Килевидная деформация груди

Тема в разделе 'Искривление позвоночника (сколиоз, кифоз, лордоз)', создана пользователем Глеб, 2 фев 2007.

1. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

Вопрос красоты.
    Вам на другой форум.
  2. Оффлайн

YuDTa Пользователь

MaRi777! А вы смотрите на себя только спереди? Со спиной проблем нет? На фото№1 в купальнике вы стоите перед фотографом или засняты в движении?
  3. Оффлайн

MaRi777 Новичок

а то что она растет это нормально, и с горбом спереди мне не к ортопедам, и не к хирургам? а к кому тогда?
  4. Оффлайн

MaRi777 Новичок

со спиной есть проблемы, и деформация(одна половина ребер выше левой и максимум высоты достигает как раз в области груди) у меня была всегда, с детства, говорили рахит, сколиоз, потом сколиоз отменяли говорили, просто деформация. У меня еще сколиоз 2 степени шейно-грудного отдела и нестабильность шейного отдела, поставили только 2 года назад. ребро резко начало выпячиваться, как мне показалось, после реклинатора. Подскажите что делать чтобы это выпячивание остановить, неохота как то к 25 с третьей грудью ходить.
  5. Оффлайн

MaRi777 Новичок

на фото номер один просто стою.
  6. Оффлайн

YuDTa Пользователь

Значит у вас серьезный сколиоз((( Вам надо рентген позвоночника сделать, чтобы посмотреть сегодняшнюю ситуацию, и проконсультироваться ОЧНО у опытного ортопеда.
  7. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

В жалобах пациента проблемы спереди, косметического характера.
    Не сформируйте у человека проблему
  8. Оффлайн

MaRi777 Новичок

Спасибо, проблема у меня есть в том, что растет у меня деформация, если вы намекаете, что причина в моем сколиозе, то скажите, можно ли его выправлять при нестабильности, это раз, и два - каким способом: массаж, операция при 2 степени? Или сами можете что-либо посоветовать? Потому что со сколиозом и деформацией я живу не первый год, но так сильно развиваться она начала сейчас, и ничего разумного от вас, как от врача, я пока не услышала, ни одного комментария или вопроса, ни тем более решения, одни отговорки.
  9. Оффлайн

MaRi777 Новичок

К ортопедов я была, и у неврологов была, лечат тем, что сами практикуют массаж и иглоукалывание. И не к одному сходила.
  10. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

Это у вас болит?
    Нет.
    Значит это как маленькая женская грудь.
    Хотите делайте операцию, а хотите нет.
    Исправить это нельзя.
    Удержать, чтобы не нарастало, можно пробовать.
    Вы определитесь, чего хочется.
  11. Оффлайн

MaRi777 Новичок

Я хочу как минимум остановить рост деформации (мне 22 года, все таки ходить косой не хочется), а как максимум вылечиться от всего, что у меня есть, а в этом есть первопричина, и это скорее - я не врач, не знаю - сколиоз 2 степени. Вот его можно оперировать при нестабильности позвоночника?
  12. Оффлайн

MaRi777 Новичок

ну скажите хотя бы как остановить этот процесс?
  13. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

В 22 года, процесс стабилен.
    Если неуверены сделайте снимки через год.
  14. Оффлайн

Моби Дик Активный пользователь

сколиоз 2 не оперируют, рановато :)
  15. Оффлайн

denis127 Новичок

Здравствуйте доктор мне 18 лет и у меня килевидная деформация грудной клетки, в зоне деформация я ощущаю не большую но не приятную боль, это нормально для такой груди?
  16. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

17. Оффлайн

denis127 Новичок

Вот снимки плохого качества конешно(
    Фото0175.jpg Фото0172.jpg Фото0173.jpg Фото0174.jpg
  18. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

Куринной груди у вас нет. А вот что может определить врач.
    Скорее это такая форма мечевидного отростка, а может и липома.
  19. Оффлайн

Ярослав2501 Новичок

Мне 14 лет у меня сильно правя грудь выпирает вперед по сравнению с левой я думаю из-за занятий по теннису
    Выглядит ужасно
    Скажите пожалуйста это только косметический эффект или у меня будут проблемы с органами
    Возможно ли вылечить без операции?
  20. Оффлайн

Доктор Ступин Врач

Как-то можно увидеть?