.ru/threads/441/ "Что делать при обострении боли в спине".

По-моему (и не только по-моему), очень доступные рекомендации по правильному поведению, упражнения по восстановлению, систематизировал доктор Ступин (см. http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti ). Читайте, принимайте к действию и не теряйте оптимизма :D

александр 76

Постоялец
Я принципиально не принимал ничего, просто начал вовремя соображать головой. Во время обострения ходил к мануалам, результата ноль. Параллельно лежа на диване занялся изучением тела)) за компом. Не буду врать, что боль у мужчины и женщины разная, так вот когда я не мог уснуть, когда тебя выворачивает всего, то мазал вольтарен, это да, но только как обезбаливающее. Я не хочу тут писать что конкретно я делал, так как я понял по прочитанным людям смс, это им не надо, им важно быстро и сразу. Выпил что-то съел, и ты здоров! Такого не бывает .А лекарства с детства не пил. Хочу как ни странно жить с нормальными почками печенью и желудком - что подтвердило узи неделю назад. Беда в том, что мы все лентяи, даже я. Стало лучше, так теперь меньше стал заниматься и себя за это грызу)).

Забыл ответить насчет грыж. Две грыжи 3-5 мм и одна L5 секвестр 16 мм

александр 76

Постоялец
Нет, не постоянно. Есть общая рекомендация - не более 4 часов в день, но по состоянию, можно дольше. Надевать лучше лёжа, а носить в вертикальном положении. Обязательно подстраховываться корсетом при предполагаемых нагрузках на позвоночник (тяжести, сотрясения, наклоны, повороты - всё то, что желательно избегать). Специальные упражнения для спины, лёжа, без корсетного пояса.
Согласен насчет корсета только в некоторых случаях... если ооочень надо, и когда его снимать, то лучше полежать минут 20. Ноо я бы пользовался в редких случаях

Gala_Il

Великий Гуру
Кстати насчет врачей)))))Мне вообще с мрт начали смотреть на меня ..как вы ходите еще, а на консультации просто в "приказном порядке" ложиться на стол. Я конечно вышел с перепуганным лицом и морально подавленным настолько..Теперь я чувствую себя просто обалденно и смотрю на некоторые советы врачей с ухмылкой. Насколько они все бездарны и смотрят на вещи с одной стороны. А хирурги - это не врачи... их дело резать, чем больше отрежут тем больше денег-бизнес елки палки)) Но они конечно очень нужны в жизни тоже, на некоторые случаи, но не в этой теме
Мнение врачей надо слушать, затем мы к специалистам и обращаемся, но "решать самим" - как говорят и пишут все уважаемые доктора. И не надо поддаваться сильному давлению (тем более "приказному"), поскольку для доктора вы - объект, а для себя - жизнь и здоровье собственное и единственное :super:.

александр 76

Постоялец
Мнение врачей надо слушать, затем мы к специалистам и обращаемся, но "решать самим" - как говорят и пишут все уважаемые доктора. И не надо поддаваться сильному давлению (тем более "приказному"), поскольку для доктора вы - объект, а для себя - жизнь и здоровье собственное и единственное :super:.
Все верно!!! Я обошел их очень много. Отсылал свои снимки многим врачам, у которых свои центры. Результат ноль для меня никакой надежды.. порезанным я не хотел быть однозначно. Это полгода выкинуть из жизни. И немаловажно гарантии ноль. Я решил что полгода лучше буду сам восстанавливаться. А там посмотрим. Хорошо жена дома поддерживала, так как сама спортсменка. Скажу больше (не реклама) очень много насмотрелся. Тут много писали о Бубновском. Мне он внушил доверия - но только он!!! Я с Украины. У нас есть центры. Так вот мое мнение, что это тоже бизнес к сожалению пошел - хотя мужик сам грамотный!! Ну не может он научить своих подопечных лечить!!!

Ната 11.11.

Пользователь
Александр извините если задаю глупые вопросы, грыжи 3 и 5мм, я поняла, а 16 мм - это что?? может покажусь Вам полной дурой, но не могли бы мне объяснить.

Ната 11.11.

Пользователь
Касандра спасибо, то есть я со своей в 7 мм, просто практически здорова))))))

Ната 11.11.

Пользователь
ну да не страшно как это рисуют наши врачи, ну просто ни какой надежды, операция и все тут.. простите наши - это я имею в виду врачей нашего города.

александр 76

Постоялец
ну да не страшно как это рисуют наши врачи, ну просто ни какой надежды, операция и все тут.. простите наши - это я имею в виду врачей нашего города.
Они везде одинаковые. Нужно слушать себя, свое тело. Безусловно, без них не обойтись: без врачей и лекарств, но только в редких случаях

Я вот тут почитал по быстрому соседнюю тему. Что и доказывает у человека по показаниям мрт что все проходит, если это не травма, все восстанавливается. Наш организм - удивительная вещь)). было бы желание и терпение. А себя под нож мы всегда успеем положить

дрон43

Ученик Гуру
А это уже выпавшая в позвоночный канал грыжа;)! И вот это уже значительно реже лечится консервативно.
Неправда Ваша.При правильном "поведении" пациента знаете что происходит с секвестром?И времени на это надо ну примерно около года,в зависимости от иммунитета.

Сверху