Victoria 1971
Активный пользователь
Привет всем! Долго долго перечитала форум вот открыла свою тему. Мне 40 лет, рост 170, вес 55кг. Работа сидячая, но вне работы образ жизни активен (лыжи, фитнес в спортзале), только эта активность была до ноября 2011 года, потом исполнилось 40 лет и как будто кто-то нажал выключатель. Начались боли в спине и сильно отдавали в ногу, с которыми я никак не могла сама справится. Боли в пояснице были и раньше, поставлю себе сама диклофенак и поскачу дальше и так с 25 лет до 40, но вот пришло время и пришлось обратиться к невропатологу, теперь понимаю, как вела себя легкомысленно, но все уж быстро всегда проходило. И вот 8 месяцев борьбы с болью, которая то локализовалась, то распространялась по всей пояснице, то сильно отдавала в ногу и в одну и другую, пройдя 2 типа паравертебральных блокад, и магнитотерапию, и динамик (сама выпросила) сделала снимки и прошла несколько консультаций у нейрохирургов, которые все в один голос говорили, что нужна мне операция. Было это в начале лета, я сама для себя решила, что операцию сделаю в августе при этом все читая и читая и собирая об этом информацию. Летом в летние жаркие дни чувствовала, что становится мне все лучше и лучше, об этом я и поделилась с нейрохирургом, на что он мне ответил, что раз клиника меняется, значит нужен обязательно повторный снимок до госпитализации. И вот пришел конец августа сделала я повторный снимок, а там такая положительная динамика, которой я даже не ожидала несмотря, на мое улучшенное самочувствие.

понимаю, что уже не к спине относится и смешно и страшно