Килевидная деформация груди

Тема в разделе 'Деформации грудной клетки', создана пользователем Глеб, 2 фев 2007.

1. Оффлайн

Ярослав2501 Новичок

На форуме с:
    29 янв 2012
    извините за качество

Фотография 2012-01-29 в 22.34 #2.jpg Фотография 2012-01-29 в 22.34 #3.jpg Фотография 2012-01-29 в 22.34.jpg IMG_0556.jpg IMG_0558.jpg IMG_0559.jpg
  2. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Надо меньше смотреться в зеркало, мужик все таки.
  3. Оффлайн

Рамма Новичок

На форуме с:
    16 фев 2012
    подскажите пожалуйста как можно исправить впалую грудь

Изображение 003.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg
  4. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    1 не замарачиваться
    2 оперироваться
  5. Оффлайн

Harry90 Новичок

На форуме с:
    24 фев 2012
    Здравствуйте доктор. Мне 19 и у меня КДГК. Грудь выпирает слева где-то на 2-3 см.
    1. Я начал заниматься боями без правил и когда я нахожуся прижатым грудью к сопернику они говорят что чувствуют как бьётся моё сердце. И в спокойном состоянии я редко и неглубоко дышу. Скажите это нормально учитывая что я очень худой? (1.5 года назад в военкомате сердце было в порядке).
    2. Я нашёл в интернете упражнения которые помогают исправить это. К примеру я лежу грудью на чём то твёрдом и она возвращается в норамальное положение. Лежу минут 10 - грудь возвращается в исходное положение минут за 15. Если я делаю это понемногу на протяжении всего дня, то выпирание немного уменьшается где-то на пару дней. Может если делать всё это чаще, то можно будет получить результат.
    3. С КДГК вообще можно ханиматься таким активным спортом как единоборства?
  6. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Снимки покажите.
  7. Оффлайн

Harry90 Новичок

На форуме с:
    24 фев 2012
    Фото004.jpg Фото003.jpg Фото001.jpg
  8. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    По фото, это "торчит" мечевидный отросток.
    Хорошо бы посмотреть ренгеновские снимки.
    Проблема как правило только косметическая, но при постоянном травмировании действительно может и заболеть.
    Заниматься или нет спортом, решать вам.
    Специальных упражнени, делать не стал бы, от "расшевеливания" скорее заболит, чем станет меньше.
    А вот нарастить грудные мышцы надо, тогда при прижимании до больного места может и не дойти.
  9. Оффлайн

Harry90 Новичок

На форуме с:
    24 фев 2012
    Что заболеть то может? Сердце или ГК.
  10. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Грудная клетка, место где давите.
    А сердце вам, как спортсмену, должны проверять каждый год.
    Проверяют?
  11. Оффлайн

Harry90 Новичок

На форуме с:
    24 фев 2012
    Пока на слово взяли с обязательным условием что на днях должен пройти ЭКГ. Вот на неделе собираюсь. Меня ещё волнует не будет ли это расти? С 10 лет подросло, но немного (естественно рос же я) в моём возрасте у многих с КДГК гораздо больше. Грудина при деформации сначала болела, а потом перестала. Я нашёл парня, который вполне ощутимо выровнял себе ВДГК с помощью ЛФК и качалки. Парень взрослый, так что я хочу попробовать что-то сделать пока могу, чем потом корить себя за то, что не попытался когда мог.
  12. Оффлайн

Тимоха Новичок

На форуме с:
    7 дек 2011
    Где можно заказать наружный давящий корсет по Haje SA?
  13. Оффлайн

Женечка_74 Новичок

На форуме с:
    10 апр 2012
    Здравствуйте!Моему сыну 4 года, ортопед поставил диагноз килевидная деформация грудной клетки...Почитала на форуме, слезы рекой... До 2 лет у него было все нормально,а потом я заметила, что у него какая-то странная грудь, врач-педиатр мне тогда сказала, что со временем выправиться,и вот теперь нам поставили этот диагноз и я прочитала в интернете, что само оно не пройдет...Хотелось бы услышать мнение специалиста, совета, можно ли как то корректировать развитие грудной клетки с раннего возраста.И чего ожидать с годами в большей вероятности?Ухудшения:eek: ?Мы были летом на отдыхе на море, я заметила, что многие взрослые рассматривают этот недостаток, и очень понимаю подростков и их комплексы по этому поводу...

1.jpg 2.jpg
  14. Оффлайн

Тимоха Новичок

На форуме с:
    7 дек 2011
    мне тоже с детства все говорили выпрямится выпрямится, и я себя так утешал. Нечего не выпрямилось:(
    Пришлось смирится и жить с этим, хотя желание чтобы выпрямилось ни куда не делось.
  15. Оффлайн

Сергей1992 Новичок

На форуме с:
    7 май 2012
    Хочу сделать операцию. Очень негативно повлияло на жизнь, но из-за родителей и друзей которые говорили что все нормально не осознавал проблемы до 20лет, но сейчас начались проблемы с сердцем (пульс очень частый и слабый) и хочу добиться операции. Скажите с чего мне нужно начать?
    IMG_2226.JPG IMG_2228.JPG IMG_2222.JPG
  16. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Частый и слабый пульс связывают с вашей грудной клеткой?
  17. Оффлайн

Kimat Новичок

На форуме с:
    9 май 2012
    Здравствуйте доктор !Мне 18 лет, и у меня килевидная деформация грудной клетки. года 4 назад я занимался борьбой и в положении сидя, голова было опущена в низ, на меня почти всем весом упал друг, тогда что-то хрустнуло в груди, я не обращал внимание, но позже выпирание кости из грудной клетки стало ярко выражено. Сейчас это стало доставлять дискомфорт, все обращают внимание, и это стало недостатком! Скорее всего падение друга и последовало этому!

Вложения:

18. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

На форуме с:
    19 сен 2006
    Так все просто, сделайте снимок и посмотрим что там у вас выпирает
  19. Оффлайн

Kimat Новичок

На форуме с:
    9 май 2012
    Ну а по фоткам что можете сказать?
  20. Оффлайн

Стасон86 Новичок

На форуме с:
    Четверг
    Доброго времени суток! Доктор, у меня такая же проблема как у многих участников этой темы. КДГК. Диагноз поставили еще в детстве. Сейчас мне 26. Эта проблема перестала меня беспокоить в лет 14 и примерно до 25 не обращал особого внимания на эту проблему, но в последнее время у меня появилось ощущение что она начала расти хотя слышал что кости растут до 25 лет. Визуально для себя замечаю что изменения стали существенны, но знаю что и самовнушение несет большую роль. Пол года назад сделал рентген грудной клетки и если есть необходимость могу выслать. Появляется ужасный комплекс и эта проблема очень существенна для меня. Помогите пожалуйста. Может есть все-таки какие не будь упражнения в моем возрасте которые могут помочь. Спасибо.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      530 КБ
      Просмотров:
      8
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      516,6 КБ
      Просмотров: