Возвращаясь к своей теме - с болью справились, онемения нет, нога ПОЧТИ не беспокоит. Может ли это говорить о том,что в операции необходимость отпала? Была у нейрохирургов на консультации, но они смотрят только снимки, не слушая,что мне гораздо лучше. Ещё смутил момент, что рекомендуемая операция не будет являться "высокотехнологичной" и, соответственно, не попадает под квоту. В справке написано "рекомендовано хирургическое лечение при обострении". Обострение я, надеюсь, миновала. Лечусь. Но нейрохирург предлагает мне ждать следующего обострения и резать? Я уже ничего не понимаю...
Нет обострения -и хорошо. Если болевой синдром регрессировал, нет онемения и слабости в ноге, то, несмотря на наличие грыжи, оперироваться вам в данный момент не надо. Занимайтесь лечебной физкультурой. Оперируются не картинки, а пациенты, то есть всегда нужно сопоставлять клиническую картину и снимки.

. В справке написано "рекомендовано хирургическое лечение при обострении". Обострение я, надеюсь, миновала. Лечусь. Но нейрохирург предлагает мне ждать следующего обострения и резать? Я уже ничего не понимаю...

. Понимаю, что впереди ещё большая работа с собой и над собой, но надеюсь только на хорошее)))
Потом - 2 недели затишья. Это всё без какого-либо диагноза, и соответственно лечения. 1 августа долбануло спину так, что не могла шевелиться от боли, и добавилась адская боль в ноге. Всё, как у многих - МРТ, грыжи, секвестр, mнейрохирург - операция!!!" (только не это!
). Лечусь, боли уменьшились, онемения нет и т.д. ВОПРОС который не даёт покоя: такая жуткая боль в спине может повториться (понятно, не вообще, а конкретно с этой грыжей), или всё уже случилось? С ногой мы уже почти "в мире и согласии", я просто боюсь повторения ТОЙ боли в спине! Не выдержу! Вот и трясусь - а вдруг опять, это только временное улучшение,а потом предательски "долбанёт"? Никогда не была истеричкой, но ловлю себя на мысли, что впадаю...
Пожалуйста, посмотрите ещё раз мои снимки (врач читала только описание).
. Ведь есть же у Вас положительные изменения
! Но вдали от "своих" врачей будьте осторожны с активностью