Сутулость

Ell

Активный пользователь
за разговоры об откосах от армии буду блокировать.
 

Airracer

Новичок
Ответ: Сутулость

Тоже сутулость, ровно очень долго стоять не могу около стены, начинают побаливать мышцы около лопаток, после отжимаий могу стоять около стены без проблем, но через пол часа опять начинается.
Подскажите это из-за слабых мышц?
И еще левая нога слегка короче, и ношениеподкладки под пятку это исправит или теперь все время надо ее носить?
 

GoodShot

Новичок
Ответ: Сутулость

У меня сутулость. Мне поосоветовали Корсет для осанки с металлическими пластинами, что вы можете по этому поводу сказать? Эффективный этот способ для исправления сутулости?
 

Доктор Капышев

Администратор, ортопед
Ответ: Сутулость

У меня сутулость. Мне поосоветовали Корсет для осанки с металлическими пластинами, что вы можете по этому поводу сказать? Эффективный этот способ для исправления сутулости?
Эффективен для того чтобы прикончить мышцы спины окончательно
 

Vera

Новичок
Ответ: Сутулость

Здравствуйте, меня зовут Вера. Моему сыну Илюше 10 февраля исполнится 6 лет. Примерно 3 месяца назад он начал сутулиться. Мы ходим на хореографию, сидеть на полу с прямой спиной и вытянутыми вперед ногами он фактически не может говорит, что больно под коленками и устает спина. Скажите пожалуйста, что делать? Заранее спасибо за ответ.
 

Эскулап

Пользователь
Ответ: Сутулость

Вера, я хотел написать в личку - робот форумный не позволяет, или, может, плохая связь... Короче, пишу сюда.
Видете ли, если у малого ребёнка постоянно напряжены мышцы задней поверхности бедра (боли под коленками при вытягивании ног) - то это подсознательное желание свернуться в комочек, скукожиться, спрятаться. Постоянное напряжение длинных мышц спины - оттого она и устаёт - это внешний признак его общего нервного напряжения. А такое напряжение у малых детей почти всегда бывает, когда ребёнок ТРЕВОЖЕН. Короче, то, что Вы описываете - это внешнее проявление тревоги, страха, нервной перегрузки. А это - ответная реакция ребёнка на что-то происходящее рядом с ним, в самом ближайшем окружении. Что-то для него не просто тревожное, а страшное, кого-то или чего-то он просто боится (или мнения/наказания отца или взгляда нелюбимой тёти и т.п.)

У меня относительно недавно был на приёме мальчик 8 лет, очень старательный и сверхпослушный, но очень напряжённый... Короче, он просто боится своего отца - крутого братана с золотой цепью на шее.

В другом случае ребёнок боялся большой собаки, жившей в квартире...

Чаще всего решение той проблемы, которую Вы описываете, не в сфере медицины, а с плоскости ближайшего окружения ребёнка, и помощь окажет, вероятнее всего, не врач, а семейный психолог.

Да, и ещё: а Ваш сын ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ заниматься хореографией???

Для начала просто понаблюдайте: а что ребёнка ТАК напрягает? И решать эту проблему надо ДО ШКОЛЫ!
 

Vera

Новичок
Ответ: Сутулость

Спасибо за ответ. Возможно, я немного не внятно обрисовала ситуацию. У моего сына действительно есть тревожность, неуверенность в собственный силах и средневыраженная гиперактивность, по этому поводу мы занимаемся с психологом. На занятия хореографии он ходит с удовольствием, упражнения лежа на животе ему даются легко, а вот сидя спину прямо держать не может, да и в повседневной жизни начал сутулиться при ходьбе, а особенно при сидении на стуле.
 

Дарья1307

Новичок
Здравствуйте! У меня парень с детства сидел за компьютером и теперь он выглядит, как типичный компьютерщик: длинный, худой и сутулый. Сутулость очень сильная, спина, как ложка. Подскажите, как его выпрямить, какими упражнениями? И есть ли ваш филиал в Волгограде? Я ни разу не слышала про дефанотерапию в Волгограде. Спасибо заранее.
 

nuwa

Активный пользователь
Дашенька, здравствуйте!

Филиал на юге России у нас только в Ростове-на-Дону http://www.spina.ru/rostov.shtml
И начните читать эту тему с первой страницы https://www.medhouse.ru/forum7/thread99.html Там Вы прочтёте о рекомендациях и найдёте ссылку на упражнения при гиперкифозе https://www.medhouse.ru/forum15/thread652.html, так называется проблемы с позвоночником у Вашего молодого человека.
 

nfyr05

Новичок
Здравствуйте, мне 27 лет. Сильно сутулюсь, уже давно, с подросткового возраста, но хочется исправить. С чего стоит начать: упражнения, корсет, массаж?
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Сам по себе массаж при нарушении осанки (сутулости) мало эффективен. Корсет бесполезен. Врач, занимающийся такими пациентами, скорее всего назначит Вам рентгенографию грудного отдела позвоночника, изучит снимки и на основании клинических и рентгенологических данных проведет необходимое лечение, по окончании которого разучит с Вами комплекс ЛФК .
 

nfyr05

Новичок
А какой врач занимается этим? Обычный невролог в поликлинике?
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Невролог в поликлинике едва ли Вам поможет. Там прием большой. Это может быть ортопед или врач мануальной терапии.
 

Владимир Воротынцев

Врач - мануальный терапевт, реабилитолог
Во некоторых поликлиниках есть такие врачи. и, конечно, в частных медицинских центрах Чем дальше от столицы, тем услуги дешевле.
 

Tigresss

Активный пользователь
Очень сутулилась с подросткового возраста. Заработала также сколиоз, правда, к счастью небольшой (быстро закончился рост, слава Богу). Высокий рост, да еще по характеру застенчива, углублена в себя. Однозначно уверена, что тут есть связь. Но дело не в этом. В уже зрелом возрасте нашла хорошего тренера по хореографии и латине, сутулость уменьшилась в разы. Сейчас распрямилась! Знаю: сколиоз не вылечить. Но хожу прямо, да и характер стал поувереннее:) Ищите специалиста, всегда и везде!
И обращайте внимание на своих детей. Им можно помочь стать прямее, чем мы, и с меньшими потерями.
 
Сверху